• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украли вложение (срочно)

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
Ну если я получу, я страховку то врядли получу.
А зачем получать, отказывайтесь от посылки на основании кражи вложения, с составлением всех бумаг и форм.Продавцу Вы уже сообщили, что посылка прибыла , но разворована. Основанием для отказа, будет отсутствие вложения.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Да это понятно... из доков я так понял акт нужен по ф.51 в 4х экзах?
Или что то еще ?
На русском языке?

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
я (тьфу,тьфу,тьфу) в такую беду не попадал, но как понимаю, приходите на почту с извещением, как ни в чем не бывало, выносят посылку.смотрите вес- несоответствие.Зовете нач почтового отделения, вскрываете. Там фиговое дерево.Составляете акт( а зачем в 4х экз?) Два, оригинал у себя, копию на почту со всеми подписями. На почтовом квитке пишите, отказываюсь от посылки на основании... Тоже копию на почту оригинал себе, пусть завизирует нач почтового отделения.А вот проанглийский язык я сомневаюсь, у меня девочки на почте читают с трудом транслит, не говоря про английский текст но в последее время уже по буквам узнают , кому пришло и звонят мне на мобильник

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
но как понимаю, приходите на почту с извещением, как ни в чем не бывало

Да это пройденный этап. У меня нормальное отделение, мы дружим. Они сами обратили мое внимание на вес, и предложили писать акты.

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Да главное то главное... но без возмещения тоже остаться не улыбается.
А ПП как я понял запросто может меня продинамить т.к. я не получил сам. Если до диспута дойдет.
А это совсем не радует. Сделал себе подарок вот на НГ...
Долбанная почта эта! ((

T

tors

Новичок
Баллы
0
N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Ну копипастить и я умею.
Я это читал.
ПО существу про акт 51 писали и выше.
Смысл вашего поста не узрел. Сорри.

Меня вот больше интересует вот что:

Получаем посыль, видим что разворована, пишем акт и?
Не получаем - палка может продинамить.
Получаем - если нет страховки получаем компенсацию баксов 50 и все (писали выше).

Возникает вопрос как быть то))

А еще более интересный вопрос, если вложений например на 1000, а разворовано не все как у меня. а только половина!
Не получать все?! - так тогда есть вариант вообще остаться и без посылки и без компенсации...

kingoforks

kingoforks

Новичок
Баллы
0
Рисковать надо значит) Принять решение)

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
рисковать и так и так

но хотелось бы чье то экспертной оценки... в том числе и рисков

Добавлено спустя 42 мин. 56 сек.
АП

магазин ответил вот что:
If it is proved to be 1kg really of the package, it should be stolen. In this case, please ask your post office to offer proof of stolen goods, I will ask our forwarder to contact with our post office, it is only 1pc, not enough to insure, but we will contact with them for compensation if possible.
Настроение стало хуже... ((

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Nitro785, есть два пути решения вопроса. Первый - проблему повесить на магазин, т.е. вскрыть под акт с фотофиксацией и отказаться от получения, посыль едет назад, а вы открываете кейс о несоответствии, заява в полис не помешает. Второй - взять проблему на себя. Либо получить МПО, либо отказаться как в первом случае, но кейс не открывать, а получить отказ отправителя от своих прав на МПО в вашу пользу и на этом основании предьявить претензию ПР. Шанс обойтись без суда в этом случае есть, но надо грамотно заслать претензию и жалобу. В случае если получить МПО, тогда скорее всего через суд получите возмещение. ИМХО

I

ituklon

Новичок
Баллы
0
brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
Nitro785, получать то посыль зачем тебе
состовлять акты и пусть отправляют назад
но а там как пойдет

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Доки какие требовать только акт 51?
на нем и дописать что отказался получать ввиду отсутствия вложения?

T

tors

Новичок
Баллы
0
а разве можно вскрыть отправление, составить акт, а потом отказаться от получения? Мне казалось что если составляется акт, то отправление вручается адресату и он может требовать компенсацию.

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
tors, если вложение отсутствует, можно спокойно отказываться.

N

Novnov

Новичок
Баллы
0
К большим праздникам лучше не покупать или покупать заранее...воры работающие в таможне и на почте тоже же подарки готовят. Только они их воруют, а не покупают.

brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
Nitro785, движение есть?

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Движения такие:

Дали мне на почте акт ф51 в котором по русски написано что мафон отсутсвует, ниже моя подпись от руки "ввиду полного отсутствия вложения, получать отказывась"
по треку она пошла обратно и в данный момент выпущена с таможни.
трек - EE803578537CN
Магазин попросил акт, ответил давайте ждать и замолчал... причем ответили что возместят тока стоимость 270, а 135 (шипинг нет) и все не отвечает.
Сегодня 40ой день... надо диспут.... в ПП
Открываю, я так понимаю о неполучении... что писать в теле диспута?
По треку есть статус "отказ от получения"... ((

СПасибо!

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Вам же сказали - диспут о несоответствии вложения описанию листинга. И вышлите проду на мыло ваш перевод акта 51, лучше заверенный аттестованным переводчиком и нотариусом, но возможно и незаверенный пойдёт для начала, а потом он запросит заверенный если надо. И для палки заверенный перевод не помешал бы, либо отошлите оригинал в русский саппорт палки, пусть сами переведут.

Live