ну вот если бы репа была, кроме того репа была бы еще и с выбором анонимная или нет - мне бы минусов понаставили...и я бы тогда показал, что я в чем-то прав. Наставить просто так может любой, у кого она есть. Здесь, к примеру, за то, что мои суждения и выводы не понравились этому человеку в другом топике, или просто за ВВП или же за то, что предлагаю убрать репу. Это сделали бы не все, но кто-то бы сделал, я уверен.
И, кстати,
alexdavidson1982, прав. Один неадекватный с репой может единолично загнать по ЛЮБОЙ причине новичка. И, поверьте, никто особо потом выяснять не будет, адекватно было это или нет.
Кто-то сказал, что читает комменты и топик из панели репы - кому куда за что. Так вот, я читал это только к своему профилю, мне было до фени, в каком топике и кто ему за что поставил минус. Я заходил туда от силы два раза (кстати, оба раза я отзывы и минусы других использовал для принятия окончательного решения, работало стадное чувство).
На самом деле репа создана, чтобы мотивировать пользователей оставаться на форме и постить то или иное. Репа - личный инструмент каждого, как возможность носить оружие. У кого-то это перочинный ножик, у кого-то кнут, у кого-то револьвер. Репа - дает ложное ощущение, что ты сам себе маленький модер, причислен к классу "премиум" и чем больше репа. тем боле ты премиум. Это мотивирует, но с точки зрения некого "равенства" положений минусовая репа - плохой инструмент, не отражающий в реальности то, что все хотят получить с помощью него (вроде как с помощью минуса мы узнаем, адекват человек или неадекват и наказываем тупых (отсеиваем).
Я так понял, что мы обсуждаем просто...а не предлагаем штуки к движку
если надо - давайте перенесем топик...