• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Виновата ли я, виновата ли... или проды совсем ранимые?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Памятуя о диспуте с одним продом на своей ибеевской заре, разошлись мы тогда хоть и хорошо, душевно и вроде довольные друг другом, судя по его письмам, НО! тут же прод "закрыл" Россию. Я приняла это на свой счет и стала еще аккуратней.
Но вот в августе пишу продавцам (две посылки от разных) на 45-й день "дорогой уважаемый, так жаль, но посылку не получила, диспут открывать не хочу, тебе неудобства причинять, давай вместе решать, что будем делать". Они мне оба столь же любезно "вам еще раз завернуть или деньги вернуть?". Я им - буду ждать еще, вот во второй половине сентября в отпуск уеду, если до того времени не придет, то напишу еще раз и веремся к вопросу.
Оба дружно - ОК!
Посылки впоследствии пришли, я обоим тут же письма о прибытии, блестящие отзывы. Один снова к себе зовет, а другой глянула - опа! Россию уже закрыл. Ну вот как еще общаться, чтобы не травмировать ? :)

Zdoxnut

Zdoxnut

Новичок
Баллы
0
Телепатически, воздействуя на участки мозга отвечающие за удовольствия... :)

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Это бесполезно.
Вчера у англичан вещами обзаводиться пошел, так основная масса ответов - Sorry, в связи с прошлым плохим опытом доставок в Украину - больше к Вам ну никак не можем и не хотим. Никакая вежливость не помогает.
Правда то что хотел, купил еще и с небольшими скидками :)

A-10

A-10

Продвинутый
Баллы
111
Может быть причина и вовсе не в Вас?
У меня так висел один селлер в избранных, смотрю через какое-то время, в "черном" списке Россия. Ага, думаю, кто-то из соотечественников отжег. Далее смотрю, а страны-то не только из империи зла - Франция, Чехия, Норвегия.. И рейтинг у продавца упал. Тут мне и подумалось, что причина часто и не в неосторожных покупателях, а в слишком беспокойных продавцах.

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
как можно бодаться на 45-й день? Да это для нашей почты самый минимальный срок доставки. Я за всю ибэйную практику еще ни одного рефаунда не потребовал, и всё пришло - хоть через 70 дней, хоть через 90, но всё до единого конвертика. Вы боитесь что вас "кинули"? Зачем диспуты затеваете, живя в России?..

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Зачем диспуты затеваете, живя в России?..
Ecilopp, "они" как раз и не затевают... :wink:
Vega2, я сам делаю точно так же, как и Вы. Только пораньше, день на 39-41...
Вот недавно завис товар от одного уважаемого китайского прода (с 8 июля).
Пишу ему: товар от Вас не получил, диспут не открывал, готов подождать и еще, но вот "терзают смутные сомнения", что придет.
И еще - я заказывал эту же фигню у Вас ранее, тоже не пришла. Вы никакой связи тут не видите?.. :)
Селлер после недолгой переписки согласился перевыслать (я предложил ему это сделать вместе с отправкой очередной моей покупкой, для экономии), взяв с меня обещание, что если придет первая посыль, я снова ее оплачу.
Конечно, товар на несколько долларов и можно себе такое позволить.
Другое дело, когда цена лота приближается к сумме, потерю которой Вам трудно будет допустить.
Или, прод показал себя полным "отморозком", прощения которому быть не могЁт по-определению.
В этом случае диспут необходим, конечно...

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
Конечно, товар на несколько долларов и можно себе такое позволить.
Другое дело, когда цена лота приближается к сумме, потерю которой Вам трудно будет допустить.
с этим я совершенно согласен, тут лучше перебдеть, чем недобдеть. Но дорогостоящие покупки совершаются не каждый день. А видя как люди насмерть бьются за $3 просто плакать хочется :wink:

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Зачем диспуты затеваете, живя в России?..
Простите, вы пост мой читали?
Там черным по белому написано, что диспута я НЕ открывала.
45-й день? Да это для нашей почты самый минимальный срок доставки. Я за всю ибэйную практику еще ни одного рефаунда не потребовал, и всё пришло - хоть через 70 дней, хоть через 90, но всё до единого конвертика.
Большинство моих покупок шли от 15 дней (всего 2) до 6 недель. Часть дольше. Часть не дошли никогда, может потерялось, может украдено. Из-за малых сумм (в сумме общей дающих не самое малое :shock: ) диспутов не открывала. А ваша статистика , к сожалению, на всех не распространяется.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

как можно бодаться на 45-й день?
А на ваш взгляд какой день лучше для этой цели?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

и если это
дорогой уважаемый, так жаль, но посылку не получила, диспут открывать не хочу, тебе неудобства причинять, давай вместе решать, что будем делать
по-Вашему называется "бодаться"..... :)
Ну простите, тогда уж и не представляю какой Вы лапочка пушистый белоснежный :)

bier99

bier99

Продвинутый
Баллы
401
Да, с каждым месяцем все хуже. Россия в списках нежелательных стран встречается уже почти постоянно. Из-за любителей выгрызать зубами по 5 долларов, на этой неделе столкнулся, что уже из Гон-Конга прод не хочет присылать 10 баксовую пластмассовую кружки. Две страны исключены из доставки: Нигерия и Россия. Дожили... А еще над Нигерией в других топиках усердно потешаются. А мы для всего мира уже такие же!

M

masterOk

Продвинутый
Баллы
219
Что за упаднические настроения? Не шипит один, отправит в Россию другой. В крайнем случае через посредника - если айтем очень редкий/важный и т.п.
А все эти заигрывания, на мой взгляд, нужно отбросить. Ничего личного, только бизнес ©

Guest
Нужно попытаться посмотреть на ситуацию глазами продавца.

К примеру, покупатель из России (или Украины) жалуется на то, что посылку не получил.
Продавец смотрит на статистику своих покупателей и видит, что эта категория покупателей составляет 1-2% от общего кол-ва.
И он решает, что лучше потерять эти 1-2%, чем рисковать своим товаром (деньгами)

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
С Россией у продавцов проблемы часто возникают.
Кто мне шлёт постоянно,половина наотрез отказались в Россию слать.
Хотя с моей стороны всё было ОК и не разу не каких диспутов не открывал.Стараюсь решать по любовно :( Позо-вчера отписал двум продам на 43 день,что диспут открывать нет у меня настроения и желания,на 57-59 день отпишу и будем решать проблему.В ответ письма счастья посыпались.Повторно отослать или бабки вернуть?Вчера получил извещение.Один уже отпадает :wink:
P.S.Например вещей классных кто торгует только внутри США,навалом.И цены,на много ниже кто торгует по всему земному шарику.Все наотрез отказываются слать (Б/У вещи я не когда не беру,люди часто берут кота в мешке и продавцы не против отослать даже если Россия в исключениях).
Понятно что есть посредники и это не проблема.Но тем не менее не приятно когда Россия стоит в списках исключения с Ирак,Кувейт,Иран,Афганистан,Южно-Африканская Республика и т.д. и т.п.
В цивилизованных странах,давно практика интернет покупок,да и Почта их не в сравнение с нашей.У нас в России народ только стал подтягиваться и осваивать торговое кибер-пространство :wink: .Часто мозг высасывают из за мелочёвки продавцам.На Почте России много воровства тоже.Я продавцов понимаю.Душевное спокойствие дороже,чем постоянные напряги.ИМХО

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
Простите, вы пост мой читали?
Там черным по белому написано, что диспута я НЕ открывала.
да вы не расстраивайтесь, я как бы не столько про вас персонально, сколько про сложившуюся ситуацию в целом. Уверен, вы поняли что я хотел этим сказать.

K

kons74

Новичок
Баллы
0
как можно бодаться на 45-й день? Зачем диспуты затеваете, живя в России?..

Да как же не затевать-то??? Ибей установил такие сроки, в течение которых еще можно получить какую-то защиту на тот случай, если товар не придет, не мы с вами.
Ничто ведь не мешало ему продлить, скажем, для России - 60 дней для открытия кейса, 90 дней - для возврата средств... Тогда и кол-во диспутов значительно бы уменьшилось.
Кто ж виноват, что у нас такая "пошта".

А случаи, как многие тут отметили, бывают разные... Не всегда почта виновата.
Один продавец отправил посыль на след. же день, в добротной прочной коробке, адрес распечатал на принтере и заклеил прозрачной пленкой... А другой упаковал в малюсенький мятый бумажный пакетик, как курица лапой накарябал карандашиком адресок, что ни один почтовик не разберет эти каракули, да еще и отправил спустя пару недель. Как тут догадаться, кто виноват?

И вообще, в который раз люблю повторять - ответственность за доставку товара лежит целиком на продавце, и он вправе затребовать любую сумму за пересылку, поскольку рискует.
А не пришел товар во время - сам верни деньги, не доводи до диспута. придет - получишь обратно.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Не шипит один, отправит в Россию другой.
Да,если раньше я кого-то иногда просила, то теперь сразу закрываю страницы таких продов. За державу, (и за себя такую хорошую) знаете ли, тоже обидно :evil:
Не хочешь - ну и иди сам!
У советских собственная гордость-на буржуев смотрим свысока (с) :wink:
Но, правды ради, у отвергнутых не было лотов "умру, но достану" :)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

да вы не расстраивайтесь,
да не расстраиваюсь :)
не корысти ради, только для.. :)

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:

А не пришел товар во время - сам верни деньги, не доводи до диспута. придет - получишь обратно.
Оно так. Но вот я ставлю себя на другое место - отправил прод посылку, а она не пришла, а он 200% отправил! И он теряет деньги. Ни за что. Может наша почта виновата, а может и не наша. По умолчанию-то наша всегда считается виноватой, но по теории вероятности это уже не априори.
И выходит, что ни покупатель, ни продавец не виноват. Но теряет только продавец, односторонне. При дорогих страхованных лотах все понятно, он вернет свои деньги с почты. При недорогих потеряет все, пусть немного, 1-3-7 долларов. Но десяток-другой потерь уже будет 20-140 долларов и т.д. Естесственно есть понятие рентабельности, закладывание рисков в цену, но не все это делают, да и разборки с блокировкой счета мне бы тоже не понравились.
Я своим часто предлагаю, что раз риски мы несем оба, то и поделим их на двоих. Если не придет посылка, то он вернет мне не 5-10 долларов, а половину. А если когда-нибудь все же придет, то он вернет мне их обратно. Правда пока реально не приходилось это осуществлять.

M

masterOk

Продвинутый
Баллы
219
Да,если раньше я кого-то иногда просила, то теперь сразу закрываю страницы таких продов. За державу, (и за себя такую хорошую) знаете ли, тоже обидно
За этими словами чувствуется Женщина :) :crazy: Чтож, в какой бы вы стране не жили, наверняка на ибее найдется хоть один селлер обиженный на эту самую страну.
Но я вот за сегодня купил 4 айтема (один из Китая и 3 из США, самый дорогой 80$ с доставкой), и ниразу не возникла проблема с отказом селлеров. Может ситуация всеж улучшается потихоньку? :D

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
За этими словами чувствуется Женщина
Да, я такая :)
"Я свою сестренку Лиду (матушку Россию)
Никому не дам в обиду...
Ну а если надо станет,
Я и сам ее побью!" :D
Вот! :crazy:

A-10

A-10

Продвинутый
Баллы
111
Только что случайно наткнулся на одного тайваньского селлера, который у меня довольно давно в фаворитс:
Excludes: Afghanistan, Haiti, Iraq, Russian Federation, Taiwan
мда =)

klin*ka

klin*ka

Начинающий
Баллы
18
Только что случайно наткнулся на одного тайваньского селлера, который у меня довольно давно в фаворитс:

Excludes: Afghanistan, Haiti, Iraq, Russian Federation, Taiwan
тайваньский селлер не шлет на Тайвань действительно мда))

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Live

Вверх
Live