Добавлено: 04 Сентября 2013 - 19:05
#17718avv47650, т.к. вы читаете и понимаете так как вам хочется, объяснять что либо бесполезно. Но попробую.
Первоначально вы сказали что все было заснято на видео и судья отклонила только потому что камера "не сертифицирована", т.е. с ваших слов понятно что водитель пересек сплошную выехал на встречку, но права ему вернули. Естественно я возмущен что отпустили его. Ибо выезд на встречку чаще всего приводит к смертельным ДТП. Я ловил встречку на свой обочине, я знаю что это такое.
Потом вдруг выяснилось что на записи была видна похожая машина и совсем не видно номеров. Если вы забыли что сами писали, вернитесь на страничку назад и прочитайте.
Так вот,
научитесь внятно излагать свои мысли.
согласен, что в первом посте аргумент про сертификацию совершенно недостаточен: не только. а может и не из-за сертификации права вернули. а про пересечение сплошной: я не говорил, что мой знакомый пересек сплошную и выехал на встречную полосу движения. я говорил: у него изъяли права за обгон через сплошную. разницу улавливаете?
знакомый через суд права вернул. судья не признала доказательствами видео, представленное ГИБДД. со слов знакомого, аргументы судьи были такие:
1. на видео номер машины не различим
2. сотрудники прятались в "штатской" машине и вели съемку бытовой камерой, не стоящей у них на учете
Я думаю, судья читала п.41 и п.43 административного регламента МВД:
" 41. При выполнении сотрудниками Госавтоинспекции действий, непосредственно связанных с осуществлением контроля за дорожным движением, использование транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям, не допускается.
43. При контроле за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения и имелась возможность для своевременного пресечения правонарушения.
В целях обеспечения контроля за дорожным движением в аварийно-опасных местах, а также в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети.
Действия сотрудников, влекущие умышленное создание помех для распознавания участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля, не допускаются , за исключением случаев использования специальных технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме, размещаемых в салоне патрульного автомобиля с открытой панелью багажного отделения.
В темное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудник должен нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение"
Судья приняла правильное решение. Вы с таким решением не согласны?
Добавлено спустя 7 мин. 58 сек.Вроде как спирт в подобных случаях лучше не пользовать, может быть хуже.....
Тем более, технический, от него еще хуже белый налет остается... Лучше просто так, ваткой, либо изпропилом, либо спец щеточками-составами для чистки оптики.... Я LensPen пользую, даже китайский дешевый...
здравствуйте. заинтересовался 400-м. но напрягает камеру за 9000 разбирать. почему он потеет?
я свой китайский ни зимой в минус 35. ни летом в плюс 35 не снимаю. и ничего не потеет. качество ночью. конечно полное г..., но хоть голова от него не болит