Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Виновата ли я, виновата ли... или проды совсем ранимые?
Эх, хорошая у Вас статистика. А я все еще жду четыре мелких пакета. Уже получается 138-165 дней с момента отправки из которых 113-131 день только по Москве.
смотрю через какое-то время, в "черном" списке Россия. Ага, думаю, кто-то из соотечественников отжег. Далее смотрю, а страны-то не только из империи зла - Франция, Чехия, Норвегия.. И рейтинг у продавца упал.
Правильно, рейтинг упал из-за отрицательных фидбеков, а бабло он, возможно, потерял из-за "добрых" россиян, которые получили рефунд даже не открывая диспут, поставили положительный отзыв, а после получения посылки денежку зажали. Что дороже - репутация или собственный кошелек? А то что соотечественники зажимают money back постоянно, это факт, достаточно некоторых тем на этом форуме. A-10, Очень многие селлеры исключают собственную страну. Возможно, по той же причине, по какой продавцы из стран эксСССР исключают бывшие страны-собратья. Тут ведь менталитет общий покупательский срабатывает (а не национальный, имхо) - "Эй, земеля, а подгони-ка мне.." и т.д. с полным выносом мозга и к тому же возможностью столкновения в офлайне :lol: . Сейчас "беседую беседы" с английским продавцом (детская одежда). Часть товаров шипит в Россию, часть нет. Ужасть, как любопытно почему так. Сначала ссылался на нашу медленную почту, ну дык цвет и фасон платья точно на скорость не влияют Летом покупала 3 вещи, одна была доступна, 2 попросила "открыть", 1 лот открыл, второй проигнорировал. Жаль, что мой английский не позволяет выяснить, чем он все-таки руководствуется в своих действиях.
актуальную проблему вы подняли. получил товар, качеством остался очень доволен, как и отношением продавца к оформлению страниц товаров. любо-дорого посмотреть. да и вещицы как на подбор все стильные. начал еще раз заказывать. все, Россия в пролете. Украина, пожалуйста. какой-то соотечественник, видимо, повыгрызал свою мелочевку. ( продавец не понимает, что путь посылки, в определенных случаях, на Украину через ПР. значит это конкретная обида на русских покупателей.
ага, читая форум, часто удивляешься, что вообще кто-то еще хочет иметь дело с покупателяии из России и ко.
так же часто удивляют умственный и моральный уровень развития к 18 годам (раньше же банковские карты не дают?).. не предпологать же, что большая часть юзверей платит с родительских?
Вега- возможно, дело не в лично вас, а кто-то из РФ покупал параллельно.. и не так *по джентельменски* себя повел..
я, в июле, брала у одного продавца, все пришло быстро, оставила позитивчик, все чудесно.. через пару недель захожу вновь затариться, и, опа! Россия уже в исключениях.. %)
Почитал я и понял .... ну какие же мы все плохие!И правильно,что к нам перестают все слать!!!И диспуты мы открываем и "негативы" ставим и денежки "зажимаем" и английского языка почти не знаем и менталитет у нас не такой и т.д....Короче дикие,не цивилизованные!Отсталые варвары с протухшей" ядерной дубинкой!Пора падать на колени и начинать каяться,каяться,каяться....Есть у меня такое хобби - я у всех заинтересовавших меня "селлеров" люблю смотреть их рейтинг.И в первую очередь обращаю внимание на отрицательные отзывы (ну в крайнем случае на нейтральные - если отрицательных нет.)Так вот занимательное чтиво скажу я вам!Так как русских(русскоязычных) в общей массе не очень много,то в основном приходится читать отзывы американцев (французов,немцев,китайцев и т.д.) об тех же американцах(французах,немцах,китайцах и т.д.).А там - три дня на письма не отвечал - "негатив",десять дней не высылал - "негатив",показалось,что "фейк"(показалось!Без доказательств!) - "негатив"(не верите?посмотрите отрицательные отзывы у того же знаменитого "джинсового" bridgetbeckydon).Посмотрите как те же "просвещённые" Европа и Америка не церемонясь раздают оплеухи тем же продавцам из Азии!И как то это всё воспринимается нормально.Одни мы любим "посыпать голову пеплом"!Потому что порядочными и справедливыми папы с мамами пытались нас воспитывать (а пап с мамами - их папы с мамами).Боимся всех обидеть!А забываем,что это - "всего лишь бизнес,ничего личного".Есть установленные правила на eBay (тем же eBay'ем и установленные),есть установленные правила PayPal - вот и нужно этими правилами и руководствоваться!Только мы ждём (боясь всех обидеть по своему менталитету) до последнего дня,чтобы открыть диспут (или вообще его не открываем,ждём,надеемся,"ну ладно,что такое 10,20,100 и т.д. долларов,подумаешь потерял!Да не смертельно!..."),а там зачастую тот же диспут открывают,тогда когда правила позволяют!И не нужно,пожалуйста,"биться головой об стену!" и говорить - "в семье не без урода".У меня была возможность и там пожить,посмотреть и здесь,поторговать.И моё мнение - "уродов" у нас гораздо меньше,чем там пытаются показать... P.S.Новости из интернета :"Совет Европы в рамках борьбы за равноправие обоих полов предлагает изъять из официальной документации слова «отец» и «мать».".....а вы говорите,что у нас менталитет не такой.....
вас, может, мама с папой, или оба родителя воспитывали, что взять с продавца и товар, и деньги- это есть хорошо и правильно, и вообще чудесно
и должна же вам быть быть компенсация за то, что НАША почта нам так долго доставляет- действительно, почему НАМ наша же почта тааак долго доставляет? обязательно за это надо наказать китайцев, америсов противных, и далее по списку. Да даже вовремя доставила, но селлер на письмо не ответил, или ответил не так- все равно надо компенсацию с него денежную, а то, вражина, как себя ведет.
я кнопочки понажимал- а он сделку не хочет отменить? сволочь, однозначно, убить-расстрелять!
и так- постоянно, и мотив всегда есть- на наш век продавцов хватит, нечего им кобениться. Они богатые, а я бедный- пусть платят!
у *них* тоже свои косяки (кстати, новости все читают) но неприятно, когда такое ощущение, что много % окружения (пусть даже виртуального)- это ворье.. будто из подворотни в виртуальный мир выползли, до инета дорвались..
а кстати, kitchenporter пишет вполне разумные вещи. да, есть у русских такое в менталитете, голову пеплом посыпать и прощать. в других странах, с более развитой "культурой" потребления, на вилы бы подняли тех, кто реально влияет на долгие сроки доставки. у нас пошумели зимой, приняли оправдания таможни и ПР - успокоились. с самого начала призыва что-то то делать начинали уже затыкать назад. типа, что мы можем, кто нас слушать будет...
интересно, почему в eBay не могут принять во внимание ситуацию с нашей "сверхскоростной" почтой и продлить сроки открытия диспутов для России? ну неужели это так сложно? проблем с выяснением отношений и ложных диспутов стало бы меньше. может имеет смысл написать народную петицию руководству eBay???
и еще попросить сделать "доску почета" открывающих диспут без дела и через пару дней. чтобы страна знала своих "героев"
есть такая поговорка-"каждый понимает в меру своей распущенности!".Вы или внимательно ещё раз перечитайте мой пост или не приписывайте свои мысли другим!Я где нибудь хоть раз намекнул или написал о том,чтобы присвоить чужое???Украсть???Я не настолько дурно воспитан!Вы хотите меня оскорбить?Если Вы считаете себя порядочным человеком,Вы должны или объясниться или извиниться!
такое ощущение, что много % окружения (пусть даже виртуального)- это ворье.. будто из подворотни в виртуальный мир выползли, до инета дорвались..
Вам нужно или поменять окружение или перестать о нашем (русском,русскоязычном и т.д.) виртуальном сообществе так отзываться ... Больше гуляйте на свежем воздухе!Это я Вам говорю как человек,которому уже очень много лет и который ещё помнит,чему должны учить нормальные папа с мамой!
Простите, а между каких строк Вы в посте kitchenporter углядели, что он жулик и вор? ткните пальчиком, пожалуйста. А если ткнуть не удастся, то действительно надо принести извинения. Или богатое воображение и фантазия? так книжки писать надо тогда, никого не обидите и при гонорарах будете. А если просто блазнит - креститься надо. И если на человека напраслину по своим выдумкам наводить это не плод воспитания?
Мне тоже приходилось много негативов читать за лоты даже от цента до доллара:roll: Я бы сто раз плюнула и поленилась по клавишам цокать , чтоб написать за центовое "серебро" или "золото" "прод мошенник, это не серебро (не золото)!"
Я тоже хотел написать о том, что многие негативы ставят из-за всякой ерунды как раз обитатели цивилизованной Европы или США. Только что смотрю, у хорошего селлера (был 100% рейтинг), стал 99. Негатив поставил чел, который получил резисторы вместо 3 Мом, 3 Ома. Стоимость лота 1.25usd. Селлер пишет, что покупатель даже не сказал ничего о проблеме, просто поставил негатив. Покупатель из США. Так что наверное пора оставить в покое этот комплекс вины за все грехи человечества.
интересно, почему в eBay не могут принять во внимание ситуацию с нашей "сверхскоростной" почтой и продлить сроки открытия диспутов для России? ну неужели это так сложно? проблем с выяснением отношений и ложных диспутов стало бы меньше. может имеет смысл написать народную петицию руководству eBay???
Вопрос: почему мы сами соглашаемся с такой "хорошей" работой нашей почты????? Это наши проблемы! Нельзя перестроить весь мир под себя!!! Вы боитесь жаловаться на продавцов с ебай, а надо забрасывать жалобами почту России, сотнями тысяч жалоб на ее работу. Может и что-то изменится!!!! По-другому не получится! А если молчать и на "кухне" революции строить , то все время и будем "у плиты". Делать как европейцы: на третий день нету посылки - сразу вопрос: а где она? Российский вариант: По треку посылка вошла на територию России, через два(четыре) дня нету дома - делать рекламацию на поиск:evil: . И так каждый раз. Может заработают быстрее :Yahoo!: .
Почитал я и понял .... ну какие же мы все плохие!И правильно,что к нам перестают все слать!!!И диспуты мы открываем и "негативы" ставим и денежки "зажимаем" и ..
хм, а это разве кто-то другой писал? разговор тут, конечно, идет в общем.. не об вашей личности речь. Я не так часто залезаю на форум, но некоторые перлы поражают :(
Всем доброго времени суток! Вопрос к бывалым! Ситуёвина такова. 07.06.10 приобрел себе на ebay.de чудный фирмовый кепарь. Сразу же и оплатил. 07.06.10 seller отправил мне мою посылочку. Я между делом, просто так как говорится поинтересовался у него о примерных сроках прохождения. Ответ:…...
www.ebay-forum.ru
или вот пост Maliwkin*ой- не много другой перл, но таких много..
и потом начинается- *я ведь могу новый акк сделать, и все будет ок, правда*? *нас забанили не за что, за связь с непонятно каким акком, мы не виноваты...аа, даа, мы покупали и не платили на заре общения с ебеем, да-да.. а можно ведь еще один акк..?.*
ничего личного (с)
я не так часто заглядываю на форум, набегами.. но откроешь, почитаешь.. и впечатление.. создается-с.
конечно, постоянные писатели данного форума- практически сплошь душки, а у некоторых каждый пост читать- одно удовольствие А некоторые, хоть и не столь милы, но очень полезны
однако, почти каждый день повторяющиеся вопросы *новичков* наводят на мысли, что людям и неинтересны правила международной площадки, и попрогибать их надо попробовать.. и впечатление от *общей массы* идет.. мм.. не очень...
зы. пока я тут поиском пыталась найти для примера одну тему, нашла много всего полезного другого, так что, возможно, я не права была насчет *общей массы*.. но, если изредка заглядывать, то так можно подумать..
А причем тут ебай???? %) Вопрос: почему мы сами соглашаемся с такой "хорошей" работой нашей почты????? Это наши проблемы! По треку посылка вошла на територию России, через два(четыре) дня нету дома - делать рекламацию на поиск:evil: . И так каждый раз. Может заработают быстрее .
А при чем тут покупатель??? Какое мне вообще дело до того, как работает Почта России, Танзании, Зимбабве, и т.д. Вообще какая-либо почта??? Да я их знать не знаю, и знать не желаю!!! Кто они для меня такие?
Я знаю только ПРОДАВЦА, который ОБЯЗАЛСЯ доставить товар в мои руки за определенную сумму, которую сам и назначил, а я ее оплатил. Дальше мои проблемы закончились. Каким образом продавец доставит товар - меня абсолютно не колышет, он это сделать ОБЯЗАЛСЯ!!! Не уложился в срок, установленный службой Ибей - формула "утром деньги, вечером стулья" меняется на противоположную - возврат денег, а оплата только по получении. Это правило вежливости, взаимного уважения и доверия. Если не согласен - тогда диспут.
На мой взгляд, вопросы новичков как раз и говорят о том, что они пытаются вникнуть глубже в эти правила, и не только в четко прописанные, но и с чисто моральной точки зрения. А советы им дают в большей степени как раз "крутые бизнесмены-ибаеры", которые практически не слезают с площадки и делают бизнес на покупках-продажах, и естественно, заинтересованы давать советы определенного характера. Кстати, а чем это диспуты и негативы противоречат правилам международной площадки? Если Ибей возвращает деньги по кейсу, это тоже противоречит правилам?
Делать как европейцы: на третий день нету посылки - сразу вопрос: а где она? Российский вариант: По треку посылка вошла на територию России, через два(четыре) дня нету дома - делать рекламацию на поиск:evil: . И так каждый раз. Может заработают быстрее .
Правильно, вопрос к продавцу: Где моя посылка???? НЕТ??? Деньги гони обратно! Вам, видимо и невдомек, что до того как посылка попадет в ваши руки, она ПРИНАДЛЕЖИТ ПРОДАВЦУ??? И, следовательно, рекламация должна исходить от него, а не от покупателя!
Вот наконец-то и дан исчерпывающий ответ на вопросы тс. kons74 пришел и все подробно рассказал. Так что не парьтесь ребята - как бы вы не старались не обижать продавцов и вести себя с ними по-человечески - потребители-террористы свое дело знают и очень тщательно заботятся о том, чтобы СНГовье как можно большее количество продавцов поставило в исключения. Но ничего - посредников много, они помогут.
kons74 Предупреждаю сразу - спорить с вами не буду, все равно вы самый правый, гордый и справедливый, ваша репутация об этом недвусмысленно намекает
Давайте, давайте, ребята... %)))) Кризис в разгаре, и дефицита на Ибее пока что не наблюдается
Helga, повторяю, если кто-то из продавцов вас там забанил и отказался слать в Россию, то уж точно "не из-за таких как я" и меня этот факт абсолютно не волнует. Как договориться с продавцом, который по умолчанию не шипит в Россию, это мои личные проблемы, и я согласен их решать самостоятельно, без вашей помощи
Так я ж не спорю, я только за. Итальянцы вот тоже считают, что проблемы их почты и таможни - это проблемы иностранных продавцов. А потом, бедняжки, пишут жааалобные такие письма - отпрааавьте мне пожалуйста, я понимаю, что моя страна у всех в исключениях, но я хороооший, оптпрааавьте, а? ;-)
Если честно - мне наплевать, если кто-то там отказывается слать в Россию... В Украину пока отказывается слать очень небольшое количество продавцов, в том числе и из-за того, что почта нормально работает.
Все, закругляюсь. Надо на почту съездить, посылки отправить - кризис в разгаре только у вас.
Сорри, не глянул в ваш профайл... Так вы с Украины? Ну все понятно, почтовый сервис там не слишком от российского отличается :( Интересно, чем же вы таким эксклюзивным торгуете, что невозможно нигде найти? И не страшно вам вверять свой товар черте-знает кому для пересылки? ))) Кажется мне, что как раз представители цивилизованной Италии ни в чем перед вами не провилились, что не получали ваших посылок. Виновата как раз Почта Украины, не?
Вынуждена вас, kons74, сильно расстроить - украинская почта работает исключительно хорошо. Европейцы, кроме итальянцев и французов, получают посылки максимум через 6-7 дней, американцы - через две недели. Но вы не сильно плачьте, лучше порадуйтесь - бывают проблемы с получением посылок из Китая и Кореи. Вот как только через Россию транзитом идут - так и 50-60 дней.
Да, о "хорошем" сервисе украинской почты и таможни в этом форуме понаписано немало, не надо сказки рассказывать.
А вот у меня как раз никаких проблем с китайцами и корейцами не было, шиппят все задешево, да еще с трек-номером! Очень удобно отслеживать. Оттуда посылки приходят с такой же скоростью, как из Великобритании, Франции. Быстрее - только из Чехии. А вот с ЮСА постоянные проблемы, меньше полутора месяцев ну совсем никак! С Украины что-либо заказывать никогда в голову не приходило, небыло особой надобности, да стремно.