Я купил.
Получил примерно с месяц назад.
Установил на стекло, за зеркало заднего вида. Т.е. сам регистратор мне почти и не видно. Видно только торец его со светодиодно-индикаторным кольцом. Кабель питания провели по контуру лобового стекла и завели под приборную панель, а дальше - в бардачок.
Кабель видно только сантиметров 10, когда он идет от верхнего края лобового к регистратору.
Для меня причинами его выбора было:
Full HD Если надо посмотреть отснятое видео, то у меня телефон HTC с Android. Вытаскиваем SD карту и вставляем в телефон. Воспроизводит любым проигрывателем. Здесь - первая "засада" (не засада вобщем-то, но особенность)
У меня телефон не "тянет" реальное Full HD. На компьютере воспроизводится нормально, а у телефона сил не хватает. Переключил режим записи в 720р - телефон его воспроизводит "на ура". Оставил 720р. Качества более чем хватает.
Поэтому, совет выбирающим - особо не стоит гнаться именно на полным HD.
Есть один момент с видеофайлами при ДТП - видео с регистратора нужно предоставить инспектору сразу для "подшития" в дело. Т.е. потом подвезти и прикрепить в делу видео уже нельзя. Типа, чтобы не было фальсификации видео и т.п. Утверждать не буду, что это так по закону и положено, но где-то такое прочитал раз.
А отдавать сразу всю SD карту в дело несколько стрёмно - и потерять могут, и тебя же по твоей же флешке могут оштрафовать за превышения или ещё что-нибудь.
В нашим случае - вытаскиваем флешку из регистратора и вставляем в телефон. Копируем на другую SD-карту нужные один-два файла с ДТП и отдаем только их в дело.
Компактный размер Ничего с собой не смог поделать, но мне категорически не нравится форм-фактор таких моделей как F500L или HD720p
Почти купил CR-200HD, но там останавливал белый корпус.
Очень нравится размер и форма Blackvue.
Без экрана Это к вопросу о компактности.
Удобство съёма-установки Машина ночует на улице у дома. Не хотелось оставлять регистратор на лобовом стекле на ночь.
Вобщем-то и все требования. Есть GPS, но если бы была модель без него, то взял бы без GPS.
Вместе с регистратором взял и Blackvue Power Magic - черная коробочка с проводами для подключения регистратора к электрической сети автомобиля. Без этого Power'a - питание только от прикуривателя. А так - не видно ни проводов, ни в сам прикуриватель ничего не включено.
В регистраторе есть маленькая батарейка, которая корректно завершает запись и выключение устройства при отключении питания. Прикольно так - Отключаешь регистратор, снимаешь его с крепления и уже в руках он говорит (
по-английски), что мол, Я тут выключаюсь!
В комплекте карта была на 8 Гиг. При записи Full HD её хватать должно на 4 часа, при 720р - на 7,5 часов.
Специально пометить отдельные файлы (или время при записи), чтобы они не затирались новыми, нельзя.
Это, наверное, единственный неудобный момент для меня в этом регистраторе.
Вывод (для меня)
Очень всё нравится!