A
ave123
Новичок
В принципе, если время идет точно по Гринвичу, то тоже нормально - просто к этому надо привыкнуть, а для "внешнего" использования всегда можно пояснить, что у вас Гринвич, т.к. вы много путешествуете и часто меняете часовые пояса.....
тут вот какое дело - аппаратные часы выставляются точно в соответствие со временем GPS, а оно идет по Гринвичу. Выставляет его Питтасофт своей программой. Надо проверить - меняется ли это время относительно параметров в файле config.ini
To ave123, если будешь делать свой конфиг для часовых поясов, то может можно проще - без списка городов, а просто установка поправки от Гринвича +- столько то часов?
я думаю, что так и придется сделать. Просто пока я ещё не определился - как и где мы собираемся все эти параметры хранить. С одной стороны, логично было бы всё держать в одном месте - в том числе и параметры запуска avserver - в файле config.ini С другой стороны, насмотревшись на "глюки" питтасофта, не думаю, что добавление своих параметров в этот файл улучшит работу системы - он же не только читается средствами регистратора, но и читается/правится внешними программами - на PC, Маке и Андроиде. В лучшем случае наши дополнительные параметры банально сотрут, в худшем - эти самые программы будут "сыпаться".
В связи с этим надо подумать вот о чем: мы вполне можем управлять конфигурационными параметрами регистратора через встроенный веб-сервер. И этих параметров может быть тоже немало. Поэтому наверное все же было целесообразно сделать свой файл параметров и хранить его рядом с основными. Этот файл может читаться/правиться как из регистратора, так и внешними программами.
Если бы кто-то взялся за веб-программирование, то было бы вообще хорошо ...