shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Уведомление с таможни.

G

GOD75

Новичок
Баллы
0
Что то таможня все более недобрая.
За последние две недели уже второй раз при получении посылки вместо оной вручают мне уведомление с таможни. Якобы отправленный на мой адрес товар подлежит декларированию и я сам должен подойти на таможню и вышеупомянутый товар задекларировать.
Вот я весь в непонятках теперь.
Во первых аналогичные товары проходили на ура не один раз.
Во вторых попавшие под уведомление товары относятся совершенно к разным товарным группам.
В третьих если посылка остается на почте, то как таможня убедится что я не лажу полную пишу им в декларации...
И наконец, ведь по идее отправитель декларацию заполняет, а не получатель...
Короче я весь в непонятках.
А завтра вот на таможню уже ехать.
Поделитесь пожалуйста мыслями по этому поводу.
Заранее спасибо.

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
А можно узнать для начала от куда вы??

G

GOD75

Новичок
Баллы
0
А я из захудалого областного центра нашей необъятной ).
И таможня местная.

Будьте добры, укажите страну. Или не задавайте вопросов, ответить на которые невозможно, не зная, в каком государстве вы проживаете. Helga

N

nikolay_sm

Новичок
Баллы
0
теперь признавайся, что, как часто и в каком количестве ты возил, что они тебя поставили на карандаш? А то тут телепатов нету

G

GOD75

Новичок
Баллы
0
Дык разное и достаточно часто. Но разве не превышая допустимый придел в 300 уев я должен привлечь чье то внимание ??

Тут Хельга написала мне красным... А разве я недостаточно четко выразился ??

"Из нашей необъятной" я . Широка страна моя родная и все прочее...

Россия конечно.

Или Вы там с латинскими именами Родину забывать стали ? :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Во первых аналогичные товары проходили на ура не один раз.
Раз на раз не приходится

Во вторых попавшие под уведомление товары относятся совершенно к разным товарным группам.
От группы товара ничего не зависит. Возможно таможня переоценила указанные в инвойсе суммы и решила что товар стоит дороже. Или Вы получали много посылок и таможня решила что это похоже на коммерческую партию. или Вы превысили лимит 300 уе в неделю.

В третьих если посылка остается на почте, то как таможня убедится что я не лажу полную пишу им в декларации...
О-о! А это уже отдельная тема, хорошо что Вы обратили на это внимание. Тут может быть несколько сценариев развития событий. Быть может Вам дадут персонального таможенника, которого Вы должны будите с ветерком и музыкой отвести на почту за своей посылкой. А может Вам скажут что они сами запросят посылку, и через пару дней почта доставит ее на таможню для досмотра. А может и еще как, в небольших городах свои порядки- разпорядки...

И наконец, ведь по идее отправитель декларацию заполняет, а не получатель...
а он и заполнил при отправке декларацию CN22 или CN23.

Короче я весь в непонятках.
когда сходите на таможню - все проясниться. и отпишите чем закончилась история.

"Из нашей необъятной" я . Широка страна моя родная и все прочее...

Россия конечно.
Обратите внимание, что "наша необьятная" у всех может быть разной. Тут на форуме оооочень много людей из Украины и других стран бывшего союза, а так же дальнего зарубежья. И порядки на таможнях разных стран - разные.

S

Spb

Новичок
Баллы
0
напиши подробней что за товар.электроника шмотки? как часто получал сколько в среднем стоила посылка? сами отправления какие? мелкие пакеты емс итд? твой опыт очень нужен другим. тему добавил в избранное.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
S

Spb

Новичок
Баллы
0
много много курил. и не где толком не кто не отписал. как и тут походу :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Всё это написано сто раз. Приходите на таможню и узнаете, в чем дело. Тут спрашивать бесполезно.

G

GOD75

Новичок
Баллы
0
напиши подробней что за товар.электроника шмотки? как часто получал сколько в среднем стоила посылка? сами отправления какие? мелкие пакеты емс итд? твой опыт очень нужен другим. тему добавил в избранное.

Хе хе )) Я верю что мой опыт в этом вопросе может быть кому то нужен, но в этой теме опыт - это деньги. Вы бы стали делиться со мной содержимым своего кошелька ? :)

G

GOD75

Новичок
Баллы
0
Что то Модераторы смотрю настроены воинственно... но спорить не буду, не охота же по шее получить.

Господа Модераторы, я Вас очень сильно уважаю уже за одно то, что Вы до этой Темы раньше меня дошли. Ведь интреееееесно то как...

Отчасти понимаю Ваше негодование, но найдите время посмотреть на собственный ник.

мой ник - всего лишь скромное упоминание года моего рождения...
год 75-ый так сказать...

G

GOD75

Новичок
Баллы
0
А я тут потихонечку начну повествование о собственных мытарствах... я и таможня... один на один...

Итак когда я сегодня рано рано утром на окраине нашего славного города в хитросплетении автосервисов и ремонтных мастерских нашел ".....нский таможенный пост" - все только начиналось.

Пройди мимо сидящего у входа на тумбочке бдительного старлея, тщательно записавшего все информацию, которую можно было выжать из моего затрепанного паспорта, попал в святая - святых...

Не совсем понятно почему именно старлей должен сторожить тумбочку на входе в таможенный пост... видимо больше доверить ее некому

Но тем не менее.... час ожидания... попытки поймать пробегающих мимо сотрудников... найдена та самя тетенька.... и отправли меня обратно на почту, потому что кроме уведомления мне на почте должны были передать весь пакет документов, идущих с посылкой, а именно декларацию и прочее....

Хождение по двум почтовым отделениям за вышеупомянутыми бумажками опущу из данного повествования... там все стандартно... в курсе всех нюансов только одна самая умная тетенька, которой вот именно прямо сейчас конечно же нет на месте.... )))

Продолжение по мере стаптывания ботинок...

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
и отправли меня обратно на почту, потому что кроме уведомления мне на почте должны были передать весь пакет документов, идущих с посылкой, а именно декларацию и прочее....

декларация должна быть наклеяна на посылке ...

а что ещё прочее?

G

GOD75

Новичок
Баллы
0
Посылка № 1. ЕМС. Декларация не наклеена, вложена за пленку. Плюс лист таможенного досмотра, что вскрывали и реально обнаружили следующее... Реально обнаруженное при этом не противоречит указанному в декларации.

Посылка № 2. Приорити. Декларация наклеена. Так как таможенники требуют принести декларацию, но при этом почтовики посылку на руки не отдают - попросил на почту выписать мне справку, что декларация таки именно наклеена. И что указано в ней следующее....

Завтра с утра поеду к нашим "зеленым братьям" - повезу кучу мятых бумажек. Но не думаю что легко от них отделаюсь )

:)

Роман.1

Роман.1

Новичок
Баллы
0
Если можно я тоже влезу в тему.с точно такой же проблемой.Только живу я в ближайшем подмосковье.Посылка из Гонконга.В посылке пистолет аирсофт и шарики пластмассовые к нему.Таможня на Варшавке его пропустила.Куплен в большом магазине.Инвойс реальный 120 $ + 80 $ доставка EMS.Сегодня пришел на почту,а мне сунули уведомление.Ну я сразу в принципе и поехал на таможню.Приехал,говорю посылку не отдают.Сколько спрашивают стоит?120$ отвечаю.УУУУ!,это таможить придется!А какая сумма подлежит растаможке спрашиваю я у шефа таможни.Его ответ меня убил....100$ был его ответ.Я просто офигел!!!Это отовет начальника ....елковской таможни.Вобщем они еще долгорылись в бумагах,искали такое же уведомление как у меня только адресованное им.Докопались до уведомлений аж 2004 года.Тогда я уж решил им сказать что посылка отправлена из Гонконга 5 июня сего года и уже лежит у меня на почте.Тогда решили что я оставляю им мой телефон и они мне позвонят ка придет уведомление им.А потом они сказали что пошлют на экспертизу и вобщем что я не правильно поступил купив предмет за границей.Такая печальная история.Уже не знаю что и делать теперь. :)

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
Роман.1, вот здесь почитать пробовали? :)
опять же внизу страницы есть Телефон доверия ФТС.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Посылка № 2. Приорити. Декларация наклеена. Так как таможенники требуют принести декларацию, но при этом почтовики посылку на руки не отдают - попросил на почту выписать мне справку, что декларация таки именно наклеена. И что указано в ней следующее....
Можете написать заявление на выпуск товаров до подачи таможенной
декларации, в этом случае нужно предоставить ряд документов и обязательство,
если начальник поста согласится -- с отметкой "выпуск разрешен"
на копии уведомления едете на почту, забираете посылку и с ней
в таможню оформлять.

В данном случае нужно быть твердо уверенным, что в посылке находится
именно то, что заявляете и подтверждаете документально, в противном
случае могут быть неприятности.

Вообще говоря если опыта с таможней нет, и получать его и отстаивать свои
права не особо хочется :) , то лучше сделать все так как они скажут,
само собой в пределах разумного -- быстрее будет.

Live