batal
Новичок
Точно фак читали?1. Верно ли я понимаю, что чуть выше у Вас опечатка про IR? IR (ИнфраРэд), по моему, как раз и означает наличие ИК-фильтра?
Вопрос №13
2. Режим 1280*720 использует бОльшую площадь матрицы. Т.е. каждый пиксел в этом разрешении есть результат сложения сигнала от 4-х элементов матрицы. Следовательно, ночью при использовании этого режима (естественно без поворота на 180 градусов) качество должно быть выше за счет меньшего количества шумов по сранению с 1920*1080?
Верно (но лично я не пробовал). Правда делайте поправку на алгоритм преобразования этих 4 пикселей в один (как видно из разрешения 1280*720 днем - китайцы что то с этим алгоритмом намудрили).
Опять же посмотрите ссылку из ответа #13.3. Мегапиксельность объектива! Прочитал и только больше запутался: "Мегапиксельность объектива зависит от фокусного расстояния (угла обзора) чем больше угол тем меньше мегапиксельность." Т.е. если с объективом применить широкоугольную насадку, то "мегапиксельность" упадет? Что это за характеристика такая и как ее оценить (померить, взвесить и т.п. ) у имеющегося объектива? В привычных терминах ей есть эквивалент? Четкость, светосила, абирации или их производные?
Мегапиксельность фактически влияет лишь на четкость картинки. Но на деле новые мегапиксельные обьективы являются еще и более светосильными, чем стандартный, что тоже влияет на качество картинки.
Известно что стандартный обьектив имеет фокусное расстояние (f) около 3.5 мм, про его светосильность ничего не известно.
Но известно что объектив с фокусным расстоянием f 3.6 мм и светосилой f1.8 дает меньше шумов ночью, что говорит о том что светосильность штатного 2.0 и ниже (точных цифр к сожалению нет).
Боюсь что в домашних условиях сделать этого нельзя.кстати, 4 вопрос созрел. Не нашел ни слова о светосиле. ИМХО одна из наиважнейших характеристик! Как ее оценить, по диаметру внешней линзы?
ну и 5 прицепом: объективы "день/ночь" отличаются только лишь наличием ИК-фильтра? Либо наличием "специального" стекла, выравнивающего коэффициент преломления в ИК-диапазоне и видимом? (в шоке вообще, закон дисперсии света просто рухнул). Тогда нельзя просто брать объектив "день" и прикручивать к нему ИК-фильтр, т.к. заведомо получаем расфокусировку ночью?
Я не силен в этих вопросах, по этому ответить точно не берусь, но опять же пройдите по ссылке из ответа #13 и пролистайте чуток вниз, там есть наглядная картинка.
ИК фильтр успешно переклеивается с штатного обьектива в неимеющие такового.
Если я ничего не путаю, то маркировка "день\ночь" никак не говорит о наличии ИК фильтра.
(например у беварда "день\ночь" обозначаются обьективы как с ИК фильтром так и без такового