S
Sanecho
Новичок
Походу ошибка сценария глюк был, сейчас все в норме!
Должны работать 2 способа:Подскажите, плз, где и что нужно поправить, чтобы картинка была светлее?
Спасибо!
Подскажите должен ли гореть синий светодиод GPS если спутники не найдены......щас запитал рег в квартире....запись идет, а синий диод не горит....уже на окно рег положил....15 минут лежит, пишет и ничего....
та у Вас на флешке в папке Application ввесь софт установленный есть, а вы в конфиг лазите, в конфиге тоже можно изменить эти параметры - это слово больше нигде не встречалось? BrightnessПрограмма не установлена на раб. компе,
Конечно, программа просто для удобства, все параметры в файле config.ini, Ваш параметр Brightness=1 (0 ... 4)2. Программа не установлена на раб. компе, может есть возможность в конфиге поправить яркость?
да можешь, у меня например 20% стоит, и работает. Но мне так надо для экспирементов
25 Мбит Вы из каких соображений выбирали - чтобы просто было или все-таки сами увидели разницу?Влияют ли эти % на качество видео, есть ли смысл делать больше 750. У меня например 25 битрейт, будет ли плюсы от увеличения?
25 Мбит Вы из каких соображений выбирали - чтобы просто было или все-таки сами увидели разницу?
По параметру в скобках практически никакой информации нет, одни домыслы.
Многое сначала кажется непонятным, но когда приходит понимание, то удивляешся, что на самом деле все очевидно ...Т.е. значит догадки?
Каждый, кто проводил эксперименты менял этот параметр неоднократно и неудивительно, что в процессе сборки итогового файла что-то скопировали не от туда.по умолчанию в кастом 1.0.5S стяло 750000, а не 2000000...
Вот умеют же люди из мухи сделать слона, ну поставте 750000 и будет Вам счастье. От 2000000 хуже не будет :unknown:Т.е. значит всё-таки догадки? Хм, по умолчанию в кастом 1.0.5S стяло 750000, а не 2000000...
Многое сначала кажется непонятным, но когда приходит понимание, то удивляешся, что на самом деле все очевидно ...
25 Мбит Вы из каких соображений выбирали - чтобы просто было или все-таки сами увидели разницу?
По параметру в скобках практически никакой информации нет, одни домыслы. Выбор этого параметра как 10% от основного битрейта идет так сказать "от царя Гороха", а если точнее, то verygreen проводил какие-то опыты по изменению этого параметра в зависимости от установленного битрейта и нарывался на неожиданные отказы в процессе работы (вплоть до незапуска регистратора) при каких-то соотношениях этих значений. В результате этих экспериментов им и были даны рекомендации придерживаться этого соотношения (не менее 10%), так как при таком выборе у него сбоев не было. Недавно sKov (если ошибся в написании - извиняюсь) проводил свои опыты и показал, что у него при любых параметрах (даже если в скобках - 0) все работает одинаково. Если Вы проводите эксперименты по подбору наилучших характеристик, то попробуйте тоже прояснить этот вопрос, может Вы наткнетесь на какое-то объяснение этого параметра и как он в итоге влияет на конечное качество записи. Может я что-то и пропустил, но более подробной информацией по этому вопросу я не владею.
И еще, как мне кажется, влияние этого параметра лучше смотреть на маленьком битрейте (в районе 3-7 Мбит, когда, как говорится каждый мегабит на вес золота. К примеру, разница в качестве с CABAC и без него на глаз видна только при маленьких битрейтах).
Если вы внимательно следите за этой веткой (и по 400), то видите, что как раз основной информации (исходной от разработчиков) получить до сих пор не удается и слава нашим разработчикам (и их помощникам-энтузиастам), что они проводят эксперименты на своих регистраторах и постепенно (и успешно!) грызут "гранит науки". Поэтому первое, о чем стоит подумать, когда выявляется какой-то "ляп" в новой прошивке - это об уважении к их труду, а иногда выскакивающие ошибки только из-за того, что просто времени не хватает на полномасштабные и нудные испытания, да и мы все время торопим - дайте нам эту новую прошивку. По большому счету за это время прогресс налицо и кто попробовал кастом прошивку уже вряд ли вернется на стоковую. Ну а издержки при движении по неизведанному пути всегда будут.Однако за три месяца собрано уже немало инфы, причём далеко не вся она просто предположена или угадана. А так, как не вся эта инфа доступна всем учасникам этого форума, то и возникают вопросы.
Именно так этот параметр сразу и трактовали (догадки...), лучше сказать, что это один из основных вариантов трактовки этого параметраЯ не разбирался с вопросом, выскажу просто свои догадки, ногами не пинать. VBR это variable bitrate.