Для меня это уже стереотип. Жду кофемашину за 35000 руб, едет EMS'ом, сегодня уже 32-ой день ожидания. Все, кому мой прод отправил такие же устройства таким образом, что они как-то едут через Почту России - уже получили свои посылки.
Да и ещё рассказы о том, как EMS'овский курьер едет до получателя неделями не слышали?
Забейте на EMS, это филиал Почты России, надеетесь за иное качество за дополнительные 15$? Это наивно.
Хоть тема доставки совсем не относится к теме данной ветки, но в качестве офтопа отвечу, тем более вроде как обратились ко мне.
Дальнейшую полемику на эту тему вести не буду в этой ветке. Так вот:
статистика показывает, что доставка EMS значительно быстрее почты России. Почитайте эту тему. Особенно народ в Москве получал регистраторы в рекордные сроки я бы сказал.
Поэтому история с вашей кофемашиной скорее исключение, чем правило. Не удивлюсь, если продавец намудрил с отправкой.
Так вот в случае с почтой России вы будете дико рады, если получите через месяц, если девочки не потеряют ее на складе, если на ваш регистратор никто не сел или не наступил в пути следования, ...
Каждый сам выбирает способ доставки.
Я рассуждал, что покупая вещь за $250, $15 особой погоды не делают, а спокойствия добавляют значительно.
По поводу курьеров: много посылок EMS получал и некоторые из них приходилось забирать в их офисе. Ничего страшного в этом не вижу. Времени потерял значительно меньше, чем в очередях на выдачу в отделении почты России.