по поводу сенсора . возможно ли зделать так чтоб сенсор реагировал не на косание а на удержании в течении пары секунд чтоб перевести прибор в режим настройки а дальше также , реакция на касание . меня стандартные настройки полностью устраивают и не хотелось бы изза случайного касания в момент включения чтобы что то изменилось и потом пришлось бы заново настраивать .
Сенсор очень чувствительный, предназначен для того, чтобы "чуять" поднесенный палец через 2-х миллиметровый пластик. Наш небольшой размер платы не позволяет сделать достаточно большую сенсорную площадку, поэтому палец не всегда срабатывает при касании через термоусадку. В результате было принято решение загрубить чувствительность сенсора так , чтобы он реагировал только на непосредственное прикосновение к сенсору.
Сейчас у сенсора непробиваемая помехоустойчивость в смысле радиопомех и т.д.
И он будет закрыт термоусадкой. При программирование, если вам понадобится это, вы будете просто протыкать термоусадку булавкой и касаться сенсора. Сильно сомневаюсь, что случайный предмет при включении смог сделать что-то подобное и случайно сбить настройки прибора. если у вас есть сомнения - обмотайте прибор двумя слоями скотча или изоленты после программирования, чтобы никто в принципе не мог приблизиться к сенсору, но это, имхо, уже перебор.
Спасибо за ваш отзыв, но с сенсором я долго возился, и сейчас он очень четко работает.
Возможно, в следующих партиях я сделаю большую сенсорную площадку, и станет возможно программирование через термоусадку без непосредственного контакта с сенсором. Но не уверен, что это будет надежнее.
Пять экземпляров поста - это многовато
Я и с первого раза все понял.