Видимо от способа доставки зависит мало. У меня тормознули две посылки: ЕМС и приорити.
Был сегодня на таможне с кучей бумажек. Мои зеленые братья оказались даже в меру адекватными, ожидал худшего.
Написал заявление, приложив к нему пояснения по каждой из покупок с декларацией и прочим.
Все пытаюсь понять к чему прицепились то... с аналогичным содержимым посылки проходили на УРА не раз уже. Може придется не на себя слать в дальнейшем - примелькался наверное.
Но вот возник вопрос. Вложение одной из посылок не противоречит списку запрещенных товаров, но противоречит списку некой международной конвенции по товарам, запрещенным к пересылке в почтовых отправлениях.
Я говорю: Вы же не почтовики, а таможня. Вашим же требованиям вложение не противоречит... Но говорят что для них и директивы почтовой службы - как Библия... Так что исход пока не известен, буду ждать звонка. В худшем случае товар пойдет обратно продавцу, я же получу рефунд.
Ситуация не волнует в принципе, волнует только возможность в дальнейшем повторения таких ситуаций. Что то активизировались зеленые...