rubik
Новичок
процедура лиголизациИ
какая-то да будет
но вот реально ли её будет пройти?
процедура лиголизациИ
Заставят
В скольки странах такой закон уже действует!
если в стране 80% серых мобилок, то они просто "вылетят в трубу", если их клиентов отключат.
Тем не менее если прекратить импорт серых телефонов, прирост абонентов у операторов сократится, а им это не на руку.если в стране 80% серых мобилок, то они просто "вылетят в трубу", если их клиентов отключат.
Неправда. Их никто не отключит. Все кто пользуеться уже - им пофих. А серый импорт это может сократить!
Я считаю что так просто все это не закончиться, будет еще куча проблем, т.к. импортеры "серых" мобилок так просто свой бизнес не сдадут.
GeniusKD
+1 я также считаю. Слышал что в дальнейших их планах продажа телефон только залоченых под оператора как в других стрпанах...
Не будь такой наивнойА если я надумаю сменить моб. оператора - я должна буду купить ещё и новый телефон???
Присоединяюсь. Моё имхо такое жеЕсли и будут лочить то разве что в далеком будущем,так как сейчас перед операторами и укрчастотнадзором в данный момент стоит грандиозная задача- собрать базу IMEI-номеров всех телефонов когда-либо в возившихся в эту неблагополучную (на мой взгляд) страну какими-либо способами, будь то контрабас или легально ввезенные телефоны начиная с 90-х годов.Вы можете представить этот обьем, сомневаюсь что это выполнимая задача в данный момент,когда в стране полнейший бардак,корупция,безответственность на всех уровнях власти и подготовкой к грядущим выборам...Вобщем затянется эта процедура на очень длительный и неопределенный срок,и не исключено что в конце концов сама же себя и ликвидирует как неугодная и очень замороченая мозоль большому бизнесу. И все согласятся в итоге что лучшеб все оставить на своих местах.ИМХО
1) Как известно, рынок мобильных телефонов Украины насыщен (и даже перенасыщен), так что основная борьба операторов это перетягивание уже существующих абонентов к себе. Для этого новые мобильники не нужны.Тем не менее если прекратить импорт серых телефонов, прирост абонентов у операторов сократится, а им это не на руку.
Кстати из этой ситуации нетрудно догадаться, что выиграют от этого телефонные магнаты, которые, наверное, эту кашу и заварили, чтобы отбить большую часть рынка себе.
Они пойдут простым путём - по логам операторов составят список IMEI телефонов которые за последние N месяцев регистриоровались в сети (естественно просто запросят эти списки у операторов) - это и будет одна часть белого списка.Если и будут лочить то разве что в далеком будущем,так как сейчас перед операторами и укрчастотнадзором в данный момент стоит грандиозная задача- собрать базу IMEI-номеров всех телефонов когда-либо в возившихся в эту неблагополучную (на мой взгляд) страну какими-либо способами, будь то контрабас или легально ввезенные телефоны начиная с 90-х годов.Вы можете представить этот обьем, сомневаюсь что это выполнимая задача в данный момент,когда в стране полнейший бардак,корупция,безответственность на всех уровнях власти и подготовкой к грядущим выборам...Вобщем затянется эта процедура на очень длительный и неопределенный срок,и не исключено что в конце концов сама же себя и ликвидирует как неугодная и очень замороченая мозоль большому бизнесу. И все согласятся в итоге что лучшеб все оставить на своих местах.ИМХО
На словах все просто, а на деле даже эта казалась бы ничего нестоющая процедура будет стоить серьезных усилий в первую очередь операторам а потом уж и гоструктурам, ведь это никому не нужно,кроме той руки которая так нагло захотела залесть в их карман.И по логам, нужно ни N- количество месяцев, а брать с самого первого телефона с IMEI-номером зарегистрированого в моб. сети в Украине.Я не уверен что такие логи вобще хранятся в базе данных наших операторов.Есть и вторая часть белых списков,это госовские телефоны,которые имеют документы и числятся в укрчастот надзоре- эти документы ведь тоже нужно будет поднять... Все это на месяцы, если не на годы. И еще раз подчеркну что полностью и всецело база данных IMEI-номеров зависит от операторов которым оно совсем не нужно и даже в какой-то мере не выгодно,поэтому они уже сейчас намеренно начали затягивать ситуацию с подачей даных...Посмотрим у кого денег больше, у тех кто решил с помощью государства приручить мобильный бизнес к своему карману или у бизнеса который уже давно и успешно этим кормитсяОни пойдут простым путём - по логам операторов составят список IMEI телефонов которые за последние N месяцев регистриоровались в сети (естественно просто запросят эти списки у операторов) - это и будет одна часть белого списка.
Шановні панове!
До уваги власників мобільних телефонів !!! Перевірку наявності в базі даних кодів ІМЕІ власних мобільних телефонів, які в даний час обслуговують оператори, ви можете здійснити тільки після 30 вересня 2009 року
Останнім часом значно збільшилася кількість звернень громадян з приводу внесення кодів ІМЕІ власних мобільних телефонів до узагальненої бази даних, що веде Український державний центр радіочастот. Більшість людей стурбована тим, чи потрібно реєструвати свій мобільний телефон?
Доводимо до відома, що на сьогодні, згідно законодавства, база даних кодів ІМЕІ мобільних телефонів наповнюється кодами ІМЕІ лише тих телефонів, що ввезені та ввозяться з-за кордону імпортерами після 30 березня 2009 року, та такими, що залишилися в реалізації після 28 березня ц.р. Тому перевіряти наявність кодів ІМЕІ власного мобільного терміналу, яким ви вже користуєтеся, в базі даних немає ніякого сенсу. Вони поки що не внесені до бази даних.
Перевірку кодів ІМЕІ такого терміналу можна буде здійснювати тільки після 30 вересня ц.р. Ці коди будуть внесені до узагальненої бази даних за поданням операторів до 30 серпня 2009 року без вашої участі.
Прес-центр Українського державного центру радіочастот
но ведь тема-то для УкраиныОфициальный язык данного форума - русский. Большие цитаты на иностранных языках должны быть поданы в виде цитаты, желательно с переводом. В этот раз я исправила, на будущее - будьте повнимательнее. Helga
Хоть для Китая или Гватемалы -но ведь тема-то для Украины
2.1. Официальный язык форума – русский.
2.2. Допускаются отдельные слова, словесные обороты и цитаты на других языках, но только тогда, когда они будут переведены автором сообщения (поста) на русский язык, или их языковое и смысловое значение будет понятно абсолютному большинству пользователей. Без перевода допускается размещение цитат и фрагментов текста на английском языке.
Претензии принимаются по внутренней почте или в адрес электронной почты форума (contact@ebay-forum.ru).
Поверьте, до этого ни одна из моих предыдущих посылок вообще не трекалась.Поэтому некие положительные тенденции в работе сайта на лицо...какой там нормально. Только начала трекаться - на сайте написано, что посылка в Киеве, а у меня в руках извещение, что забирать можно.