• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по нестандартной покупке на ebay

Z

Zero

Новичок
Баллы
0
Приветствую участников форума! :)
Покупаю на ебей недавно, назрел такой вопрос:
Присмотрел товар у одной китаянки (около 1 тыс. продаж, 100% положительные отзывы) за 10$, в описании ничего не было сказано про упаковку (мне это важно, т.к. хочу взять на перепродажу). Задал об этом вопрос продавцу, она ответила - типа да, можно и с упаковкой, но тогда будет стоит 11$.
В принципе я согласен, т.к. у других с упаковкой он стоит на пару баксов дороже, но возникает вопрос - как оформить сделку? Купить за 10, и дождаться инвойса или как-то иначе?

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Купить, но сразу не оплачивать, а запросить у продавца инвойс на полную стоимость.
Это довольно стандратная ситуация.

Z

Zero

Новичок
Баллы
0
Ок, спасибо за подсказку!

Z

Zero

Новичок
Баллы
0
Купил товар, сразу не оплатил. Попросил прислать инвойс с учётом цены с коробкой.
Сегодня пришёл ответ на мэйл:

Dear customer,

Please direct use our paypal account to pay: её_имя@gmail.com
When you pay,please fill in your name,item number,user ID and the email address.
When you have paid,please let me know,so that I can find your payment and send you the item as soon as possible.
Thank you for your answer.

Best regards,
Elisa

А потом ещё одно, с вложенной PDF - типа инвойс.
Безопасно ли оплачивать напрямую на её paypal?

Вложения

• post-297078-0-1319689615-15543400.jpg
    post-297078-0-1319689615-15543400.jpg
    98.9 КБ · Просмотры: 114
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Zero
у вас покупка за 11 баксов или за 11 тысяч баксов? О какой безопасности может идти речь при стоимости товара с пересылкой всего 11 баксов? Или вы думаете что китаянка будет вас кидать на 11 баксов, и именно такими вот одиинадцатибаксовыми кидками она набрала себе 1000 позитивных продаж?

Z

Zero

Новичок
Баллы
0
Сегодня 11 баксов, завтра 11 тысяч.
Интересует ответ на вопрос "Безопасно ли оплачивать напрямую на её paypal?", независимо от суммы и рейтинга продавца (кстати, на данный момент у неё уже не 100% положительных отзывов).

karapuzoff

karapuzoff

Новичок
Баллы
0
Z

Zero

Новичок
Баллы
0
Пардон, но секрет :(

kornei1

kornei1

Продвинутый
Баллы
191
Оплачивай напрямую.
Хотя риск потерять 11 баксов имеется.
Но кто не рискует, тот не пьет... :(

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Zero, оплачивайте на прямую, я абсолютно солиарен с [USER=41756]Mihailoff[/USER], кнуть вас на 11 баксов это нелепо. Если сумма была бы 100 баксов, я бы подумал, т.к. сам когда-то пострадал на 150 долларов, но это другая история, а 11 долларов...

Z

Zero

Новичок
Баллы
0
11 баксов - это за 1 штуку. Мне надо 5, итого уже 55. Насчёт того что кто не рискует, тот не пьёт, согласен. Иначе бы и не покупал на ебее
:(
Ещё вопрос, а зачем она прислала этот "инвойс" (чуть выше прилепил в сообшении картинку) в pdf?

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
я бы не торопился делать свои первые покупки по несколько "штукоф" сразу, тем более когда не ясно что то и приходится спрашивать и возникают различные сомнения, я во всяком случае пожалел что первую покупку сделал "оптовую" -глупо, не совсем нужно... и как оказалось дороговато

Z

Zero

Новичок
Баллы
0
Это не первая моя покупка на ебее, доводилось брать и по несколько штук. Насчёт цены этого товара уверен, что нет дешевле - уже 2-й месяц покупаю его у разных продавцов. Обычно схема была проста - нашёл, тут же через ебей оплатил по палке, получил.
А сложившаяся ситуация несколько нестандартна для меня, вот и появились вопросы.

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
та покупай напрямую. я вон с алибабы напрямую покупаю и сумы там намного больше))) и не парюсь

Live