Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Виновата ли я, виновата ли... или проды совсем ранимые?
Вы меня прям заинтриговали, пожалуй, займусь с вами беседой, фантазер вы эдакий. Ссылки дайте, плиз, где на украинскую почту, на сроки доставки, аборигены массово жалуются. А то был тут один - доказывал нескольким украинцам, довольным работой почты и цитировавшим треки в подтверждение, что им померещилось, и они на самом деле должны ногами топать и серчать на свою почту. Под предлогом, что ему лучше из Москвы видно, как почта в соседнем государстве работает. Вам тоже лучше видно, да?
Поймите, я вовсе не оправдываю сервис нашей почты, в нем очень много недостатков, тормозят страшно, теряют посылки... Но сваливать все проблемы по умолчанию на нее тоже нельзя, и я не считаю, что покупатели поголовно должны как-то из-за этого страдать и каяться.
*расстроенно* Че, не будете ссылки искать, да? Жаль... Че ж так сразу сдаваться? Вы бы хоть попробовали
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
kons74 А зачем призывать покупателей каяться и страдать? Тут как раз призывают быть нормальными разумными людьми и вести себя с продавцами по-человечески, не занимаясь потребительским терроризмом. Читали свежую темку? Как думаете, будет этот американец рад русским покупателям после такой переписки?
Я знаю только ПРОДАВЦА, который ОБЯЗАЛСЯ доставить товар в мои руки за определенную сумму, которую сам и назначил, а я ее оплатил. Дальше мои проблемы закончились. Каким образом продавец доставит товар - меня абсолютно не колышет, он это сделать ОБЯЗАЛСЯ!!!
ну-ну
На мой взгляд, вопросы новичков как раз и говорят о том, что они пытаются вникнуть глубже в эти правила, и не только в четко прописанные, но и с чисто моральной точки зрения. А советы им дают в большей степени как раз "крутые бизнесмены-ибаеры", которые практически не слезают с площадки и делают бизнес на покупках-продажах, и естественно, заинтересованы давать советы определенного характера.
к сожалению, просмотр этого форума иногда наводит меня на ощущение, что огромная масса необразованных, тупых, наглых, невоспитанных и ничем не интересующихся, кроме наживы и лишнего повода для хамства, хлынула в инетшоппинг :twisted:
и советы здеь, в большинстве своем, дают обычные *покупцы*, продавцов здесь- по пальцам пересчитать, и, самое главное, они всячески подчеркивают свой вид деятельности на ебее, поэтому, с *рядовым покупателем* вы их не спутаете..
Тоже сколько раз видел отрицательные отзывы у продавцов,а внизу продавец на негатив отвечает:Вы мне не разу не писали.Напишите,решим проблему. Да и заметил,продавцы которые комментируют свои отрицаловки,в принципе не плохие. P.S.Каждый человек воспитан по разному.У каждого землянина,свои тараканы в голове :crazy: Даже будешь продавать сверх честно и внимательно к покупателям,один точно найдётся который негатив влупит
к сожалению, просмотр этого форума иногда наводит меня на ощущение, что огромная масса необразованных, тупых, наглых, невоспитанных и ничем не интересующихся, кроме наживы и лишнего повода для хамства, хлынула в инетшоппинг :(
О, похоже, эмоции у вас хлынули через край... Держите себя в руках, любезный. Чем же, интересно, я вас таким обидел или оскорбил? Хотелось бы еще спросить, а что ВЫ лично делаете среди всего этого "сброда"?
Вы считаете хамским поведение покупателей, если они требуют возврата денег после того, как покупка не получена?
А вообще, действительно, не прекратить ли нам эту бесполезную дискуссию? Предлагаю сойтись на том, что нет понятия "покупатель-террорист", как и нет понятия "продаван-мошенник" Кто из нас прав или не прав, пусть рассудит Ибей. Если установил срок 45 дней для открытия диспута - значит так надо. Не согласны - пишите письма в Ибей, убеждайте вообще не рассматривать диспуты со стороны покупателей из России, поскольку они сами по определению виноваты. Если деньги возвращают по диспуту, значит прав покупатель, если - нет, то продавец. Вот и все. А насчет негативов - всегда возможна апелляция.
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Кстати, из собственного опыта:
Из более чем ста моих покупок дошли в конце концов до меня почти все, через пару ли недель, через три-четыре месяца, но дошли! "Спасибо", конечно нашей почте, работает медленно, но верно. Почти все... кроме двух. Так и не получил их, спустя полгода, да и не получу, наверное. И каково же совпадение, что именно в ЭТИХ ДВУХ случаях я не стал затевать диспуты, понадеявшись на честность продавцов, сделав скидку на медленную почту, посчитав незначительной сумму покупки, мол, все равно потом дойдет... не дошло... Деньги, хоть и небольшие (по московским меркам) я потерял. Теперь в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке открываю диспуты, если посылка не получена вовремя, в последний момент на 45 день. Обязательно извинившись перед продавцом, мол, ничего личного, просто не хочу терять гарантию возврата средств, если что... И вот тут все зависит именно от манеры общения продавца, буду ли я потом эскалировать кейс или нет. Если общаться начнет как white_wolf то эскалировать буду немедленно.
Нет т.н. "потребительского терроризма", поймите! За этим призван строго следить Ибей. Просто так там никого не накажут и не забанят. А практика диспутов - это НОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА, ничего экстраординарного в ней нет. Скажем, у нас в России считается чем-то выходящим за рамки, если кто-то на кого-то подает в суд. А в той же америке это встречается сплошь и везде. Вы считаете, что если ваша посылка не доходит до адресата, то вы вправе присвоить его деньги?
Идиотов везде хватает. Считаю, что американец вообще зря ввязался в эту дискуссию, это ж какое терпение и самообладание надо иметь! А Ибей бы и так однозначно разрулил ситуацию в его пользу.
Но,но,но.... А то щаз как дам женской солидарностью :lol: хотя мое мнение и отличается от мнения той дамы. ps ну вот так получается, что тут сделаешь? да и должна быть, черт возьми, в женщине какая-то загадка.....
Вернитесь из страны эльфов и почитайте форум - десятки историй о том, как банят продавцов за несуществующие прегрешения, просто оттого, что у кого-то из саппорта где-то зачесалось. Не пожалейте времени, найдите историю бана и чудесного разбанивания умельца. Всего один-единственный явно психически ненормальный покупатель - и паверселлер с кристальной репутацией в длительном бане. У меня зимой одновременно висело 3 диспута о недоставке. Получила предупреждение, что четвертый станет последним. И эти диспуты, кстати, так до сих пор и висят в моей истории, и приносят мне до сих пор очень много неудобств. А уж как лихо снимают звание Топ, если DSR опустится ниже положенной отметки...
Не правы вы, очень сильно не правы - потребительский терроризм цветет на ибей буйным цветом, и только иногда администрация предпринимает хоть какие-то шаги, чтобы его пресечь. Кстати, на форуме есть пара рассказов таких вот террористов - они таки получили по рукам - пришли им сообщения, что они слишком много открывают диспутов и саппорт отныне держит их на контроле. Мелочь, конечно, но, может, хоть кого-то эта мелочь заставит задуматься?
Конечно-конечно... охотно верю! А по тюрьмам у нас сплошь одни невиновные сидят, конечно же проклятый режим во всем виноват! Их просто подставили и оболгали...:roll))
Получила предупреждение, что четвертый станет последним. И эти диспуты, кстати, так до сих пор и висят в моей истории, и приносят мне до сих пор очень много неудобств.
Ну, и кто же эти "многие"? Как минимум - половина из них наша многоуважаемая Хельга. :crazy: А если серьезно - я тут за рейтингом не гонюсь, мне до ваших плюсиков дела нет никакого, как и до плюсиков других форумчан. Я не на них смотрю, а на то - дело человек говорит или фигню городить начинает.
И правильно делаете. Я форум, в отличие от вас, очень хорошо знаю. И каждый случай несправедливого бана из-за сволочного поведения покупателя прекрасно помню. Так вот - историй таких нереально много, и каждая поражает бессмысленной несправедливостью в отношении продавца.
Ну было б странно не браться за дальнейшую торговлю, будучи павером и топ-селлером, не находите? А вот то, что парочка неадекватных новичков-покупателей с десятком отзывов способна своими наездами разрушить бизнес опытного продавца - вот это странно, да. И попахивает пособничеством потребительскому терроризму.
Всего делов-то - вернули денежку покупателю, который не получил вашего товара, и диспут закрыт. Ваше любезное желание решить проблему полюбовно вызовет ответное желание у покупателя поступить также, и вы в конце концов получите свои деньги по получении. А если вместо этого начнете пререкаться и ругаться с этими "дураками и психами", то только усугубите свое положение. Покупатель всегда прав! Кстати, каким образом эти диспуты висят в вашей истории? Я, например, ни разу не видел, чтобы информация о кол-ве диспутов отображалась в профайле у продавцов, только отзывы. Вот если бы это было действительно так, тогда вообще интересно было бы почитать...
Ладно-ладно, я ж и говорю - сволочи они все!!! Тупые, наглые, паршивые сволочи!!! Не умеют нормально купить товар у таких уважаемых селлеров, как вы. Давно пора их всех к ногтю :wink))
Значит на Ибее поступают несправедливо, а здесь? Я бы не плюсики выставлял в профайле, а кол-во положительных и отрицательных отзывов на Ибее, это давало бы более полную картину.
kons74 Давайте наверное завязывать с этой бессмысленной беседой. Вы меня убеждаете, что самые потерпевшие и несчастные - это бедняжки покупатели, я вас убеждаю, что кусок хлеба продавца очень даже черствым иногда бывает. И, что интересно, оба мы с друг другом согласны, спорим только о несущественных мелочах. Ну смысл? Тем более, что я в роли покупателя бываю регулярно и все трудности борьбы с нехорошими продавцами испытываю на собственной шкуре. А вы в шкуре продавца никогда не были, поэтому многих моих доводов понять просто не в состоянии. Поэтому и вынуждены вставать в позу "неправда все, врете вы все, господин хороший, я правды совсем не знаю, но знаю, что вы врете"
Напоследок отвечу на вопросы, что вас так интересуют
Если б дело ограничивалось просто денежкой - продавцы были бы счастливы. Но проблема в том, что кроме возврата денежки, пятно в послужном списке остается, и висит долго. И в список этот попадают все диспуты и разборки, даже те, где аферизм покупателя виден невооруженным глазом. Кстати, все многочисленные тогдашние диспуты были по причине форс-мажора - снегопадов в США. Почта попадала в США из моей страны за 4-5 дней и дальше валялась на сортировке в Нью-Йорке. Ситуация практически та же, что в России постоянно творится. Но разница есть, и существенная - почта США завалы за пару месяцев разгребла и начала нормально работать, диспуты сразу же прекратились. Поэтому я все мысли о том, что нужно, во избежание диспутов, продавать только в Европу, а американцев посылать подальше, оставила и продолжаю с ними работать. И прекрасно понимаю продавцов, которые не хотят работать с Россией - там ведь, как и в Италии, проблемы с почтой хронические, это вам не США, так зачем нарываться?
Кстати, каким образом эти диспуты висят в вашей истории? Я, например, ни разу не видел, чтобы информация о кол-ве диспутов отображалась в профайле у продавцов,
Да не хватало еще, чтобы вы личную информацию продавцов могли читать. В специальном разделе они висят, и видны только саппорту и селлеру, чтоб не забывал.
Нифига Тогда - да, четвертый подряд диспут грозил бы временным ограничением. Сейчас уже поболе одновременно висящих диспутов потребуется - я ж не сижу сложа руки
Вот только проблема в том, что у покупателей нет негативов, что бы они не вытворяли. Хлопала б тут бОльшая часть форума крылышками да светила нимбами. А с форумными плюсиками-минусиками сразу видно - с зеленой репой человек - значит, все у него и с мыслями, и с поступками нормально, с красной репой - нехороший человек, редиска, с большой красной репой - вообще сволочь, каких мало. Неоднократно, кстати, замечала - несправедливо покрашенная в красный цвет репа перекрашивается форумным сообществом в зеленый очень быстро, иногда за пару часов из глубоких минусов. А вот если человек с красной репой так и ходит - к гадалке не ходи - за дело наваляли, и еще не раз наваляют, если продолжать в том же духе будет.
И что же они такое вытворяют? У покупателей перед вами одна обязанность - вовремя заплатить за товар и максимум, что они могут сделать, это не заплатить. Какие тогда проблемы их наказать? 3 страйка, и гуляй, Вася! Вы-то при своем товаре в любом случае останетесь, не станете же отсылать тому, кто не заплатил по каким-то причинам.
А вот покупателям, чтобы вынудить горе-продавцов выполнить свои обязанности и получить-таки свой честно оплаченный товар, либо вернуть деньги, порой приходится идти на всякие ухищрения.
А пойди на ебай и выставь пару-тройку лотов на продажу - и дай тебе Бог таких чудный клиентов как ты, а потом отпишись здесь, например, по такой ситуации:
Вы продали лот за 250-300 дол. и выслали в тот же день когда получили деньги с треком. Покупатель, судя по треку, получил на 4-й день и пишет Вам: посылка пришла, но она пустая(или с кирпичем), я поставил Вам негатив, открыл диспут на палке, написал на ебай что Вы мошенник, и хочу чтобы Вы сегодня же вернули МНЕ МОИ ДЕНЬГИ. С УВАЖЕНИЕМ, ВАШ ЛЮБИМЫЙ КЛИЕНТ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПРАВ....
Какие будут Ваши действия, КАК ЧЕСТНОГО ПРОДАВЦА?????
Да зачем оно мне надо??? К барыжничеству никогда склонности не имел, моя з.п., слава богу, меня и без этого вполне устраивает. А вас, судя по всему, кто-то насильно гонит лоты выставлять??? Бедняга, сочувствую... Не устаивают общепринятые порядки - забираем свое барахло и валим с пощадки подальше!
Вы продали лот за 250-300 дол. и выслали в тот же день когда получили деньги с треком. Покупатель, судя по треку, получил на 4-й день и пишет Вам: посылка пришла, но она пустая(или с кирпичем)
Вы наверное не в курсе, но в этом-то как раз случае именно ПОКУПАТЕЛЬ должен предоставить все аргументы и доказательства Ибею, что получил не то, что заказывал! Вплоть до результатов экспертиз, копий заявления в милицию о краже, и т.д. Зачастую это просто невозможно по объективным причинам, Ибей просто не рассматривает такие док-ва. Сколько тут историй расскзано, что так действительно и происходит зачастую, а с продавца никакого спроса, знать ничего не знаю, ведать не ведаю, посылку отправил, сам разбирайся как хочешь... Посыль доставлена, так что гудбай... Очень, знаете-ли удобно всегда валить все на почту.
Какие у вас основания недоверять покупателю, если он утверждает, что не получал вашей посылки? Вы получили от него 250-300 долларов? Скажите спасибо! Негатив можно и потерпеть, а вот он, может быть, вообще и без денег, и без товара остался!
Вот и дают здесь большинство советы - никогда не затевайте диспуты о несоответствии, только о неполучении! Замучаешься потом док-ва этого самого несоответствия приводить. А если посыль с треком, то факт неполучения вообще невозможно доказать.
Тут же классический случай ненависти к торгашам как классу. Мы тут распинаемся, объясняем, а у человека, оказывается, в голове жесткий шаблон
Voviks, давайте оставим этого товарища в его стране эльфов, зачем ему глаза раскрывать на наш жестокий мир бизнеса? Пусть и дальше верит, что на ибей все происходит по тем правилам, которые он себе нафантазировал. Кстати, ваш аферист, тот, который нег поставил по неполученному якобы айтему за 0,99 с фри шипом, как, объявился? Вспомнил, что получил его и признался в этом в прошлом фиде? Или стыдливо молчит?
Это верно, торгашей просто ненавижу, а вот порядочных продавцов уважаю! И большое удовольствие испытываю, покупая что-либо у них. А таких, слава богу, еще достаточно!
Кстати, ваш аферист, тот, который нег поставил по неполученному якобы айтему за 0,99 с фри шипом, как, объявился? Вспомнил, что получил его и признался в этом в прошлом фиде? Или стыдливо молчит?
Стоп-стоп-стоп... тут кто-то говорил про 250-300 долларов, не?
А вот так поступают как раз те, кто имеет целью "нагадить" за какую-то прошлую обиду. Вспоминайте сами, что вы ему сделали?
Я, честно говоря, такую тактику тоже не поддерживаю и осуждаю. Считаю, что если продавец ведет себя нечестно, то разбираться с ним нужно сразу, применительно именно к данному кейсу. И негатив оставлять тоже сразу, чтобы было видно за что.