• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Верх наглости: ПРИСЛАЛИ ВМЕСТО НОВОГО ТЕЛЕФОНА УБИТЫЙ!

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
тоесть вы хотите открыть диспут о неполучении?
ну да, выиграть его будет намного проще. Но продавец ведь знает, что отправлял вам посылку. Запросто может пойти и оформить посылку в розыск. А их местная почта ,думаю, может связаться с Укрпоштой. В итоге может выясниться , кем посылка получена. Но сколько это займет времени...

D

Dinamik

Новичок
Баллы
0
Но палка ведь знала что вы получили телефон, а я никому ничего не говорил... судя по тому, как работает наша почта, уведомление о доставке посылки ихняя почта получит не скоро... Некоторые мои старые посылки, полученные мною давным-давно ещё формально "не получены", хотя я их давно перепродал.
Американская почта - это сложнее, так как там видно когда посылка доставлена по трекингу, а Роял Мэйл - это для дешевеньких посылочек, вернее мелких пакетов. Для более дорогих отправлений у них есть ParcelForce, UPS, DHL и другие.
А если, вдруг, в качестве гипотезы, будет так:
Открываете диспут по не получению.
Продавец подает на розыск, но долго не получает результатов.
PayPal делает рефанд.
Через какое-то время продавец получает подтверждение о получении товара. Обращается в eBay, PayPal с новыми доказательствами. Даже пусть и деньги не придется возвращать, но какие выводы сделает, скажем, eBay's Trust and Safety Department? Например, user is fraudulent. И прощай eBay...
Оно Вам надо?

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Но сколько это займет времени...
Я час ищу пропавшую посылку в Италии, так у меня уже пошел третий месяц. Не думаю что англичане намного быстрее найдут (да и не только от них все зависит :) )

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Вот именно, это займет уйму времени, роял мэйл будет связываться с нашей почтой только по истечении по-моему месяца, потом пока начнёт тупить Укрпочта, потом снова RoyalMail...
Я готов рискнуть, потому что по вине непорядочного продавца я потерял 700 гривен, примерно 90-100 долларов... и плюс морально был уничтожен :)
Таких людей нужно наказывать, я понимаю что это рискованно, что это в какой-то мере неправильно, но я и так в последнее время часто страдаю от врунов, которые присылают товары, совсем отличающиеся от тех, которые заказывал. Из-за таких подлецов бизнес накрывается медным тазом.
Что я должен говорить заказчику, который хотел красивый товар, а в итоге получает потрепанную вещь? Когда-то была история, когда я заказал айфон - по описанию в идеальном состоянии, а когда я его получил, увидел побитого бедняжку, которого потом продавал вместо недели 3 месяца, и почти ничего не заработал.

A

alvic

Новичок
Баллы
0
Когда-то была история, когда я заказал айфон - по описанию в идеальном состоянии, а когда я его получил, увидел побитого бедняжку, которого потом продавал вместо недели 3 месяца, и почти ничего не заработал.
Значит с "побитого бедняжки" вы все-таки получили больше чем потратили на идеальный аппарат. Вы уверены что сами без греха?

Likeminds

Likeminds

Новичок
Баллы
0
Dinamik
Вы 100% правы.Нельзя открывать диспут о НЕ получении.Если вы получали вещь.Особенно если это связано с Гос почтой России или Украины,улучшение качества услуг и борьба с кидалами у них приоритет...Если вся тема вскроется то уважаемый GeniusKD пулей вылетит с ебейла..Лечить надо лживых продов-уродов,но лечить по другому.Официально..

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
alvic Альтруисты немного не в этом месте, они там, за углом

A

alvic

Новичок
Баллы
0
Yurij
Речь не об альтруизме, а об элементарной честности.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Yurij
Тссс... Не спугните... :wink:

Лучше ж подождать, чтоб воздуха в грудь побольше набрал для выкриков "Барыги!!! Спэкулянты!!!" :oops:

А потом резко над ухом крикнуть: "А хто тут у нас такой идэйный?!!"

:evil:

P.S. О! И честный :roll:

A

alvic

Новичок
Баллы
0
Helga_
Не дождетесь,
я обеими руками за частное предпринимательство в общем и электронную коммерцию в частности, просто есть какой-то странный пунктик, насчет того, что обманывать плохо не только меня, но и других.

Likeminds

Likeminds

Новичок
Баллы
0
alvic
Не метайте бисер.. :oops:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
обманывать плохо не только меня, но и других.
А GeniusKD разве говорил, что "впарил" побитого бедняжку в качестве нового? :oops: Он, ИМХО, потому и мучился с ним 3 месяца, что не хотел никого обманывать... Репутация - очень дорогая штука :wink:

Не метайте бисер.. :evil:
В логове этих зверей, которых вы имели в виду... :roll:

panzerfirst

panzerfirst

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Зря фото удалил, с ними можно было бы очень хорошо "поприкалываться" (у кого на сколько фантазии хватит кнечно ну и + "аморальности" (прошу понять прально ))
Хотя такой поступок продавца можно расценить как и издевка ,или еще что =) в общем такие уроды как он заслуживают наказания ,пускай даже и на ebay`e .

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Советую открыть диспут о несоответствии. Но сообщить, что там были фотографии обнаженных несовершеннолетних (на вид 11-14 лет). Вы их стерли и сообщили в свой полицейский участок (сфотошопьте копию заявы в милицию). Вот тут уж точно - репутация продавца у палки будет под большим подозрением.

И параллельно - максимально гневные письма продавцу, что в телефоне фотки детской контент для взрослыхрафии. Не исключено, что он начнет оправдываться, что таких фоток не было, а были нормальные...

Параллельно - такое же письмо в ебай...
Продавцу будет совсем хреново.

ЗЫ Совет - не шутка. Даже, если бабок не вернете - гимор продавцу обеспечен. Еще лучше - закинуть подобную фотку в телефон, сфоткать телефон с этой картинкой, поставить мозаику на причинные места фотки в телефоне, запостить ссылку в палку. И главное - больше гнева!

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
была история, когда я заказал айфон - по описанию в идеальном состоянии, а когда я его получил, увидел побитого бедняжку, которого потом продавал вместо недели 3 месяца, и почти ничего не заработал.
у меня точно такая же история была осенью. пришел разбитый айфон, хотя по описанию "Excellent condition".

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
а продавца однозначно нужно жестко наказывать. :oops:

mehanik666

mehanik666

Продвинутый
Баллы
401
ax5 - Опасный вы человек :oops: :evil:
Прально, мну тоже китаец бабла вернул после письма на полтора листа формата А4 за плеер который я выиграл за 20бачей...

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
mehanik666
Я никогда никому не говорил, что я белый и пушистый

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Многие говорят что нужно решать эту проблему по-честному, открыть диспут о несоответствии товара... я бы так и сделал, если бы не имел полуторагодичного опыта на аукционе... такие диспуты обычно заканчиваются тем, что палка говорит "Не довольны - возвращайте товар обратно за свои деньги" - и им пофигу что моей вины в этом нету, лишь бы действовать по протоколу... бюрократы!
Кстати кто-то спрашивал, честно ли я поступил? Я отвечу - если бы я поступал нечестно, моя совесть не позволила бы мне об этом написать на форуме.

D

Dinamik

Новичок
Баллы
0
GeniusKD про честность я не спрашивал, да тут и не в честности дело. Просто последствия могут быть более серьезными, чем потери на возврате, и вряд ли американцы будут интересоваться про совесть :shock:

Live