• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по лоту (как вежливо отказать покупателю купить лот без торга)

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Если они вам верят и к вам привыкли - неужто не прощают 2-5 граммов?
Деньги. Может им в России какие-то проценты от выручки идут? :)

з.ы. Типа того пример (Информация от родственника из Мострансавто - это государственный перевозчик пассажиров автобусами). У нас в автобусах ввели карточки для пенсионеров. Эти карточки кондюшка щелкает на каком-то приборе с табло. Так вот поначалу даже и не подходили и не щелкали карточки пенсионеров. Пока им не объяснили, что за это платят деньги. Кондюшкам сейчас перепадает за каждого пробитого пенсионера. Копейки, но все равно интерес у них есть.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Деньги. Может им в России какие-то проценты от выручки идут?
Так у нас тоже идут, за выполнение и перевыполнение плана доплачивают копеечки.
Я, кажется, сообразила, в чем дело. Я ж, как говорится в крылатой фразе, человек занятой, мне ухаживать некогда. Поэтому все эти шоколадки-тортики давно отменила, дарю только в профессиональный праздник. А в будние дни даю просто денежку в размере шоколадки-другой и прошу купить эту шоколадку самостоятельно. Может, девочки таким вот образом, прощая лишние граммы, пытаются мне эти виртуальные шоколадки компенсировать? Мдэ. Надо прекратить. Хоть и редко бывают такие происшествия, а все же негоже обманывать госструктуру. Или гоже? Надо подумать.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
А в будние дни даю просто денежку в размере шоколадки-другой и прошу купить эту шоколадку самостоятельно.
Ого. И такое бывает.

Может, девочки таким вот образом, прощая лишние граммы, пытаются мне эти виртуальные шоколадки компенсировать? Мдэ.
Боятся, что Вы их отрешите от кормушки :)

Думаете, еще не поздно?
Распаскудить людей можно моментом, а вот потом попробуйте их заставить жить по общим правилам. Обидятся, взбрыкнут.

Хоть и редко бывают такие происшествия, а все же негоже обманывать госструктуру. Или гоже? Надо подумать.
Зависит от климата в их коллективе. Если они меж собой поругаются. И если кто-то там не получает от Вас ничего, т.е. чистый человек. То он вполне может куда-нить написать.
У нас вот:
Уважаемые сотрудники и клиенты Почты России!
Для предоставления информации о замеченных Вами фактах коррупции на Предприятии Вы можете.....

А государство - это номенклатура чтоль? Да их надо Вашим же топором как Пётр I стрельцов на площади :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Думаете, еще не поздно?
Распаскудить людей можно моментом, а вот потом попробуйте их заставить жить по общим правилам. Обидятся, взбрыкнут.
Да ну вы что, я ж не о виртуальных шоколадках, я о прощении нескольких граммов. Шоколадки - это святое, это я прекратить не могу и не хочу. Мне ж девочки на самом деле очень здорово помогают - и в обеденный перерыв ради меня задерживаются, и курьера моего не обижают, если он коробки возит, и много еще по мелочи. И вообще приятно всегда их видеть и общаться - чего ж людей не радовать?
А вот лишние граммы нужно таки пресечь. А ну как на сортировке поймают - мне-то вряд ли что страшное будет, а вот они наверняка трындюлей получат. Жалко же.
И если кто-то там не получает от Вас ничего
Все получают, я точно знаю. Все идет в общий котел. Часть этих денег, кстати, они тратят именно на работу - ручки покупают, бумагу, скотч, покрывают мелкие недостачи на кассе.

Добавлено спустя 2 мин. 5 сек.
Мы, кстати, уже настолько далеко от темы отклонились, что уж и берега не видно. Давайте-ка завяжем с флудом

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
3011968, вы можете написать вашему покупателю примерно так:

Thank you for your offer. At this time I'm not interested in ending this auction early and selling it for offered price.

Перевод: Большое спасибо за ваше предложение. В настоящее время я не заинтересован в раннем завершении данного аукциона и продажи его за запрашиваемую цену

L

Lyubimaya

Новичок
Баллы
0
3011968, вы можете написать вашему покупателю примерно так:

Большое спасибо за ваше предложение. В настоящее время я не заинтересован в раннем завершении данного аукциона и продажи его за запрашиваемую цену
а зачем ему ето писать?покупатель не делал никаких предложений и не собираеця покупать.он удивяется как ето можно продать за $3-8, если на ибае можно купить по 5 центoв

Добавлено спустя 1 мин. 22 сек.
the buyer was just kidding,so take it easy

Live