• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Веб камера - фирменная или китай - что лучше?

Flower

Flower

Новичок
Баллы
0
Привет товарищи :Yahoo!:

Хочу купить себе веб камеру с хорошим качеством (хорошей картинкой) :Yahoo!:

Китайские я покупала - качество не очень :Yahoo!:

Хотела бы попробовать оригинал - но стоит ли покупать оригинал? И действительно он лучше будет - как вы считаете. :(

erik

erik

Продвинутый
Баллы
401
Хорошая картинка стоит денег. Оригинал в большинстве случаев будет лучше, но стоить будет соответствующе. Мой знакомый юзает Logitech WebCam C300, картинка действительно прекрасная, в разы лучше "китайцев".

Flower

Flower

Новичок
Баллы
0
или может кто-нибудь хороший китай подскажет :(

V

vprofessional

Новичок
Баллы
0
erik
согласен на счет C300. Купил я камеру за 5$, чтобы получить бесплатный трек-номер для посылки. Удивился что работает.
Я веб-камерой не пользуюсь, религия не позволяет. Оставил лишь для того чтобы друзья не спрашивали почему у меня нет веб-камеры.
Автору темы- хотите качества, ищите проверенные вещи. Та же серия Logitech-овских камер в прошлом году обновилась. Теперь вместо С300 можно купить С310 за абсолютно те же деньги.

Flower

Flower

Новичок
Баллы
0
еще есть предложения - может кто то за такие деньги китайскую знает хорошую?)

zayce

zayce

Продвинутый
Баллы
213
Как вариант, можно использовать более продвинутое устройство в качестве веб-камеры. Например фотик, если у него есть видеовыход и кабели в наличии. Не самый удобный вариант, т.к. нужен штатив (его можна за 5 баксов купить, маленький китайский) ну и место заниматть будет, да и провода нужны свои. Но качество на них хорошее.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
у меня logitech c310
отличная картинка
только вот крепление не очень, если честно :lol:

D

Dynamik995

Новичок
Баллы
0
Не забывайте, что для хорошей картинки нужна хорошая скорость интернета, и советую делать акцент на автофокус и на расширение 1024* пойдет!

Rosslauer

Rosslauer

Продвинутый
Баллы
191
Тоже сначала искал хорошую и дешевую китайскую вебку: купил одну за 5 usd, потом вторую за 10 usd, сейчас они обе лежат на шкафу и пылятся. А почетное место на мониторе занимает logitech с-250 за 30 usd.
p.s. Надо было сразу брать логитек

AlexKiev

AlexKiev

Новичок
Баллы
0
Logitech c-510
советую всем! ценакачество!

zayce

zayce

Продвинутый
Баллы
213
Воздержитесь от таких вопросов и оценок. Пока получите малый горчичник. Hart

starikov

starikov

Продвинутый
Баллы
111
Logitech c-510
Пытался пользоваться китайской вебкой но нервы не выдержали, жаба была задушена и приобретена Logitech С-270. Качество видео отличное (2 MP), HD, качественный микрофон. Единственное что пришлось дрова на win7 x64 ставить вручную из-за кривой сборки ОС. Кстати насколько я знаю сенсоры у камер с270, с310, с510 одинаковы. Отличие только в конструкции камер, програмной интерполяции качаства фото, и незначитальные улучшения в софте. Так что стоит или нет переплачивать за старшие модели - решать вам.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Самая лучшая (или одна из самых лучших) вебкамера - это филипс. Модель не помню, но там идет HD и 90к/с. Картинка - супер! У меня ее нет, но я видел ее в действии.
И даже когда используете ее в программах, не поддерживающих такую частоту кадров и разрешение - все равно картинка очень качественная, на голову выше всех других камер.
Но стоит такое удовольствие чуть более 100 баксов. Конкретную модель и обзоры можно нагуглить. На ebay их найти трудно. Я когда искал - нашел всего одного продавца, который в россию не слал. Но зато на озоне их продавали не так давно. Причем цена на ebay не сильно отличалась от озона.
Ну а остальное можно нагуглить, отталкиваясь от предоставленной мной информации.

Есть еще младший брат этой камеры, схожий по параметрам но с 60к/с тоже филипс.
Стоит чуток дешевле, но не сильно.

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
уважаемые, а что под линукс взять, есть у меня гениус 110, очень плохо работает, только под винду еще кое как..

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
Я покупал почти все которые есть на санскае:
Лучше всех была вот эта в метал. корпусе:

K

KARDAmon

Новичок
Баллы
0
Я бы посоветовал взять Logitech из штатов, можно найти дешевые новые или б/у

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
я видел C310 из штатов, с дешевой доставкой, получалось значительно дешевле, чем у нас - но камера была refubrished

starikov

starikov

Продвинутый
Баллы
111
я сколько по ибеям ни искал все равно дешевле чем в локальном инет магазине не нашел. все из-за дорогой доставки.

V

vprofessional

Новичок
Баллы
0
Брендовые вещи не всегда имеет смысл заказывать из-за границы. Экономический резон появляется только если нет региональных дилеров или же существующие завышают более чем в полтора раза цену по отношению к оной у иностранных продавцов.
Особенно хорошо это заметно в области компьютерных комплектующих (за исключением редких товаров).

AlexKiev

AlexKiev

Новичок
Баллы
0
Logitech c-510
Пытался пользоваться китайской вебкой но нервы не выдержали, жаба была задушена и приобретена Logitech С-270. Качество видео отличное (2 MP), HD, качественный микрофон. Единственное что пришлось дрова на win7 x64 ставить вручную из-за кривой сборки ОС. Кстати насколько я знаю сенсоры у камер с270, с310, с510 одинаковы. Отличие только в конструкции камер, програмной интерполяции качаства фото, и незначитальные улучшения в софте. Так что стоит или нет переплачивать за старшие модели - решать вам.
ну не знаю... даже в жизни 270 отличалась от 510
а вот 310 по цене близка к 510

Live