Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как я выиграл суд у «EMS Russian Post» - филиал ФГУП «Почта России»
Я не про обоснование предъявляемых требований, а про корректность составления иска, вернее суммы иска. В зависимости от суммы иска (до 50000р или больше) иск подается к разному Судье. Почитайте другие форумы, на ozzp к примеру.
Если честно, не помню уже точно, но изначально я писал мировому судье, мне сказали что не правильно и я переписал на районный... В общем понял, изначально в исходнике который я брал, цена иска пишется под шапкой истец ответчик, я эту графу просто удалил. А так как цену я не написал секретарь возможно меня подправила ошибившись, но в любом случае это прокатило.
sestrapurka, поздравляю, хорошее ап. решение! Главное есть теперь прецендент и текст решение, на которые можно ссылаться, когда почта напирает на свой бред по поводу того, что несет ответственность только почтовая администрация отправителя. А то уже и судьи часто сомневаются и порой "зарубают" по таким возражениям.
Не вносится. Но уже писала - судья поправит От суммы иска зависит пошлина, но по ЗЗПП пошлина не платится, так что не критично
Добавлено спустя 3 мин. 18 сек. sestrapurka, дублирую свой вопрос отсюда https://www.taker.im/phpBB2/topic/1...м-свои-права/page__view__findpost__p__2420591 Позвольте спросить, в приложениях к исковому Вы прикладывали выписку банка, ордер, инвойс. Это были копии ордера и инвойса или оригиналы? или заверенные с электронных документов копии? Кроме ордера и инвойса подтверждали каким-либо другим документом вложение в посылку именно часов? может декларацией и/или описью, страховкой, чем-то еще?
Примечателен тот факт что автору также не отказали в компенсации упущенной выгоды, которую, как писалось в соседней ветке, не присуждают. Судья видимо была в хорошем расположении духа либо автор каким-то образом сумел ее расположить к себе раз она была столь благосклонна к нему.
Тут я не спорю, я попал к хорошему человеку, мне об этом сказала знакомый юрист... но на предварительном я ей объяснил ситуацию и склонил на свою сторону =)
Это судебные издержки и сумма на самозащиту. Представителя же не было.
Добавлено спустя 3 мин. 16 сек. А упущенная выгода, - это если бы ТС получил свои часы и продал дороже (получил бы прибыль). Вот тогда бы ТС требовал ещё и сумму возможной прибыли (упущенную выгоду). А так, ходя на суды, ТС потерял в зарплате (получил убытки в процессу судебной тяжбы), что и попросил компенсировать
Еще не прямой доход от самого вложения, а косвенный мог быть. Т.е. допустим если вложение каким-то образом могло бы ему помочь получить прибыль по сделке, которую он упустил в виду утери вложения. С часами конечно тут такое сложно приписать, но с какими-нибудь другими вложения иногда возможно.
стоит знать, что с упущенной выгодой мы теряем поддержку ЗоЗПП! В таких случаях придется судиться по ГК с уплатой госпошлины. Также, в законах О связи, О почтовой связи, возмещение за нарушение сроков доставки предусмотрено только для частного использования почты (не для коммерческих целей)!
Это судебные издержки и сумма на самозащиту. Представителя же не было.
Добавлено спустя 3 мин. 16 сек. А упущенная выгода, - это если бы ТС получил свои часы и продал дороже (получил бы прибыль). Вот тогда бы ТС требовал ещё и сумму возможной прибыли (упущенную выгоду). А так, ходя на суды, ТС потерял в зарплате (получил убытки в процессу судебной тяжбы), что и попросил компенсировать
Интересный способ оценивать работу юриста - исходя из справки о ежемесячной з/п истца. Довольно дорогие услуги получаются, не находите ? А если у истца з/п скажем не 58 т.р., а миллион, тоже исходя из справки о з/п будут исчисляться расходы на представителя ?
Так это же работа юридического характера, а не та которую человек делает у себя на работе чтобы деньги зарабатывать. Это по сути выполняемая работа юриста, только в качестве юриста истец как бы нанимает сам себя. Только вот причем тут справка о з/п мне непонятно.
Так это же работа юридического характера, а не та которую человек делает у себя на работе чтобы деньги зарабатывать. Это по сути выполняемая работа юриста, только в качестве юриста истец как бы нанимает сам себя. Только вот причем тут справка о з/п мне непонятно.
Что за недовольство, вы на почте работаете что ли ?))) Еще раз повторюсь, за основу было взятое выигранное дело с этого форума, там заявлений на 30 листов было и судебные расходы тоже выплатили истцу и получил он в итоге неплохо. Почитайте повнимательней про судебные расходы и самозащиту. Я доказал что это судебные расходы. Вы можете не писать и не получите ничего. Мне все равно пришлось изучать нормативную базу, и поверьте, я времени на это убил больше чем заявил, в итоге я принял решение изначально попробовать самому , уже после прибегать к помощи юриста, тем более прецедент был с выигрышем...
Вместо того что бы работать по мету работы и получать з/ту, Истец вынужден брать неоплачиваемые отгулы и защищать свои интересы в суде. Фактически, истец несет убытки в виде недополучения з/п, вынужденно! Какая разница, что истец, при самозащите, выполняет работу юриста? Истец несет убытки при самозащите. Справка о з/п подтверждает понесенные убытки.
Что за недовольство, вы на почте работаете что ли ?))) Еще раз повторюсь, за основу было взятое выигранное дело с этого форума, там заявлений на 30 листов было и судебные расходы тоже выплатили истцу и получил он в итоге неплохо. Почитайте повнимательней про судебные расходы и самозащиту. Я доказал что это судебные расходы. Вы можете не писать и не получите ничего. Мне все равно пришлось изучать нормативную базу, и поверьте, я времени на это убил больше чем заявил, в итоге я принял решение изначально попробовать самому , уже после прибегать к помощи юриста, тем более прецедент был с выигрышем...
Это не недовольство, я пытаюсь понять взаимосвязь между справкой о з/п и судебными расходами. То что прецеденты успешных исков были я знаю, но их пока все же мало чтобы быть уверенным что и у меня все также гладко пройдет. Про то что надо изучать нормативную базу понятно, но там сложно выявить конкретику, слишко много воды льют. Поэтому и задаю вопросы здесь конткретным людям, кто уже прошел через это.
Вы прям рядом стояли и видели, что он на работе изучает. В любом случае это не Ваше дело и не дело суда даже. Работа сделана, а юристом или не юристом никакого значения не имеет. Это не уголовный процес, чтоб корочку адвоката обязательно иметь.
Вместо того что бы работать по мету работы и получать з/ту, Истец вынужден брать неоплачиваемые отгулы и защищать свои интересы в суде. Фактически, истец несет убытки в виде недополучения з/п, вынужденно! Какая разница, что истец, при самозащите, выполняет работу юриста? Истец несет убытки при самозащите. Справка о з/п подтверждает понесенные убытки.
Можно было нанять юриста чтобы он представлял интересы истца в суде и появляться в суде было бы необязательно. Тогда и убытков истец не понес бы, только судебные расходы, услуги юриста в том числе. Услуги юриста бы обошлись явно меньше той суммы которую подсчитал ТП. На лицо корыстные цели.
Мысль та была не в этом, а в том что юридическая работа, которую выполняет Истец (изучение законов, составление документов, представление своих интересов в Суде и т.д.) оценивается почему-то с точки зрения его з/п, а не скажем по какому-то среднестатистическому тарифу работы юриста. Т.е. истцу представляющему свои интересы в суде фактически платят его же з/п как на его работе, но за совсем другую работу.