Hart,
ничего не меняет - мы тут лишь обсуждаем...мне попытались выдвинуть "аргумент" - а я ответил, где у него слабые стороны
тут дело было просто в диалоге и аргументации.
Balu,
так всегда было во всех сферах и так будет
)) решающее дело за владельцем. А недовольные всегда будут и никуда не денутся.
to ALL:
еще раз, чтобы была четко понятна моя позиция. Я ничего не требовал, я даже топик этот не создавал, а просто зашел почитать. Подумал, прикинул за и против и получилось, что, исходя из поставленных задач, которые все принимавшие участие тут описали, система рейтинга с минусом и плюсом имеет слабые стороны. Вот и все. Она нужна, без сомнения.
Выдвинул мысль, что более эффективной системой будет наличие выданных-полученных благодарностей, чем "минусование". Причем отвечает всем старым задачам, но и не имеет очевидных недостатков от системы "минусов. "При этом даже доступ к закрытым разделам можно привязать к такой системе (да к любой рейтинговой). Пользователь может выдавать и получать благодарности. При достижении, к примеру, 10 полученных и 5 виданных, а также наличия 10 обзоров покупок автоматически дается доступ. Плохое ли предложение, хорошее ли, нужно ли оно вообще или никому не надо - это не надо решать тут и сейчас, но можно обсуждать. Это лишь слова для размышления. Для всех.
Я не кричал, что существующая система - г., уберите все. Я не лез с требованиями и не говорил - "а кто поставил? А почему без учета моего мнения была внедрена?" Ничего этого не было и не будет
Я честно и непредвзято пытался понять для себя и дать инфо для других о существующей системе рейтинга.
Добавлено спустя 24 мин. 52 сек. обобщу аргументы:
из минусов текущей системы рейтинга
- возможность "бесконечного наказывания" от многих юзеров, аналог ситуации "заплати штраф раз, потом еще раз и еще на протяжении всей дороги у разных ДПС"
- возможность у юзера с рейтингом + разом смахнуть и загнать новичка в минус, даже если тот ошибся
- минусы могут быть проставлены не обязательно за дело, разное может быть, в том числе и встал не стой ноги, мысли не нравятся, пола женского (дура блондинка)
- минусовой рейтинг - заранее настраивает читающего юзера на отрицательный лад, некое клеймо. Аналог ситуации со старыми права с дырками - нарушил, дырка. А потом в случае чего - даже самой мелкий ситуации ---ааа так у тебя дырки были, ну так решение не в твою пользу, милый. Т.е. заранее предвзятое отношение.
среди плюсов:
- возможность отсеивания "неадекватных"
- уменьшение нагрузки модераторов
- мотивация пользователей как "премиум" юзеров, которые имеют "право" хоть как то участвовать в наказании неадекватов
- уменьшение мусорного и мерзкого контента из-за боязни получить минус в репу (заставляет некоторых думать дважды, прежде, чем написать)
-- еще?