Ребята! Внесу свои 5 коп. и попрошу знатаков ответить на вопросы, что то сразу и много их появилось... только по голове не бейте лады?..))
Итак, прошился я с 1.005R на 1.1.1S. Посмотрел, что битрейт уже по дефолту 15000000, так что ничего не менял, отснял немного видео, в итоге... размер файла вырос в 2 раза, что логично, но видимость номеров и пиксиляция НА МОЙ субъективный взгляд не улучшились, ну от силы не более 5-10%. При этом цвета поблекли, но это вещь настраиваемая и кому как нравится.. ДА, жпс не не работал! по крайней мере на видео информации о координатах не было..
Что я сделал, плюнул и откатился назад.. - снова развернул образ кастомной проши и заменил файлы в папке апгрейд на те что из оф. 1.005R. Процесс оказался нервным, благодаря сообщению "загрузчик не найден", но видимо на апгрейд это не повлияло... процесс завершился успешно, только голос вообще пропал.. Ну теперь уже я залил полный образ оф. 1.005R и заново прошился, после чего всё встало на свои места..
Сегодня ещё раз посмотрел качество видео на стандартной прошивке и решил опять установить кастом и поиграться с настройками. В связи с этим у меня и вопросы:
1. Учитывая ограничение на размер одного файла в 200мб каково максимально допустимое значение битрейта?
2. Если есть те, кто доволен как слон результатами работы рега с нов. прошивкой, т.е. качеством видео, пожалуйста поделитесь настройками и примерами видео?
3. Ну и я так понимаю, что не последнее место занимают разные непрограммные способы оптимизации, - нов. объективы (например с меньшим углом обзора, но меньшими искажениями) и фильтры. Есть ли стандартные девайсы в продаже, т.е. те которые без особых усилий можно прикрутить к регу?