• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по почте Германии

yaOleksiy

yaOleksiy

Новичок
Баллы
0
Україна, Хмельницкая обл.,Атомная станция
Здравствуйте!
Хотел бы приобрести смартфон в Германии, интересует совет опытных, какую почту использовать сколько это будет стоить?
Сайт http://www.deutschepost.de/dpag нашёл, но ничего не понял. Списался с немцем, отвечает что 15 є без трек номера, 28 є с ним.

A

alena575

Новичок
Баллы
0
8.60 евро килограмм и 15.80 евро от 1кило до 8кг в Украину доставка нашим украинским Росаном из Германии с номером отслеживания. Привозит через 5-7 дней курьер домой. адрес сайта в личке

mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
дойчепост заказное с треком до 500 гр. 5.50 евро, до 1000 гр. 9.05 евро

T

torro2012

Начинающий
Баллы
21
Обязательно попросите продавца указать на посылке Ваш номер мобильного телефона.
Из-за его отсутствия, моя посылка из Германии, которая прошла таможню 12.12.2012 до сих пор валяется на складе Мист Экспресса (подразделения Росана) в каком -то "контейнере выяснения" и неизвестно, когда еще будет мне отправлена! Звоню им каждый день, но без результата...

A

alena575

Новичок
Баллы
0
попросите продавца указать на посылке Ваш номер мобильного телефона.
Вы сами должны дать номер телефона мист-германия, когда пишите им Ф.И. и адрес, на который надо отослать посыль. Продавец-немец тут вообще не причем. Вы может захотите эту посыль дальше из Германии отправить другу-брату-свату и вообще не в Украину даже....
Я пару раз забывала написать свой телефон, на скорость доставки ко мне это никак не повлияло - как только увидела, что посылки пришли в мой город, позвонила сама на склад и взяла телефон курьера

T

torro2012

Начинающий
Баллы
21
посылки пришли в мой город

Алена, моя посылка застряла на складе не в моем городе, а во Львове (в другом конце Украины) и именно из-за отсутствия номера телефона ее закинули вместе с посылками с оторванными, неправильными адресами, вобщем, всякими проблемными отправлениями. Звоню туда с 15.12, сверили все данные по моей посылке: ФИО, адрес - все верно! Записали мой телефон и сказали, что специально ради моей посылки перекапывать ту кучу не будут, когда до нее доберутся - неизвестно. Поэтому посоветовала, чтобы номер телефона продавец указал на посылке, чтобы у человека не повторилась моя история!

A

alena575

Новичок
Баллы
0
и именно из-за отсутствия номера телефона ее закинули вместе с посылками с оторванными, неправильными адресами, вобщем, всякими проблемными отправлениями
ну мои несколько посылок без номеров телефонов, слава Богу, никто никуда не закинул :D
Это они Вам сами сказали, что из-за отсутствия номера телефона :shock: посылка затерялась во Львове или Вы сами сделали такой вывод? По-моему чушь полная...лукавит Росан однако. Если посыль никуда не шла из Львова столько времени, значит вообще не было адреса куда дальше ее везти или просто росан ее случайно (или нет?) потерял у себя на складе...
Еще момент как раз с 10 чисел декабря там начались из-за снегопадов заторы на трассах в Западной Украине - может поэтому такая задержка у Вас? Хотя я на той неделе 12.12 отправила 18.12 получила, из них 3 дня валялось на складе у нас в городе в ожидании по графику доставки

Но однозначно, Вы правы - писать надо все: и телефон, и полный адрес с ФИ

T

torro2012

Начинающий
Баллы
21
посылка затерялась во Львове или Вы сами сделали такой вывод?

Именно так и сказали, что из-за номера телефона! Адрес и ФИО были в наличии, они мне их сами назвали после того, как я назвала номер посылки.
Интересно, как такая солидная контора, как DHL, вообще связалась с таким недосервисом, как Росан (Мист Экспресс)?

Live