A
ave123
Новичок
У меня пока не очень большой опыт использования, но Sundisk MicroSDXC 64Gb class 10 работает идеально. Пока не столкнулся ни с одной проблемой. Хотя... Оно каждый раз при запуске рега говорит мне: "Проверка карты памяти". Я не знаю, связано ли это с 64Gb, кривым форматом или еще с чем, потому что потом все работает адекватно. Могу попробовать на родной 16Gb карточке для сравнения.
"проверка..." - это специальное диагностическое сообщение кастом прошивки, по факту говорит о том, что операционная система стартовала успешно и в случае чего восстановить работоспособность регистратора вы сможете самостоятельно.
Вопрос Технику: пару раз замечал, что регистратор гасится без сообщения о выключении. Может ли это быть связано с тем, что емкости конденсаторов не хватает для правильного выключения?
Карту памяти проверяет в любом случае.
вполне может быть. В процессе выключения регистратор сбрасывает внутренние буфера записи на карту, потом уже- в самом конце - проговаривается сообщение о выключении.
Вопрос 2: есть ли в настоящее время техническая возможность сменить файловую систему на что-то флэшедружелюбное? Это может очень сильно продлить жизнь флешкам. Пишется-то, конечно, в кольце, но... таблица FAT ведь обновляется непрерывно. В этом плане было бы разумнее создавать файлы нужного размера со статической аллокацией, заполнив сразу ими флешку, а потом только перезаписывать их. При этом область размещения FAT не будет убиваться. Понимаю, что это не реализовать. Поэтому возникает вопрос про правильную FS.
Модуль ядра-то можно ведь подсунуть.
сделать можно всё. Ядро ОС MontaVista в регистраторе поддерживает достаточное количество разнообразных файловых систем (кроме NTFS), причем достаточно специфичных, предназначенных специально для работы с флешками и NAND памятью. Но у вас будут проблемы с последующим подключением и использованием sd-карты в PC.
И именно для удобства использования корейцы выбрали FAT в качестве файловой системы для SD-карты.