shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Уведомление с таможни.

Роман.1

Роман.1

Новичок
Баллы
0
Роман.1, вот здесь почитать пробовали? :)
опять же внизу страницы есть Телефон доверия ФТС.
Serg72,не нашел телефон доверия.Будте добры,можно в ЛС чиркнуть.Первый раз имею дело с таможней,помогите как говорится люди добрые.Ситуация то наверняка пустяковая,а так из колеи выбивает!Всего то хотел сыну развлечение на период каникул.Вот хоть плачь.у матери дом в деревне сгорел после весенних поджогов травы.И не куда ребенка на лето отправить.Так еще прикол такой.Мне идет тоже аирсофт автомат с рекомендованного с этого же форума магазина из того же Гонконга,только простой и более дешовой почтой.И сумма заказа 200$ со стоимостью отправки.А как он придет,чтож тогда то делать?Ведь опять выходит завернут?

G

GOD75

Новичок
Баллы
0
Видимо от способа доставки зависит мало. У меня тормознули две посылки: ЕМС и приорити.
Был сегодня на таможне с кучей бумажек. Мои зеленые братья оказались даже в меру адекватными, ожидал худшего.
Написал заявление, приложив к нему пояснения по каждой из покупок с декларацией и прочим.
Все пытаюсь понять к чему прицепились то... с аналогичным содержимым посылки проходили на УРА не раз уже. Може придется не на себя слать в дальнейшем - примелькался наверное.

Но вот возник вопрос. Вложение одной из посылок не противоречит списку запрещенных товаров, но противоречит списку некой международной конвенции по товарам, запрещенным к пересылке в почтовых отправлениях.

Я говорю: Вы же не почтовики, а таможня. Вашим же требованиям вложение не противоречит... Но говорят что для них и директивы почтовой службы - как Библия... Так что исход пока не известен, буду ждать звонка. В худшем случае товар пойдет обратно продавцу, я же получу рефунд.

Ситуация не волнует в принципе, волнует только возможность в дальнейшем повторения таких ситуаций. Что то активизировались зеленые...

Роман.1

Роман.1

Новичок
Баллы
0
Вобщем последние новости.Был на почте сегодня,выяснилось вот что:оказывается принято решение повышать таможенные сборы за счет почты.Т.е. если почта отдала посылку получателю без подтвержденного уведомления,то почту штрафуют на 300000 рублей.Вот ответ на вопрос откуда появились такие сложности.

G

GOD75

Новичок
Баллы
0
Неееее, дело не в этом.
Слышал и я про этот безумный штраф, перед которым трепещут почтовики.
НО.
Под уведомления лично у меня попало только две посылки из ..... дцати. И если бы мне не смотря на уведомление таки выдали б посылку - тогда почтовикам штраф.
Но это уже следствие а не причина. Мне кажется зеленые просто активизировали свою работу.

Роман.1

Роман.1

Новичок
Баллы
0
Активизировали -это как то мягко.Я тоже не первую посылку получил,но с уведомлением первая.А раньше и растомаживал прям на почте.В моем случае их конечно смутил пистолет хоть и игрушечный.Но зачем мне лапшу вешать в стенах таможни что растомаживать придется и что таможенная пошлина высчитывается с суммы превышающую 100$?Это моя первая с ними встреча.И я от нее не в восторге.Получается гаишники милые дети по сравнению с таможенниками. :)

G

GOD75

Новичок
Баллы
0
А как это - растамаживать прямо на почте ??
У нас почтовики даже от простого упоминания международного отправления вздрагивают ) Куда уж там растамаживать что то...

Про 100 уев - не знаю, то ли шутка, то ли тормоз начальник местный. Мне как положено сказали что попаду под пошлину только если в течение недели прошло моих посылок (засветившихся) более чем на три сотни.

Роман.1

Роман.1

Новичок
Баллы
0
Растаможка на почте-это когда работник почты находит на коробке красную наклейку на которой написано:БЕЗ ОПЛАТЫ НЕ ВЫДАВАТЬ!Потом находится квитанция приклееная к коробке,вынимается и оплачивается.Вот так происходит процесс растомаживания на почте :)

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
Я так понял аирсофт автомат получили ? :)

S

Spb

Новичок
Баллы
0
хе получаю в неделю по 10 15 посылок. и всегда тока мелкими пакетами. сумма бывает по 350 фунтов в среднем 150 200. и все ок не ловят. вывод какой? емс зло.

G

GOD75

Новичок
Баллы
0
Вторая то, которую тормознули, как раз мелкий пакет.

S

Spb

Новичок
Баллы
0
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
но противоречит списку некой международной конвенции по товарам, запрещенным к пересылке в почтовых отправлениях

Вот она: http://pravo.levonevsky.org/bazaby/mdogov/megd0480.htm

Но зачем мне лапшу вешать в стенах таможни что растомаживать придется и что таможенная пошлина высчитывается с суммы превышающую 100$?

Просите показать ТК, вот и всё.

Роман.1

Роман.1

Новичок
Баллы
0
Я так понял аирсофт автомат получили ? :evil:
В том то и прикол,что не получил.Я его отпрвил простой почтой за 55$.Покинула Гонконг 22 мая.Время доставки 40-70 дней :) Вот теперь чешу репу :evil: и думаю чем это кончится.

Роман.1

Роман.1

Новичок
Баллы
0
но противоречит списку некой международной конвенции по товарам, запрещенным к пересылке в почтовых отправлениях

Вот она: http://pravo.levonevsky.org/bazaby/mdogov/megd0480.htm

Но зачем мне лапшу вешать в стенах таможни что растомаживать придется и что таможенная пошлина высчитывается с суммы превышающую 100$?

Просите показать ТК, вот и всё.
С понедельника начну названивать им,думаю сами они фиг пошевелятся,даже если им придет уведомление по моей посылке.Может сразу начать звонить по тел.доверия таможни?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Роман.1, не забудьте, что в долларах в нашем законе ничего не установлено, только в рублях. Необлагаемый пошлиной предел - 10000 руп. Далее, с превышения 30%.
Вы им заяву на выпуск оставляли?

Роман.1

Роман.1

Новичок
Баллы
0
Роман.1, не забудьте, что в долларах в нашем законе ничего не установлено, только в рублях. Необлагаемый пошлиной предел - 10000 руп. Далее, с превышения 30%.
Вы им заяву на выпуск оставляли?Заявку?Блин!Мне конечно ни кто не предложил,а я не знал.Сказали оставте телефон мы вам "позвоним" когда придет уведомление с варшавким в их отделение.Если вы подскажете по заявке,то в понедельник поеду писать.

G

GOD75

Новичок
Баллы
0
Я писал заявку. Типа прошу провести таможенное оформление посылок... и прочее. Но тоже жду звонка. Сроки разумные - до среды обещали перезвонить. Пока мне местных упрекнуть не в чем. Они просто проверяют информацию, которую им москвичи отправили с уведомлением.

N

nikolay_sm

Новичок
Баллы
0
брат, надо лучше конспирироваться. Так задержали у тебя ствол и что еще?

Роман.1

Роман.1

Новичок
Баллы
0
nikolay_sm,если вопрос ко мне,то задержали у меня игрушечный пистолет тайваньской фирмы WE и шарики к нему.Все ессесно в одной посылке.Причина задержания не известна мне до сих пор.А ствол,это уж как то криминально :(

N

nikolay_sm

Новичок
Баллы
0
Тогда весь вопрос сводится к тому, чтобы объяснить таможенникам о том, что это игрушка. Читай Фз"об оружии"

Live