shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Уведомление с таможни.

Роман.1

Роман.1

Новичок
Баллы
0
Тогда весь вопрос сводится к тому, чтобы объяснить таможенникам о том, что это игрушка. Читай Фз"об оружии"
Сегодня дозвонился в таможню,сказали,посылку отдадим,но нужна справка из милиции.Кто знает как ее получить?

G

GOD75

Новичок
Баллы
0
Я думаю что нужна не посто справка, а заключение эксперта. А вот экспертизу зеленые должны по моему разумению провести сами и за свой счет.
Так что я б на Вашем месте попросил их написать ответ на Ваше заявление о растамаживании письменно.

D

DMST

Новичок
Баллы
0
Я скажу Вам так, лично сталкивался с нашей таможней, хуже ментов в 1000 раз. Все нервы мне съели, была похожая ситуация, посылка-уведомление-ВНИМАНИЕ!!! самая пятая точка, это СВХ (склад временного хранения), не под каким предлогом не помещайте туда посылку, иначе конец всему!!!
Если нет возможности договориться с таможениками, лучше не забирайте посылку с почты пусть идет откуда пришла, лучше договоритесь с продавцом вернуть деньги!

Если уж ругаетесь, делайте это хоть помягче, чтоли... Helga

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
G

GOD75

Новичок
Баллы
0
Я думаю что в этом случае включается счетчик за хранение. И спустя дней несколько проще уже забыть про посылку. Когда стоимоть хранения превысит стоимость лота )

Мне бы конечно не выпендриваться с уже имеющимся предупреждением, но обилие красного в тексте навевает нехорошие воспоминания об учительнице первой моей... Еще она любила деревянной линейкой лупить по пальцам. Надеюсь правила форума это таки запрещают..... :(

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
неужели за хранение на государственной таможне (по инициативе таможни!) можно заплатить серьёзную сумму? Тем более, что обычно задерживают дорогие и нужные товары ...

И спустя дней несколько проще уже забыть про посылку

что ж это за тарифы такие? мож кто озвучит?

D

DMST

Новичок
Баллы
0
самая пятая точка, это СВХ (склад временного хранения), не под каким предлогом не помещайте туда посылку, иначе 3,14здец!!!

а расшифруйте: почему [quote:27498d558d]конец всему
?[/quote:27498d558d]

Объясняю почему придет "животное с ценным мехом" писец!
И дело не в аренде места на СВХ, там аренда совсем не большая около 1-2рубля в день.
Дело все намного сложнее, объясняю по порядку!
Рассмотрим сначала самый худший исход событий!
1. Если Вы едите с представителем таможни на почту забираете посылку и привозите её на таможню, они её обязаны досмотреть, и при этом с двумя свидетелями и с составлением акта осмотра плюс они могут вести фото и видео съемку, с любого устройства. Вам тоже советую все заснять на камеру (только видео, со словами и репликами)!!!!
2.Если по каким то причинам осмотренный товар вызвал подозрения у сотрудников таможни, к примеру они вменяют Вам коммерческую партию, то они Вам предложат оформить все документы (зависит от товара) предоставить сертификаты и т.д. Конечно у Вас этого не чего не будет! ТУТ ВНИМАНИЕ! За не имение у Вас документов предлагают Вам поместить товар на СВХ для хранения, что бы у Вас было время собрать все документы или придумать как решить эту проблему, НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ЭТО!!! По закону ТК РФ должностное лицо которое определило у Вас коммерческую партию и должно доказать ЭТО, что партия является коммерцией, они сами должны заплатить все сборы оформить документы и за свой счет поместить товар на СВХ, но тольок с Вашего согласия!!! Настайвайте на обратном отправлении, т.е. отвезти на почту и здать посылку, это все бесплатно!
3. Если Вы всетаки поместили на СВХ, то у Вас пошел срок 2 месяца, по истичении будет кучу штрафов КОАП, за не оформление груза, конфискация в пользу государства, ит.д. и т.п.

Так же требуйте что бы Вам разъяснили Ваши права, не чего не подписывайте (жулики еще те, могут подсунуть все что угодно)!!!
При каждой таможне есть бесплатная юридическая консультация (которая работает на таможню), там Вам объяснят что Вы заранее не правы!
Но до этого лучше не доводить, мой совет не связывайтесь с ними.

P.S. Я с ними воевал 3 месяца, опыта достаточно, дошел до суда. если писать всю историю, то надо создавать отдельную тему "КАК ВОЕВАТЬ С ТАМОЖНЕЙ"
Удачи всем!!!

D

DMST

Новичок
Баллы
0
Ах да самое главное, забрать товар СВХ, ох как не просто!!! Вот этим СВХ и опасно!

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
Я с ними воевал 3 месяца, опыта достаточно, дошел до суда. если писать всю историю, то надо создавать отдельную тему "КАК ВОЕВАТЬ С ТАМОЖНЕЙ"

думаю многим поможет Ваша тема "КАК ВОЕВАТЬ С ТАМОЖНЕЙ" :(

G

GOD75

Новичок
Баллы
0
Понятно. Я и планирую или соглашаться только на проведение ими экспертизы, или только на возврат селлеру. Другие варианты - нафик. Потому как с селлером мне проще договориться чем с таможней.

Роман.1

Роман.1

Новичок
Баллы
0
Ну вот,и я дошел до ситуации приезда таможенного сотрудника на почту.Сегодня был в таможне ,какой то чудак на букву "М" написал что пистолет у меня в посылке лежит ГАЗОВЫЙ :twisted: Пока я не сказал английское слово TOYS они мне перечисляли список доков для получения газового оружия т.е. справка от психиатра,нарколога,разрешение МВД.Завтра повезу инспектора на почту,надеюсь инструкция к игрушешному пестику и магнит помогут развеять сомнения зеленых :(

D

DMST

Новичок
Баллы
0
Понятно. Я и планирую или соглашаться только на проведение ими экспертизы, или только на возврат селлеру. Другие варианты - нафик. Потому как с селлером мне проще договориться чем с таможней.

Лучше не забирайте с почты посылку, напишите на почте заявление , что отказываетесь от посылки и она уйдет благополучно обратно.

То что они проведут экспертизу маловероятно, просто они вам будут долго и нудно делать мозги.

G

GOD75

Новичок
Баллы
0
Может быть у нас самые гуманные таможенники работают, но пока никаких отрицательных эмоций от общения с ними не испытал. Да, они связаны по рукам и ногам всевозможными инструкциями, но Человеки.
Говорят что сейчас новых людей человек 50 набрали в Москве, и те перестраховываются, вот потому и идут в регионы потом отправления с уведомлениями. И это именно с ЕМС такая ф*гня.
Так что ЕМС - ЗЛО.
Завтра местные зеленые САМИ поедут в почтовое отделение и САМИ проведут досмотри. Так что во второй половине дня у меня будет уже некая ясность. Отпишусь. Вдруг будет кому интересно.

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
Роман.1 Вы уж отпишитесь о результатах поездки, я думаю всем будет поучительно :eek: , ну а в целом :eek: , то что ЕМС перестраховывается, это понятно, что у Вас, что у нас, кстати инвойс с мокрой печатью и оригинальной подписью продавца не спрашивали? :eek:

G

GOD75

Новичок
Баллы
0
Роман.1 Вы уж отпишитесь о результатах поездки, я думаю всем будет поучительно :eek: , ну а в целом :eek: , то что ЕМС перестраховывается, это понятно, что у Вас, что у нас, кстати инвойс с мокрой печатью и оригинальной подписью продавца не спрашивали? :D
Где ж так зверствуют то ??? :eek:

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
GOD75
А Вы посмотрите: откуда :eek:

Роман.1

Роман.1

Новичок
Баллы
0
Уф! Писал писал да все пропало!Опять запросил пароль!Вобщем сегодня я все получил.З раза ездил по маршруту почта - таможня .Для страховки на таможне попросили оставить инструкцию к игрушечному пистолету для собственной же безопасности.Оставил.я ж все равно по английскитолько с помощью переводчика.Вобщем таможню ввело в заблуждение то,что на коробке присутствует надпись GAS PIstols.Хотя пистолет конечно же не стрелят газовым зарядом.Долго пытались найти зацепку для отказа,но потом перевели инструкцию и вынесли решение о выдаче.Вобщем подумайте 10 раз прежде чем заказать за бугром пусть хоть и игрушечное,но оружие.

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
:eek::eek: , Поздравляю, волков боятся в лес не ходить :eek:

Роман.1

Роман.1

Новичок
Баллы
0
:cry: :) , Поздравляю, волков боятся в лес не ходить :oops:
Спасибо!Я конечно рад!Считаю это моей маленькой победой в борьбе с бюрократией!Чего только не предлагали что бы отказать.Напрямую сказали сразу что лучше отослать обратно и не мучатся и заплатить пошлину,игрушку пытались провести как газовый.Потом говорят это пневматика и дальность полета 80 м.Вобщем умение пользоваться благами даже разрешенными законом,очень не легкий труд.Всем удачи в нелегком деле!

G

GOD75

Новичок
Баллы
0
Коллеги, можете и меня поздравить - 1 / 0 в мою пользу.
Вчера разрешили выпуск одной из двух задержанных посылок. Получил уже вечером невероятно красивую, качественную и изумительно недорогую вещь )).
А про таможенников и плохого сказать нечего. Хотя может это только в глубинке нашей так.
Теперь вторую посылку отправляют на экспертизу. Но результаты я скорее всего уже после отпуска узнаю. Там содерожимое чуть более вызывающее, но уверен что все равно в рамках закона все )

Итак резюмирую.

Если Вы действительно не нарушили не одно требование таможни - то доказать свою правоту всегда реально.

Live