allser. Пожалуйста. Но назвать мои изыскания тестом-это наверно громко сказано. Полноценным тестом считалось, если бы все 3 испытуемых мною фильтра, установленных на 3х регистраторах одной модели, снимали одновременно. А так как фильтры разного диаметра это действо растянулось почти на неделю. Так как для каждого фильтра надо было заколхозить обойму для крепления на корпус объектива регика. Я поэтому в своем сообщении и указал, что это чисто мое дилетантское потребительское наблюдение. Да обоймы колхозил из пластиковых крышек бутылок от шампуня и витаминов.
На данный момент на моем регистраторе установлен CPL от GoPro, тот что самый дешевый за 6 баксов с DX. Почему остановился на нем, потому что было меньше гемора примастырить его на объектив моего регистратора. Он комплектовался защитной крышечкой и переходным кольцом. Дружок мой, токарь, расточил переходное кольцо под размер корпуса объектива с запасом в пару соточек. А я его уже доработал до кондиции с помощью наждачки-нулевки, что бы одевалось с натягом, а для верности еще и на клей посадил.
Так как по ночам езжу редко, он там практически на постоянке. Один, два раза в неделю обмахиваю его колонковой кисточкой и продуваю резиновой грушей.
Всем удачи.