• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

UPS - шлют не шлют?

egoamo

egoamo

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток!
Продавец в Канаде хочет отправить UPS, перечитав кучу форумов и статей, так и не пойму: работают они с физ.лицами или нет? И каков лимит? С UPS сталкиваюсь впервые.

Заранее спасибо.

Sparx

Sparx

Продвинутый
Баллы
211
egoamo
Работают.
Лимит 200евро.

egoamo

egoamo

Новичок
Баллы
0
200 евро лот+доставка, или только лот?
такая ситуация
159 лот, доставку прод со скидкой делает 80, итого 239 американских долларов. Вот сижу и думаю - проходит или нет...

Sparx

Sparx

Продвинутый
Баллы
211
egoamo
Ну скорее всего только лот.
Да и к тому же,у вас сумма в евро выходит примерно 180 евро,в лимит вписываетесь.

egoamo

egoamo

Новичок
Баллы
0
Просто начиталась всяких страшилок про то, что можно получать посылки только с узкого круга инет-магазинов и шаг влево, шаг вправо - расстрел! :oops:
Да и реально доставка 168, это прод предлагает скидку и снизил стоимость до 80.

Sparx

Sparx

Продвинутый
Баллы
211
egoamo
Cтоимость доставки оч завышена потому что,хотя и 80 много,но скорость у UPS отличная,5 дней срок из любой точки мира.

egoamo

egoamo

Новичок
Баллы
0
Sparx
тут вопрос не в этом, а в том, что на самом деле доставка стоит 168, прод с меня взял 80, но в документах-то все равно будет 168. Таким образом, если 200 евро включая доставку, то я не укладываюсь, и тогда что? Разворот и обратно в Канаду?

P

pomo_al

Новичок
Баллы
0
После двухсот евро они у вас имеют право запросить дополнительные документы для предоставления на таможню. А потом как получится - может и пролезет. Недавно у коллеги прошла посылка под 600 дол., просто запросили доки, выписки из банка. Сколько обошлись услуги UPS - не помню.

egoamo

egoamo

Новичок
Баллы
0
pomo_al
Оооо! Спасибо за информацию.
Буду надеяться, что к одному несчастному платью на 400г никто не станет придираться :oops:

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
не знаю как обстоят дела с UPS'ом в РФ но вот у нас в стране дела обстоят примерно так же как и в Украине.
т.к. ЮПС частная фирма, он всегда поподает на главную таможню а там одни бюрократы жуткие.
пока документы все отнесёш им, целая вечность пройдёт.
я бы лично на вашем месте взял бы гос. экспресс почту.
с ним как правило головной боли меньше =)
ну а так если товар мелкий и не такой видный (ну там айфоны, ноутбуки и всё такое), можете заказывать и через UPS.

я вот лично через UPS заказывал бы только запчасти для компа, и другие хрупкие вещи цена которых не выше 200 евро =)

M

miracle123

Новичок
Баллы
0
заказывал юпс-ом в Росию недавно. В лимит 200 евро входит все - доставки + товар.
Я в 200 евро не уместился. за 2 дня посылка долетела до москвы, мне позвонили из юпс, сказали что посылка пришла, но требуется декларирование. Поскольку я не из москвы - предложили услуги таможенного брокера (стоят 590р), который все сделает сам. Я только заполнил необходимые бумаги. В итоге декларирование заняло 2 недели (как они сказали - очередь), но про 2 недели везде пшут, потом выставили счет, я его оплатил, потом они ещё дня 4 ждали платеж, потом за выходные посылка приехала в мой город, где я её получил.
В Москве народ не пользуется услугами брокера, сам заполняет бумаги, едет в ЮПС, там без очереди их отдаёт и получает посылку.
Но опять же, если это требуется, если в 200 евро не уложились.

MetalDDD

MetalDDD

Новичок
Баллы
0
Так лимит же сейчас 1000 евро для всех, или я чего путаю?

egoamo

egoamo

Новичок
Баллы
0
MetalDDD
Вот где как пишут! Где пишут, что Мск 200, остальное 75 лимит, где пишут, что 1000, а где-то, что вообще без разговора завернут обратно.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Где пишут, что Мск 200, остальное 75 лимит
это верно, но! если сопроводительные документы в виде инвойса и т.д. (или стоимость будет указана пограничная) будут кривыми, то вам придется самостоятельно ехать за МКАД и потерять от 30 минут до 2 часов + заполнить кучку бумаги (обычно это делается дома заранее)

egoamo

egoamo

Новичок
Баллы
0
Аеее! Вопрос снят, продаван не успел шипнуть и уговорился на канадапост :) ну на* этот ЮПС.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
готовьтесь к долгому ожиданию... зато точно без заморочек

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Так лимит же сейчас 1000 евро для всех, или я чего путаю?
Это для почты России и EMS. Для коммерческих перевозчиков, этот лимит 200 евро.

Насколько я помню, 75 евро для регионов - это относится только к Fedex. (Если я неправ - поправите.)

egoamo

egoamo

Новичок
Баллы
0
JIu3a
ну у меня в июне дешевым канадапостом за 2,5 недели добралось, не так уж это и долго, с учетом того, что у них тогда забастовки почтарей были. :wink:

Live