То есть у меня 1.010KR. Мне нужна английская 1.010E с avserver.sh. То есть аналог 1.010-155, но на английском языке. В шапке ссылок на эту прошивку не нашел (она там упоминается как verygreen). Нашел нечто похожее на нужную мне прошивку в
сообщении форумчанина. Но эта прошивка не была добавлена в шапку, и не понятно, протестирована ли она кем-нибудь.
Пожалуйста, направьте меня в сторону английской версии прошивки 1.010-155.
Самому лень смотреть - возьмите обе прошивки - эту и 155 и сравните структуру (с помощью 7Zip), я думаю, что это должно быть одно и то же, только в 155 сделали еще "красивую" инсталляцию, поэтому наверно что-то отличаться будет, тогда:
1. Возьмите 7Zip и "поковыряйтесь" в этой прошивке ( ...\BlackVueHDII.zip\BlackVue\System\upgrade\patch_400GII.bin\patch.tar\mnt\nand\voices\KOR\WOMAN\), послушайте голос - устраивает ли он Вас. Если подходит - прошивайтесь, Вы ничего не испортите (там проверка контрольной суммы прошивки), у Вас останется корейская прошивка , аналог 1.010-155 только вместо русского - английский голос, что и хотели.
2. В шапке посмотрите английскую прошивку 1.011 (только не советую на нее пршиваться) - таким же способом послушайте там голос, может он окажется более "приятным". Тогда в прошивку 1.010-155 вместо мужского голоса загоните этот женский английский и в таком виде передайте
Tehnik или
ave123 - они Вам вышлют файл контрольной суммы и тогда будет более универсальная прошивка 1.010-155 с двумя женскими голосами на выбор - русским и английским без дальнейших перепрошивок. Замена языка - одной строчкой в config.ini (нужно поискать - забыл, но что-то типа Voice=0 (1) - наверно ошибся, но найти можно как правильно должно быть) и Вам многие будут благодарны.
3. Даже если вдруг что-то запорете окончательно (регистратор перестанет запускаться), с очень большой вероятностью, его можно будет вернуть к жизни (UART).
Я бы и на своем попробовал, но в свое время перешивался через прошивки первого сезона и прошивки второго (корейские, а пока только такие и есть) не шьются. Так что проверять придется Вам самому.
4. Если все-таки решитесь прошиваться на 1.011 английскую -
Tehnik сделал ее с avserver.sh. Но потом Вы станете заложником этой локализованной прошивки и, вернее всего, не сможете делать то, что будет доступно для владельцев корейской прошивки с подмененными голосами (как сейчас у меня).
p.s.
пока писал
macabre07 уже выложил готовый вариант ...