• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос от новичка (товар не пришел, прод просит еще раз оплатить вне ибей))

X

xg3000

Новичок
Баллы
0
Всем привет. Вопрос от новичка. Купил на eBay мелочёвку за $2.99. Покупка делалась чисто для потренироваться. Трек продавец не дал, да я и не просил. Оплата была сделана 19.10.2012. Поскольку срок открытия диспута прошёл, я написал продавцу мол так и так посылку не получил, и чё ты думаешь по этому поводу. Он после стандартных фраз о загруженности почты, предлагает мне отправить товар повторно, но просит меня перевести ему на палку $2.50. Я пишу типа я всё на счёт почты понимаю, и готов ждать. На этом можно было и разойтись. Но, пару дней спустя он снова предложил мне перевести ему на палку деньги, и типа он отправит мне посылку и даст трек. Я готов был забыть про ту посылку, типа придёт не придёт и бог с ней. Но вот эта настойчивость продавца мне не понравилась. Я что хочу спросить, перевод денег в обход eBay это ведь нарушение? И если сроки диспута прошли, оставить отзыв я ещё могу до 60 дней. Поставить ему негатив, и пояснить что за подстрекательство к нарушению правил аукциона, да ещё весьма настойчивое. Как бы поступили вы в таком случае? Спасибо

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Как бы поступили вы в таком случае?
Не стал так всё усложнять.... Ведь продавец вам сделал повторное предложение, на которое вы так и не ответили. вот, он и он вам всего лишь ещё раз напомнил о нём.

А попросил бы я сделать его полный возврат.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Я что хочу спросить, перевод денег в обход eBay это ведь нарушение?
В вашем случае это вовсе не нарушение.
Поставить ему негатив, и пояснить что за подстрекательство к нарушению правил аукциона, да ещё весьма настойчивое.
Не стоит этого делать. Продавец Вас ни на что не "подстрекает" Вернее отзыв то Вы можете оставить и отрицательный, но формулировку напишите честную, как есть - товар не получен.
Он после стандартных фраз о загруженности почты, предлагает мне отправить товар повторно, но просит меня перевести ему на палку $2.50
Так не соглашались бы на повторную отправку и написали бы про это продавцу.
Как бы поступили вы в таком случае?
Да забейте. Цена вопроса - мелочь. Придет все равно или поздно. Продавцу напишите, что повторная отправка Вам не интересна, попросите вернуть деньги. Если не вернет, оставьте отзыв (нейтральный или негативный) с формулировкой что товар не получен.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Поставить ему негатив, и пояснить что за подстрекательство к нарушению правил аукциона, да ещё весьма настойчивое.
зелен виноград :) не горячитесь Вы так, и негатив тут не за что ставить
еще, может, придет время и будете сами так платить проверенному проду за дисконт
оставить отзыв я ещё могу до 60 дней
да, но еще раз, охладитесь только сперва :)
Предложите проду вернуть вам деньги, напишите, что верите ему, что отгружено и с удовольствием оставите положительный отзыв, что почта может задерживаться, но когда придет посылка, сразу вернете деньги ему обратно.
Для отгрузки безтрека с конца октября времени и вправду еще не предел прошло, может и 2 месяца идти. И больше.
Мне в ноябре пришла китайская посылочка, отгруженная 27 июля!!! Тоже дешевая, тоже безтрек. Теперь вот думаю, а не придет ли в след году отправленная в октябре продом повторно посылка :ROFL:

S

Sergios

Начинающий
Баллы
16
Просто. Забудьте.
:)

БратецЛис

БратецЛис

Новичок
Баллы
0
xg3000, ИМХО, негатив ставить не за что. Почта сейчас и правда загружена, много задержек. Да и из-за <3$ не стоит вообще суетиться, просто спокойно ждать.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Теперь вот думаю, а не придет ли в след году отправленная в октябре продом повторно посылка
Вполне вероятно. :) Вот свежая рассылка ведущего шипера из Чайны:

"Urgent notice: from 13th Dec, we suspended Hong Kong UPS service, due to the insufficient supply of European air cargo space to meet, at present most of shipments are still waiting for arrange flight, to avoid the shipment delivery timely, kindly choose our other shipping services."

A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
Может продавец и хочет вам повторно отправить посылку, и дать вам трекинг номер. А трекинг номер как раз таки стоит 2,5 бакса.
Но я бы в вашем случае попросил вернуть свои деньги и купить данную мелочевку в другом месте.
И если вы все же получите первую посылку, то обязательно проплатить за нею продавцу.

Live