• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Укрпошта + укрчастотнадзор наехали ни за что!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
Получил сегодня нокию н72, все нормально,таможня не вскрывала,но добила наша почта, а точнее мое отделение, посылка оказалась у меня в руках через десятые руки...
Значитца повезло :) , моя уже 4 дня на растаможке :)

Flit

Flit

Новичок
Баллы
0
Получил сегодня нокию н72, все нормально,таможня не вскрывала,но добила наша почта, а точнее мое отделение, посылка оказалась у меня в руках через десятые руки...
Значитца повезло :) , моя уже 4 дня на растаможке :)

И что никаких изменений?

Y

Yxo

Новичок
Баллы
0
Ничего не понял.

Так теперь разрешен ввоз не сертефицированых телефонов в Украину, или нет ?

K

kadabra

Новичок
Баллы
0
Приветствую. Есть вопрос про доставке рации - есть ли у кого-то успешный опыт получения, не задерживал ли УЧН?
Интересует Yaesu ft-60. У нас, у сожалению, не сертефицирована.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Приветствую. Есть вопрос про доставке рации - есть ли у кого-то успешный опыт получения, не задерживал ли УЧН?
Интересует Yaesu ft-60. У нас, у сожалению, не сертефицирована.
Главное отсылать в мелком пакете, где нету декларации (такое по-моему только из Англии), если декларация будет, надо писать "Consumer electronics"

K

kadabra

Новичок
Баллы
0
Главное отсылать в мелком пакете, где нету декларации (такое по-моему только из Англии), если декларация будет, надо писать "Consumer electronics"
Предпологаю заказать и Гонконга. То есть вероятность вскрытия на таможе без указания декларации (даже с просветкой рентгеном) низкая?

F

Fellini

Новичок
Баллы
0
Я хотел бы уточнить кое что хотя это я может неправильно понял, но когда я позвонил и спросил сколько будет стоить растаможеный телефон заказаный мною в США мне сказали что стоимость телефона + 20% НДС и +20% пошлины. Это дейсвительно так? Хотя я тут гдето читал что только 20% НДС и все.

A

ag70

Новичок
Баллы
0
Да, если цена превышает 200 евро, то берут от всей стоимости примерно около 44% суммарных пошлин.

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
[quote:e53803d35d="Flit"]Получил сегодня нокию н72, все нормально,таможня не вскрывала,но добила наша почта, а точнее мое отделение, посылка оказалась у меня в руках через десятые руки...
Значитца повезло :shock: , моя уже 4 дня на растаможке :)

И что никаких изменений?[/quote:e53803d35d]

Ваше відправлення надійшло 12/05/2009 о 10:09:49 до Центру обробки KYIV EMS. В 11:30:34 12/05/2009 відправлення було подано для здійснення митного контролю.
На даний час митний контроль відправлення не завершено. :):)
Завтра буду звонить, и вежливо материть :)

Flit

Flit

Новичок
Баллы
0
Желаю удачи :) Если что получится, отпишитесь пожалуйста что да как,а то вдруг и мне понадобится :lol:

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Serg72
посылку 100% задержали, надо звонить однозначно

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
Я в курсе, мой пост 734:
:lol: , после выхода на таможенное начальство ситуация прояснилась: постановление к ним попало сегодня (троекратное ура товарищи!!!). Звонок (повторный) в отдел растаможки с упоминанием ФИО начальника: ... да есть, но нейм в смысле китай будем выпускать, по срокам ничего сказать не могу, у ж очень у нас их много, Nokia & бренд будем смотреть на стоимость :) , тобишь в недосказанности переоценка?

Весь вопрос о времени, ведь с 14 прошло уже 5 дней?, или по выходным таможня не работает?.

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
продолжение :lol: :
сегодня по т. 245-62-20 связался с небезызвестной Лилианой Николаевной, моя посылка ушла в отдел оценочной стоимости, я так понимаю им очень понравился внешний вид телефона, ну прям таки айфон;) , держать они его там могут официально 15 дней :ROFL: . Отправил копию инвойса. Завтра буду звонить, если опять возникнут какие либо вопросы, буду теребить „гарячу лінію” Держмитслужби

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
в дополнение: EMS буду обходить 10 дорогой

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
В банке заказал детализированное потверждение проведенной операции - заранее сообщаю делают они это в течении 3 дней

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
Да, сегодня я что-то активность нездоровую начал проявлять :ROFL: , нервничаю наверное :ROFL: . Но на сайте таможни набрел:
:ROFL: , и выпал в осадок, а ведь на моем сзади яблоко нарисовано ;) :lol: .

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
ЕМС в последние 2 месяца как сказился - я теперь боюсь высылать что-либо через них, потому что практически каждую посылку несколько дней теребят на таможне и не выпускают пока я им не пришлю инвойс...

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
:shock: , очередной телефон 522-81-69 (Киев) - справочная по срокам прохождения таможенного контроля.
Вопрос к модераторам к модераторам - может стоит завести отдельную тему с номерами "магических телефонов", и прикрепить ее чтобы не потерялась в "песке"?.

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
От себя добавлю:
ВМО міжнародних поштових відправлень
вул. Петрозаводська, 2

Дроздовський Віктор Миколайович 289-03-52

заступник Грідіна Тетяна Миколаївна 289-04-55

заступник Олійник Валерій Володимирович 289-14-16

Група по оформленню МПВ та багажу юридичних осіб 289-14-16

Група по оформленню МПВ фізичних осіб 289-02-07 (факс)

Старший зміни (EMS та спецзв’язок) 245-62-20

Група ВМП та ВІРтаМС Старший зміни 289-15-16

(Пост-Інтернешнл) 501-15-56

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
:shock: , очередной телефон 522-81-69 (Киев) - справочная по срокам прохождения таможенного контроля.
Вопрос к модераторам к модераторам - может стоит завести отдельную тему с номерами "магических телефонов", и прикрепить ее чтобы не потерялась в "песке"?.
Золотая идея! Поддерживаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live