I
iKest
Новичок
В общем перекурив кучу гайдов и топиков на TI выяснил одну вещь - AEWB движок на нашем реге стартует с дефолтными настройками. Но в нем есть возможность подключить внешний файл пользовательскими настройками. Сам файл настроек генерируется прогой TI Image Tune Tools. Самое главное - файл настроек должен находиться в файле патча, т.е. ни кернел, ни cramfs потрошить не надо. Сама система рега отлично монтируется на андроид таблетках, поэтому проблем с генерацией контрольной суммы быть не должно. (у меня к сожалению ноуты только на огрызках и древний на винде, поэтому курю qemu). Кто в теме: $sudo welcome --help.
ЗЫ. Для нубов - один из компонентов AEWB как раз отвечает за какого-фига-у-меня-то-резко-светло-то-резко-темно, т.е. за автоэкспозицию.
ЗЫЗЫ. Копаясь в прошивке пришел к выводу (IMHO), что ребята из Pittasoft не особо парились с оптимизацией системы и лицензированием стороних програных комплекосов, улучшающих обработку данных снятых с матрицы, так что при желании, знании linux'а и технического ингиша - можно выжать из железа картинку на уровне полупрофессинальных видеокамер (ну или хотя-бы убрать засветку номеров ночью и скачки экспозиции). Вот такие у меня мысли.
ЗЫ. Для нубов - один из компонентов AEWB как раз отвечает за какого-фига-у-меня-то-резко-светло-то-резко-темно, т.е. за автоэкспозицию.
ЗЫЗЫ. Копаясь в прошивке пришел к выводу (IMHO), что ребята из Pittasoft не особо парились с оптимизацией системы и лицензированием стороних програных комплекосов, улучшающих обработку данных снятых с матрицы, так что при желании, знании linux'а и технического ингиша - можно выжать из железа картинку на уровне полупрофессинальных видеокамер (ну или хотя-бы убрать засветку номеров ночью и скачки экспозиции). Вот такие у меня мысли.