• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Виновата ли я, виновата ли... или проды совсем ранимые?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да, о "хорошем" сервисе украинской почты и таможни в этом форуме понаписано немало
Вы меня прям заинтриговали, пожалуй, займусь с вами беседой, фантазер вы эдакий. Ссылки дайте, плиз, где на украинскую почту, на сроки доставки, аборигены массово жалуются. А то был тут один - доказывал нескольким украинцам, довольным работой почты и цитировавшим треки в подтверждение, что им померещилось, и они на самом деле должны ногами топать и серчать на свою почту. Под предлогом, что ему лучше из Москвы видно, как почта в соседнем государстве работает. Вам тоже лучше видно, да?

K

kons74

Новичок
Баллы
0
Поймите, я вовсе не оправдываю сервис нашей почты, в нем очень много недостатков, тормозят страшно, теряют посылки... Но сваливать все проблемы по умолчанию на нее тоже нельзя, и я не считаю, что покупатели поголовно должны как-то из-за этого страдать и каяться.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
*расстроенно* Че, не будете ссылки искать, да? Жаль... Че ж так сразу сдаваться? Вы бы хоть попробовали

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

kons74
А зачем призывать покупателей каяться и страдать? Тут как раз призывают быть нормальными разумными людьми и вести себя с продавцами по-человечески, не занимаясь потребительским терроризмом.
Читали свежую темку? Как думаете, будет этот американец рад русским покупателям после такой переписки?

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
Я знаю только ПРОДАВЦА, который ОБЯЗАЛСЯ доставить товар в мои руки за определенную сумму, которую сам и назначил, а я ее оплатил. Дальше мои проблемы закончились.
Каким образом продавец доставит товар - меня абсолютно не колышет, он это сделать ОБЯЗАЛСЯ!!!

ну-ну

На мой взгляд, вопросы новичков как раз и говорят о том, что они пытаются вникнуть глубже в эти правила, и не только в четко прописанные, но и с чисто моральной точки зрения.
А советы им дают в большей степени как раз "крутые бизнесмены-ибаеры", которые практически не слезают с площадки и делают бизнес на покупках-продажах, и естественно, заинтересованы давать советы определенного характера.

к сожалению, просмотр этого форума иногда наводит меня на ощущение, что огромная масса необразованных, тупых, наглых, невоспитанных и ничем не интересующихся, кроме наживы и лишнего повода для хамства, хлынула в инетшоппинг :twisted:

и советы здеь, в большинстве своем, дают обычные *покупцы*, продавцов здесь- по пальцам пересчитать, и, самое главное, они всячески подчеркивают свой вид деятельности на ебее, поэтому, с *рядовым покупателем* вы их не спутаете..

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
:D
Тоже сколько раз видел отрицательные отзывы у продавцов,а внизу продавец на негатив отвечает:Вы мне не разу не писали.Напишите,решим проблему.
Да и заметил,продавцы которые комментируют свои отрицаловки,в принципе не плохие. :)
P.S.Каждый человек воспитан по разному.У каждого землянина,свои тараканы в голове :crazy:
Даже будешь продавать сверх честно и внимательно к покупателям,один точно найдётся который негатив влупит :)

K

kons74

Новичок
Баллы
0
к сожалению, просмотр этого форума иногда наводит меня на ощущение, что огромная масса необразованных, тупых, наглых, невоспитанных и ничем не интересующихся, кроме наживы и лишнего повода для хамства, хлынула в инетшоппинг :(

О, похоже, эмоции у вас хлынули через край... Держите себя в руках, любезный.
Чем же, интересно, я вас таким обидел или оскорбил?
Хотелось бы еще спросить, а что ВЫ лично делаете среди всего этого "сброда"?

Вы считаете хамским поведение покупателей, если они требуют возврата денег после того, как покупка не получена?

А вообще, действительно, не прекратить ли нам эту бесполезную дискуссию?
Предлагаю сойтись на том, что нет понятия "покупатель-террорист", как и нет понятия "продаван-мошенник"
Кто из нас прав или не прав, пусть рассудит Ибей. Если установил срок 45 дней для открытия диспута - значит так надо. Не согласны - пишите письма в Ибей, убеждайте вообще не рассматривать диспуты со стороны покупателей из России, поскольку они сами по определению виноваты.
Если деньги возвращают по диспуту, значит прав покупатель, если - нет, то продавец. Вот и все. А насчет негативов - всегда возможна апелляция.

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:

Кстати, из собственного опыта:

Из более чем ста моих покупок дошли в конце концов до меня почти все, через пару ли недель, через три-четыре месяца, но дошли!
"Спасибо", конечно нашей почте, работает медленно, но верно.
Почти все... кроме двух. Так и не получил их, спустя полгода, да и не получу, наверное.
И каково же совпадение, что именно в ЭТИХ ДВУХ случаях я не стал затевать диспуты, понадеявшись на честность продавцов, сделав скидку на медленную почту, посчитав незначительной сумму покупки, мол, все равно потом дойдет... не дошло... Деньги, хоть и небольшие (по московским меркам) я потерял.
Теперь в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке открываю диспуты, если посылка не получена вовремя, в последний момент на 45 день. Обязательно извинившись перед продавцом, мол, ничего личного, просто не хочу терять гарантию возврата средств, если что...
И вот тут все зависит именно от манеры общения продавца, буду ли я потом эскалировать кейс или нет. Если общаться начнет как white_wolf то эскалировать буду немедленно.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
K

kons74

Новичок
Баллы
0
Держите себя в руках, любезный.
Это дама :)
см пост 33

Прошу прощения, любезнаЯ
Хотя, черт возьми, я должен был и так догадаться... :Rose:

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:

Тут как раз призывают быть нормальными разумными людьми и вести себя с продавцами по-человечески, не занимаясь потребительским терроризмом.
Нет т.н. "потребительского терроризма", поймите! За этим призван строго следить Ибей.
Просто так там никого не накажут и не забанят. А практика диспутов - это НОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА, ничего экстраординарного в ней нет.
Скажем, у нас в России считается чем-то выходящим за рамки, если кто-то на кого-то подает в суд. А в той же америке это встречается сплошь и везде.
Вы считаете, что если ваша посылка не доходит до адресата, то вы вправе присвоить его деньги?

Читали свежую темку? Как думаете, будет этот американец рад русским покупателям после такой переписки?

Идиотов везде хватает. Считаю, что американец вообще зря ввязался в эту дискуссию, это ж какое терпение и самообладание надо иметь! :)
А Ибей бы и так однозначно разрулил ситуацию в его пользу.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Хотя, черт возьми, я должен был и так догадаться...
Но,но,но.... :)
А то щаз как дам женской солидарностью :lol:
хотя мое мнение и отличается от мнения той дамы.
ps ну вот так получается, что тут сделаешь? да и должна быть, черт возьми, в женщине какая-то загадка.....

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Просто так там никого не накажут и не забанят.
Вернитесь из страны эльфов и почитайте форум - десятки историй о том, как банят продавцов за несуществующие прегрешения, просто оттого, что у кого-то из саппорта где-то зачесалось. Не пожалейте времени, найдите историю бана и чудесного разбанивания умельца. Всего один-единственный явно психически ненормальный покупатель - и паверселлер с кристальной репутацией в длительном бане.
У меня зимой одновременно висело 3 диспута о недоставке. Получила предупреждение, что четвертый станет последним. И эти диспуты, кстати, так до сих пор и висят в моей истории, и приносят мне до сих пор очень много неудобств. А уж как лихо снимают звание Топ, если DSR опустится ниже положенной отметки...

Не правы вы, очень сильно не правы - потребительский терроризм цветет на ибей буйным цветом, и только иногда администрация предпринимает хоть какие-то шаги, чтобы его пресечь.
Кстати, на форуме есть пара рассказов таких вот террористов - они таки получили по рукам - пришли им сообщения, что они слишком много открывают диспутов и саппорт отныне держит их на контроле. Мелочь, конечно, но, может, хоть кого-то эта мелочь заставит задуматься?

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
Чем же, интересно, я вас таким обидел или оскорбил?
Хотелось бы еще спросить, а что ВЫ лично делаете среди всего этого "сброда"?

вы? ничем, конечно:D просто вы так огульно всех защищали :p мол, наши-то правее всех правых :D

кстати, смотрю, многие вам репутацию поправили за *интересные* советы 8)

лично я ТУТ- читаю тему по чаю :lol: где-то на 27 странице решила все же зарегиться для удобства пользования ресурсом..

K

kons74

Новичок
Баллы
0
десятки историй о том, как банят продавцов за несуществующие прегрешения, просто оттого, что у кого-то из саппорта где-то зачесалось.
Конечно-конечно... охотно верю! :)
А по тюрьмам у нас сплошь одни невиновные сидят, конечно же проклятый режим во всем виноват! Их просто подставили и оболгали...:roll:)))
Получила предупреждение, что четвертый станет последним. И эти диспуты, кстати, так до сих пор и висят в моей истории, и приносят мне до сих пор очень много неудобств.
Не умеете торговать - не беритесь. Вы вправе в любой момент покинуть площадку, если вас чем-то неустраивают ее правила и порядки.
кстати, смотрю, многие вам репутацию поправили за *интересные* советы 8)
Ну, и кто же эти "многие"? ;) Как минимум - половина из них наша многоуважаемая Хельга. :crazy:
А если серьезно - я тут за рейтингом не гонюсь, мне до ваших плюсиков дела нет никакого, как и до плюсиков других форумчан. Я не на них смотрю, а на то - дело человек говорит или фигню городить начинает.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Конечно-конечно... охотно верю!
И правильно делаете. Я форум, в отличие от вас, очень хорошо знаю. И каждый случай несправедливого бана из-за сволочного поведения покупателя прекрасно помню. Так вот - историй таких нереально много, и каждая поражает бессмысленной несправедливостью в отношении продавца.

Не умеете торговать - не беритесь
Ну было б странно не браться за дальнейшую торговлю, будучи павером и топ-селлером, не находите? А вот то, что парочка неадекватных новичков-покупателей с десятком отзывов способна своими наездами разрушить бизнес опытного продавца - вот это странно, да. И попахивает пособничеством потребительскому терроризму.

я тут за рейтингом не гонюсь, мне до ваших плюсиков дела нет никакого
Конечно-конечно, разве ж можно по-другому к репе относиться, сидя в такой глубокой красной яме? :wink:

K

kons74

Новичок
Баллы
0
У меня зимой одновременно висело 3 диспута о недоставке. Получила предупреждение, что четвертый станет последним.
Всего делов-то - вернули денежку покупателю, который не получил вашего товара, и диспут закрыт. Ваше любезное желание решить проблему полюбовно вызовет ответное желание у покупателя поступить также, и вы в конце концов получите свои деньги по получении.
А если вместо этого начнете пререкаться и ругаться с этими "дураками и психами", то только усугубите свое положение.
Покупатель всегда прав!
Кстати, каким образом эти диспуты висят в вашей истории? Я, например, ни разу не видел, чтобы информация о кол-ве диспутов отображалась в профайле у продавцов, только отзывы.
Вот если бы это было действительно так, тогда вообще интересно было бы почитать...

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

Я форум, в отличие от вас, очень хорошо знаю. И каждый случай несправедливого бана из-за сволочного поведения покупателя прекрасно помню.
Ладно-ладно, я ж и говорю - сволочи они все!!! Тупые, наглые, паршивые сволочи!!!
Не умеют нормально купить товар у таких уважаемых селлеров, как вы.
Давно пора их всех к ногтю :wink:)))
Ну было б странно не браться за дальнейшую торговлю, будучи павером и топ-селлером, не находите?
Ну посмотрим, поживем... Четвертый диспут для вас и... что вы там говорили?
Ай-ай-ай, нэхарачо... ;-)
Конечно-конечно, разве ж можно по-другому к репе относиться, сидя в такой глубокой красной яме? ;-)
Значит на Ибее поступают несправедливо, а здесь?
Я бы не плюсики выставлял в профайле, а кол-во положительных и отрицательных отзывов на Ибее, это давало бы более полную картину.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
kons74
Давайте наверное завязывать с этой бессмысленной беседой. Вы меня убеждаете, что самые потерпевшие и несчастные - это бедняжки покупатели, я вас убеждаю, что кусок хлеба продавца очень даже черствым иногда бывает. И, что интересно, оба мы с друг другом согласны, спорим только о несущественных мелочах. Ну смысл? Тем более, что я в роли покупателя бываю регулярно и все трудности борьбы с нехорошими продавцами испытываю на собственной шкуре. А вы в шкуре продавца никогда не были, поэтому многих моих доводов понять просто не в состоянии. Поэтому и вынуждены вставать в позу "неправда все, врете вы все, господин хороший, я правды совсем не знаю, но знаю, что вы врете"

Напоследок отвечу на вопросы, что вас так интересуют

Всего делов-то - вернули денежку покупателю, который не получил вашего товара, и диспут закрыт.
Если б дело ограничивалось просто денежкой - продавцы были бы счастливы. Но проблема в том, что кроме возврата денежки, пятно в послужном списке остается, и висит долго. И в список этот попадают все диспуты и разборки, даже те, где аферизм покупателя виден невооруженным глазом.
Кстати, все многочисленные тогдашние диспуты были по причине форс-мажора - снегопадов в США. Почта попадала в США из моей страны за 4-5 дней и дальше валялась на сортировке в Нью-Йорке. Ситуация практически та же, что в России постоянно творится. Но разница есть, и существенная - почта США завалы за пару месяцев разгребла и начала нормально работать, диспуты сразу же прекратились. Поэтому я все мысли о том, что нужно, во избежание диспутов, продавать только в Европу, а американцев посылать подальше, оставила и продолжаю с ними работать. И прекрасно понимаю продавцов, которые не хотят работать с Россией - там ведь, как и в Италии, проблемы с почтой хронические, это вам не США, так зачем нарываться?

Кстати, каким образом эти диспуты висят в вашей истории? Я, например, ни разу не видел, чтобы информация о кол-ве диспутов отображалась в профайле у продавцов,
Да не хватало еще, чтобы вы личную информацию продавцов могли читать. В специальном разделе они висят, и видны только саппорту и селлеру, чтоб не забывал.

Четвертый диспут для вас и... что вы там говорили?
Нифига :D Тогда - да, четвертый подряд диспут грозил бы временным ограничением. Сейчас уже поболе одновременно висящих диспутов потребуется - я ж не сижу сложа руки :)

Я бы не плюсики выставлял в профайле, а кол-во положительных и отрицательных отзывов на Ибее, это давало бы более полную картину.
Вот только проблема в том, что у покупателей нет негативов, что бы они не вытворяли. Хлопала б тут бОльшая часть форума крылышками да светила нимбами. А с форумными плюсиками-минусиками сразу видно - с зеленой репой человек - значит, все у него и с мыслями, и с поступками нормально, с красной репой - нехороший человек, редиска, с большой красной репой - вообще сволочь, каких мало. Неоднократно, кстати, замечала - несправедливо покрашенная в красный цвет репа перекрашивается форумным сообществом в зеленый очень быстро, иногда за пару часов из глубоких минусов. А вот если человек с красной репой так и ходит - к гадалке не ходи - за дело наваляли, и еще не раз наваляют, если продолжать в том же духе будет.

K

kons74

Новичок
Баллы
0
Вот только проблема в том, что у покупателей нет негативов, что бы они не вытворяли. Хлопала б тут бОльшая часть форума крылышками да светила нимбами.

И что же они такое вытворяют? У покупателей перед вами одна обязанность - вовремя заплатить за товар и максимум, что они могут сделать, это не заплатить.
Какие тогда проблемы их наказать? 3 страйка, и гуляй, Вася! Вы-то при своем товаре в любом случае останетесь, не станете же отсылать тому, кто не заплатил по каким-то причинам.

А вот покупателям, чтобы вынудить горе-продавцов выполнить свои обязанности и получить-таки свой честно оплаченный товар, либо вернуть деньги, порой приходится идти на всякие ухищрения.

Voviks

Voviks

Новичок
Баллы
0
И что же они такое вытворяют?

Дружище завязывай болтовню :)

А пойди на ебай и выставь пару-тройку лотов на продажу - и дай тебе Бог таких чудный клиентов как ты, а потом отпишись здесь, например, по такой ситуации:

Вы продали лот за 250-300 дол. и выслали в тот же день когда получили деньги с треком.
Покупатель, судя по треку, получил на 4-й день и пишет Вам: посылка пришла, но она пустая(или с кирпичем), я поставил Вам негатив, открыл диспут на палке, написал на ебай что Вы мошенник, и хочу чтобы Вы сегодня же вернули МНЕ МОИ ДЕНЬГИ. :):):D:D
С УВАЖЕНИЕМ,
ВАШ ЛЮБИМЫЙ КЛИЕНТ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПРАВ....

Какие будут Ваши действия, КАК ЧЕСТНОГО ПРОДАВЦА?????

K

kons74

Новичок
Баллы
0
Дружище завязывай болтовню :Rose:
А пойди на ебай и выставь пару-тройку лотов на продажу

Да зачем оно мне надо??? К барыжничеству никогда склонности не имел, моя з.п., слава богу,
меня и без этого вполне устраивает.
А вас, судя по всему, кто-то насильно гонит лоты выставлять??? Бедняга, сочувствую...
Не устаивают общепринятые порядки - забираем свое барахло и валим с пощадки подальше!

Вы продали лот за 250-300 дол. и выслали в тот же день когда получили деньги с треком.
Покупатель, судя по треку, получил на 4-й день и пишет Вам: посылка пришла, но она пустая(или с кирпичем)

Вы наверное не в курсе, но в этом-то как раз случае именно ПОКУПАТЕЛЬ должен предоставить все аргументы и доказательства Ибею, что получил не то, что заказывал!
Вплоть до результатов экспертиз, копий заявления в милицию о краже, и т.д.
Зачастую это просто невозможно по объективным причинам, Ибей просто не рассматривает такие док-ва.
Сколько тут историй расскзано, что так действительно и происходит зачастую, а с продавца никакого спроса, знать ничего не знаю, ведать не ведаю, посылку отправил, сам разбирайся как хочешь...
Посыль доставлена, так что гудбай... Очень, знаете-ли удобно всегда валить все на почту.

Какие у вас основания недоверять покупателю, если он утверждает, что не получал вашей посылки? Вы получили от него 250-300 долларов? Скажите спасибо!
Негатив можно и потерпеть, а вот он, может быть, вообще и без денег, и без товара остался!

Вот и дают здесь большинство советы - никогда не затевайте диспуты о несоответствии, только о неполучении! Замучаешься потом док-ва этого самого несоответствия приводить.
А если посыль с треком, то факт неполучения вообще невозможно доказать.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
АААА!!! Так вот где собака-то порылась :D
К барыжничеству никогда склонности не имел
Тут же классический случай ненависти к торгашам как классу. Мы тут распинаемся, объясняем, а у человека, оказывается, в голове жесткий шаблон :)

Voviks, давайте оставим этого товарища в его стране эльфов, зачем ему глаза раскрывать на наш жестокий мир бизнеса? Пусть и дальше верит, что на ибей все происходит по тем правилам, которые он себе нафантазировал.
Кстати, ваш аферист, тот, который нег поставил по неполученному якобы айтему за 0,99 с фри шипом, как, объявился? Вспомнил, что получил его и признался в этом в прошлом фиде? Или стыдливо молчит?

K

kons74

Новичок
Баллы
0
Тут же классический случай ненависти к торгашам как классу.

Это верно, торгашей просто ненавижу, а вот порядочных продавцов уважаю!
И большое удовольствие испытываю, покупая что-либо у них.
А таких, слава богу, еще достаточно!

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:

Кстати, ваш аферист, тот, который нег поставил по неполученному якобы айтему за 0,99 с фри шипом, как, объявился? Вспомнил, что получил его и признался в этом в прошлом фиде? Или стыдливо молчит?

Стоп-стоп-стоп... тут кто-то говорил про 250-300 долларов, не? :)

А вот так поступают как раз те, кто имеет целью "нагадить" за какую-то прошлую обиду.
Вспоминайте сами, что вы ему сделали?

Я, честно говоря, такую тактику тоже не поддерживаю и осуждаю.
Считаю, что если продавец ведет себя нечестно, то разбираться с ним нужно сразу, применительно именно к данному кейсу. И негатив оставлять тоже сразу, чтобы было видно за что.

Live

Вверх
Live