G
gtimonen
Новичок
О 64Gb SanDisk карте, которая загнулась. Сегодня Сандиск ответил, что верифицировал карту и сегодня пошлет замену.
Добавлено спустя 7 мин. 1 сек.
Я точно не менял супервизор. И не патчил его сам. У меня светодиоды работают, как надо, но не работает режим парковки, хотя в него входит и из него выходит. Точнее, он работает, но P файлы не создаются вообще. Есть сработка - пишется Е. Нет сработки - ничего, кажется, не пишется, если правильно помню.
Добавлено спустя 7 мин. 1 сек.
не надо ничего делать. Как включать и отключать светодиоды мне известно. Почему у кого-то работает, а у кого-то не работает - тоже. Поясняю "на пальцах".
Для того, чтобы включать и отключать светодиоды когда надо, необходимо отслеживать - включен или отключен режим парковки. Лучше всего это делать средствами питтасофтовского супервизора. В результате был пропатчен питтасофтовский супервизор на предмет того, что при входе и выходе из режима парковки должны были вызываться соответствующие скрипты, которые соответственно гасят/включают светодиоды и перепрограммируют G-сенсор.
И все бы ничего, но оказалось, что кто-то меняет пропатченный супервизор на свой собственный (скажем, номер машины свой вставили) - в этом случае, естественно, все изменения в супервизоре пропадают, скрипты не вызываются, гашение/включение светодиодов при входе в парковочный режим и при выходе из него, а также перепрограммирование G-сенсора не отрабатываются. Работает только первоначальное программирование G-сенсора и соответствующее гашение/включение светодиодов, которое осуществляется при старте регистратора. Именно поэтому выход из режима парковки при установке чувствительности G-сенсора "Low" в Normal-режиме осуществляется спустя несколько минут - ибо сенсор в режиме парковки остаётся в Low-режиме, вместо того, чтобы переходить в Normal или High.
Более того, как оказалось, эти самые подпрограммы в супервизоре, которые были пропатчены на предмет запуска в нужное время специальных скриптов, срабатывают отнюдь не всегда. Я так понимаю, что это зависит в том числе от настроек в конфигурационном файле Питтасофта config.ini . И аппаратура регистратора тут не при чем. Какие конкретно настройки влияют - пока не понятно. Реверс-инжинирингом супервизора я до этого не добрался.
Чтобы решить эту проблему придется подвешивать в памяти регистратора собственный процесс, который и будет отрабатывать все эти действия по работе с G-сенсором и светодиодами вне зависимости от "капризов" супервизора. К сожалению, все это осложняется тем, что внешних программных триггеров на эту тему Питтасофтом не предусмотрено, соответственно отследить из внешней программы переход в режимпарковки и выход из него - проблема. Максимум что они делают - это пишут соответствующие записи в лог-файл и по-другому начинают именовать файлы. Но заниматься постоянным парсингом лог-файлов и отслеживанеим появления P/N-файлов - это бред. Как минимум такая процедура будет потреблять много системных ресурсов, что неприемлимо.
У меня есть идея на этот счет - в качестве триггера использовать светодиод "REC", который в режиме записи горит (мигает) красным/оранжевым светом, а в режиме парковки - зеленым. Но тут тоже есть определенные проблемы. Короче, пришло то время, когда питтасофтовский супервизор начинает сильно мешать...
Я точно не менял супервизор. И не патчил его сам. У меня светодиоды работают, как надо, но не работает режим парковки, хотя в него входит и из него выходит. Точнее, он работает, но P файлы не создаются вообще. Есть сработка - пишется Е. Нет сработки - ничего, кажется, не пишется, если правильно помню.