Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сказать как эта тема тролла родилась? Пишет одни -ой, не могу дотронуться -человек отдергивает руки автоматом от 50 градусов. а дальше понеслось -все беды свалили на перегрев. Сядь за комп домашний, сними боковую крышку и в игре пощупай видеокарту -узнаешь что такое горячо. И не один видеочип не отвалился с платы -припой термостойкий, температура плавления120-130 градусов минимум. Хорош вопеть про перегрев. Внутренности железки не сделаны с ваты сахарной. Утомили про перегрев все.
Gan77, Ну вот смотри. У меня сейчас каркам q3 в нормальную погоду работает обычно. Как только солнце - всё. Регистратор просто перестаёт выключатся. То есть при выключении питания продолжает работать от встроенного аккума, пока не разрядит его полностью. На ощупь очень горячий, почти обжигает.
Тут угадали, Почтой получаю первый раз. До этого всегда EMS,DHL пользовался... Да какая разница 2$ или 200$ если так долго приходится ждать и столько возьни. 300 лишних рублей и сиди себе дома жди курьера )
У меня тоже сейчас каркам q3 стоит. Выключается даже не дописав последний файл. Походу за 3 месяца сдох акки. Это при том что из этих трех, один месяц он был в сервис центре на перепрошивки из за того что флешки больше 1Гб запарывал.
Я где то согласен с перегревом - микросхемы и платы должны быть рачтитаны на это, но вопрос конечного исполнения -не учтены может тепловые зазоры шлейфов, пайки и прочего. Но я не считаю причину отказа - перегрев. Это тупо нагнетание обстановки. Если везде обсасывают о регах других моделей зависания, причины самопроизвольной перезагрузки, то в блеке, где этого нет -один товариц вцепился в перегрев. Решиться вопрос про перегрев-найдут в прикуривателе к регу нехарактерное сопротивление, шумы, наводки-повесят этот косяк на сбой GPS
Кстати именно из за такого дешевого слабого адаптера 220>12 у меня перезагружался регистратор при появлении GPS и работе G-сенсора. ДУмал проблема в них а оказалось когда они активировали регу требовался больший ток, которого не давал адаптер, адаптер перегревался и предохранитель его отключал - рег перезагружался. Кто же знал, а я мучался - стоило всего то воткнуть в машину. Совпало по времени с перепрошивкой, думал из-за этого. Blackvue -вещь - берите не пожалеете, не слушайте паникеров.
Конечно, всё это муть, а на разных форумах окопались враги, регистрируются и пишут неправду:
"Ребят, перестал работать GPS прошивка 1.040E Произошло это после того, как машина долго стояла на солнце и карточка стала глючить, я ее форматнул полностью и чистую вставил в ВР. Не помогло, я опять форматнул и накатил прошивку 1.040, но все равно не запускается."
"Это серьёзная проблема. Вчера было только 21 или 22 градуса, а видео было непригодным (розовые полосы покрывали его). Я снял переднюю и заднюю крышки и просверлил небольшие отверстия сверзу и снизу. Это помогает, но недостаточно. До сверления я мог обдувать регистратор кондиционером в течение 30 минут, и этого было мало. Теперь, с дырками, 5 минут с кондиционером приводят видео в норму. Я бы снял заднюю панель целиком, но это выглядит некрасиво и печатная плата останется незакреплённой."
"На прошлой неделе я заметил, что GPS-индикатор на моём регистраторе не светится... обновился на последнюю прошивку 1.40E , отформатировал SD-карту... Все остальное работает хорошо ... но нет координат и скорости...
- У меня такая же проблема. Я думаю, что это проблема с оборудованием ... Может быть, GPS-модуль был слишком горячим?"
"У меня уже 2 регистратора отправлены обратно дилеру. Как вы думаете, все DR400 имеют проблемы с перегревом? Вот видео. Снаружи было не более 23 градусов по цельсию."
"Первое время розовые полосы были сверху кадра. Камера была под прямыми солнечными лучами в течение всего дня (режим парковки никогда не отключаю). Когда я сел в машину, термометр показывал 87градусов, но интерьер автомобиля прогрелся должно быть до 45 или 50 градусов... карта памяти содержала поврежденный файл видео, когда DR400 перешел в режим нормальной записи."
"- Я проверил температуру моего DR400 несколько раз сегодня. Самое горячее - 47C, при температуре воздуха снаружи около 12С.
- Я не могу представить, что произойдет с устройством в жаркий и солнечный летний день ....? Я не думаю, что выживет, если он нагрелся до 47 градусов в 12-градусный день."
"Я ехал в открытой машине под жарким солнцем и вытащил SD-карту для измерения температуры. Карты была до смешного горячей. Я использовал свой супер-точный цифровой термометр, у которого максимальное значение 60C, и первые несколько раз цифровой дисплей показал "Error". Это означает, что температура была более 60С. После удержания карты в течение 30 секунд термометр, наконец, показал, 56C. Я надеюсь, что у нас не будет проблем, когда наступит лето, но не особо оптимистичен насчёт этого :("
"- Насколько горяч ваш DR400 при работе? Я заметил на прошлой неделе, что камера становится горячей на ощупь (я не измерял точной температуры) после пробега около 30 минут. Это происходит и ночью (после захода солнца), поэтому я не могу винить солнце в нагреве аппарата. Разве это нормально, или я должен предъявить некоторые претензии по гарантийным обязательствам?
- Очень горячий. Карта извлекается из камеры настолько горячей, иногда больно держать её (хотя она быстро остывает)."
"Один момент я заметил при использовании режима парковки вчера: розовые полосы исчезли после нескольких часов записи. Они начали появляться около 2 часов, потом стало очень много около 3 часов (видео смотрел как-будто с кассеты), но затем они исчезли. Через 5 часов записи розовых полос уже не было."
"- Я наконец установил свой полученный Blackvue, но я вижу горизонтальные линии, пересекающие кадр после стоянки в жару на некоторое время ... Линии медленно исчезают после непродолжительного движения. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой, как её устранял?
- Известная проблема. Избегайте парковки транспортных средств под прямыми солнечными лучами. ... Проблема будет исчезать, когда DR400 остынет.
- Запускайте регистратор с передней крышкой, а заднюю крышку снимайте, чтобы получить максимальное охлаждение."
"- Мой друг в США получал ошибку "Проверить SD -карту" в связи с жаркой погодой. Видимо, это происходит только после того, как автомобиль находился на солнце в течение нескольких часов.
- Да, моя ошибка возникала в тех же условиях. Оба раза машина была весь день припаркована на улице. Таким образом, это может быть от жары. Но в то же время есть несколько дней с аналогичными условиями и ошибка не возникала, так что не могу сказать окончательно, от тепла ли она."
"я столкнулся с проблемой DR400 сегодня. Сел в машину, устройство начинает говорить "Пожалуйста, проверьте SD карту". Регистратор сам по себе настолько горячий, что я не могу даже прикоснуться к нему. Я отключил питание и дал ему остыть ... воткнул шнур питания, и кажется, всё в порядке в данный момент. Кто-нибудь испытывает те же проблемы? Сегодня только 23 градуса. Я смотрю, это является проблемой в летнее время."
Сегодня в первый раз я столкнулся с ужасными искажениями в виде розовых линий на всем протяжении моего видео. Они появились в режиме парковки, я думаю потому что камера была под жарким солнцем весь день."
"ну вот пришло лето, и DR400G начал перегреваться и ребутиться, хотя приклеен под шелкографией, прямых солнечных лучиков не видит, кондей в машине исправен, но оно пару раз за день торжественно в поездке объявляет Starting normal recording. Имею проблему на двух регах купленных тут официально, с разницей в четыре месяца. С питанием в машинах проблем нет. В меру тепло-горяченький во время ребута. SD карточки пробовал менять, и 6й класс и 10й, и бренды разные. Прошивка последняя англ. с корейского сайта,со всеми патчиками. Карточку форматирую раз в месяц их утилитой с оверврайтом, с бубном плясал."
"Мой Blackvue мёртв. Он был перегрет солнцем, сначала на записи были фиолетовые линии, потом она стала темнеть, вплоть до чёрного. В итоге теперь всё записываемое видео представляет собой только чёрный фон. Моя камера установлена под шелкографией для зеркала заднего вида. Был полдень, солнце прямо над головой, я ничего не мог поделать против такого солнечного света."
"Взял вчера цифровой термометр и замерил температуру внутри регистратора (датчик вставил в дырку динамика) . И как вы думаете сколько там градусов при наружной температуре воздуха 25 ? Целых 65 градусов ! ! ! А что будет в машине на солнышке ?" (измерения проводились при нахождении регистратора в тени при температуре воздуха 25 градусов)
"Регистратор был подключен к питанию постоянно, снимал в режиме парковки. Недавно от этого я отказался, т.к. летом на солнце он начал перегреваться и по экрану начинали ползти полоски. Теперь рег стартует с запуском двигателя. Появились серьезные проблемы. Модуль GPS через раз неверно определяет время, выставляя одну и ту же дату в 2011 году. Записи налезают друг на друга и не сохраняются."
"-Узнаем насколько слова невозможно удержать в руках (настолько она горячая) являются правдой... - я честно говоря тоже еле удержал ее руках после DR400g, когда на улице было пасмурно и не больше 20-ти."
Mazayac Может вы и правы, я не буду с вами спорить. К сожалению, мой опыт пользвования указанным регом мал, отправил на замену по гарантии, но по другой причине. Я вам предлагаю всю вашу подборку косяков отправить на российский официальный сайт блека в службу поддержки. Мне просто интересно-обнародуют ли они это и какой ответ они дадут вам, как потенциальному покупателю?
Не спорю, не все мне в этом реге нравиться, даже больше не нравиться, чем нравиться. Но как говорил Дулин -манит он меня. А интуиция меня обычно не подводит. Лето впереди -надеюсь все будет ок.
Зачем со мной спорить? Поспорить при желании можно с людьми, которые всё это написали. С большей пользой подборку можно отправить, например, Шелли. Однако даже англоязычные пользователи жалуются на "языковой барьер" при попытках общения с представителями производителя. Посредник, продавший 250 штук DR400, не смог ничего добиться от своего поставщика. И вряд ли они хоть что-нибудь скажут, кроме общих советов по форматированию карты раз в неделю, обращались же люди уже.
Нормальная сервисная служба не разбирается со слухами. Она разбирается в причинах отказа и ремонтирует, направляя отчеты в технические службы производителя. По единичным отказам определенного характера никаких изменений в производстве не будет.
Были частые проблемы с перезагрузками - заменили поставщика карт, идущих в комплекте.
Друзья, хочу оставить хороший отзыв Шелли и рейтинг плюсануть на ебей. Где там кнопочка, никак не найду. Чужие отзывы читаю а свой где писать не понятно...
Я в споре надежности как то обозначу принцип по нисподающей, на что люди жалуються в первую очередь, а если этого нет, жалуються на пункт ниже: 1. Исполнение, внешний вид 2. Глюки прошивки, скорость запуска, замена объектива, что внутри, это оригинал? 3. Функционал, удобство По 4. Нагрев, царапины корпуса, отпечатки пальцев, хреновый пластик, скрипит. гремит, цвет не тот 5 . Не могу посмотреть файл на атлоне 2002 года 6. Все не нравиться п.1-6 7 А какого он стоит столько? 7. Мента нельзя снять, не поворачивается 8. Звук пишет плохо 9. Не нравиться п.1-9 10. Где серийный номер? (до этого сто раз уже все обьяснили) 11. О, прошиться не могу, раньше прошивки каждую неделю были. 12 Не нравиться п.1-11 13. Где купить, я тут в первой. 14. Нет идеального рега, купил балалайку на 8 камер (ерунда , что угол 45 градусов) 15. Амрелла зе бестт 16. Меняю реги как перчатки.
Друзья, хочу оставить хороший отзыв Шелли и рейтинг плюсануть на ебей. Где там кнопочка, никак не найду. Чужие отзывы читаю а свой где писать не понятно...