Хэппи энд у чертовщины:
Утром позвонили с почты - Вам пришла ЕМС посылка с расхождением веса! - Сколько расхождение? - По акту 450 гр, фактически 150 гр. - ?????????? Ладно, приду. Скорей всего что-то напутали МПО-ошники.
Трек показывал 130 грамм посылка, вряд ли, думаю, мне бриллиантов навалили полкило. Пришла на почту, ну да, кто-то где-то чего-то перепутал.
Колечко было запаковано в картонный пакет, затем в несколько пакетов бумажных, пленку и вложено в книжечку с сертификатом.
Камень ясный, как слеза 0,28 карат, диаметр 4,16 мм. Играет на солнце и при электроосвещении. Взяла микроскопик с 45-кратным увеличением , стала изучать на предмет дефектов. Обнаружилась туманность Андромеды вверху камня по площадке на треть глубины, и внизу от конуса тоже на треть глубины камня. Межды туманностями кристально прозрачно. Подивилась игре природы. Потом заметила на поверхности камня словно точки полупрозрачные. Потерла пальцем - исчезли! Пошла мыть весь камень.
Вымыла - туманности андромеды исчезли!! Блин, пыльный бриллиант прислали
вот тебе и профессиональная чистка.
Да, на камне на тонюсеньком ободке, где площадка в конус переходит (кажется рундистом называется) обнаружила выгравированный номер сертификата!!! Кое как разглядела, увеличения маловато 45-кратного. Во Левши какие!
Потом пошла к ювелиру увеличить кольцо. Он подтвердил, что бриллиант, раскатал кольцо до нужного размера.
Итого покупка обошлась кольцо 167,5 долларов + 64,9 долларов доставка + 700 руб. раскатка.
Попыталась сфотографировать. Я много фотографировала колец с камнями, но это с бриллиантом как заговоренное! Не получается хорошо и все тут. Так что не судите строго, как смогла.