• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украли вложение (срочно)

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Заказывал мафон для машины, цена 500$ с магазина (с ним работаю 5 лет, отношения тоже ок), платил палкой, слали EMS с Китая. В отделении почты отношения хорошие, те сами меня предупредили, что поступило в мешке и с пломбой но вес вместо 6кг - 1 кг.
Вскрыли в присутствии почты, внутри пусто.

Начали писать акты... но барышня их писала в первый раз... долго думали... потом предложили, а может мне просто отказаться от получения?...
Бумажку на получение (извещение я не писал).

Как лучше поступить... получить это и писать акты что украли вложение, или отказаться?
Магазин, повторяюсь мой давний с ним тоже все ок.
Если да то какие конкретно документы просить и на каком языке писать?

Как лучше поступить?
Как лучше для меня, и как лучше для магазина (очевидно маг не виноват)?
Я отсрочил решение на 1 день.

Как лучше поступить?!
Спасибо за Ваши советы!

Последний статус по треку: прибыло в место вручения.

A

alexis_m

Начинающий
Баллы
19
Они правы. Лучше отказаться от получения, только пусть сразу назад отправляют, а не ждут положенный месяц. Диспут по неполучению гораздо беспроблемней, чем по несоответствию.

М

Михаил 026

Продвинутый
Баллы
221
Я бы отказался от получения. Естественно написал бы проду о случившемся казусе и приложил видео вскрытия на почте. Ну а далее по ситуации. Я надеюсь продавец застраховал посылку. Жалко, конечно, что нормальные люди попадают на денежки. Кстати, а вопрос почте не задавал - почему они приняли посылку с уменьшенным весом? По треку на таможне вес нормальный был? Даже дурачку понятно, что шаловливые ручки у нашей ПР.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Они правы. Лучше отказаться от получения, только пусть сразу назад отправляют, а не ждут положенный месяц. Диспут по неполучению гораздо беспроблемней, чем по несоответствию.

Ну... а для магазина как лучше? (для отправителя) они 100% не виноваты....
И как быть... мало ли... через неделю например трекнут "доставлено" и что я буду делать?
До диспута очень бы хотелось не доводить, отношения не хочу портить.
Из доков есть только фото акта в котором от руки написано что поступило с разницей в вессе печать и много разных подписей на русском языке.

Т.е. вы считаете, лучше не получать а магазину так и сказать, что коробка вскрыта весит 1кг... и я поэтому откзался получать? Или как?
Врать магазину оч не хочется, люди там нормальные у которых покупаю много лет, и планирую покупать дальше.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Составляйте все акты,а потом отказывайтесь от получения.
Эти акты понадобятся и вашему магазину для получения страховки за украденный товар.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
По треку на таможне вес нормальный был?

А по треку что то я не вижу уже веса на сайте емспост.

Добавлено спустя 47 сек.
Составляйте все акты,а потом отказывайтесь от получения. Эти акты понадобятся и вашему магазину для получения страховки за украденный товар.

Какие именно акты нужны? По какой форме? На каком языке?

Добавлено спустя 1 мин. 55 сек.
Посмотрел трек на сайте ПР.
Выпустилось с таможни с норм весом.
А далее стоят уже ноли в графе вес.

Добавлено спустя 1 мин. 39 сек.
Я надеюсь продавец застраховал посылку.

По всей видимости - да.
Кэриер - ЕМС. Инвойс на всю сумму, минус цена ЕМС (135)

Добавлено спустя 4 мин. 16 сек.
Кстати, а вопрос почте не задавал - почему они приняли посылку с уменьшенным весом?

Задавал. Они и составили акт. И меня предупредили что вес не тот.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
как это отказаться от получения, но написать проду, потом в диспуте прод напишет что не виноватый он, т.к. получателеь вот сам отказался от получения, потому фулл рефанд точно никак. тут же ходят истории в каких-то темах, как палка требует отправить назад то что "не получено", но засветилось каким-то образом.
при простом уходе назад, все акты что надо(что почта и так составляла получая недовес) и так будут почтой составляться, при этом по получению продавец получит и "пустой" товар и акты и сможет кляузы подавать на страховку, ну по идее так.
..
однако можно и сказать проду, и оформить всё итп итд, ну это на выбор. заодно и опыт получите, что магазин будет делать в таком случае, осбенно с прицелом на продолжение сотрудничества.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
как это отказаться от получения, но написать проду, потом в диспуте прод напишет что не виноватый он, т.к. получателеь вот сам отказался от получения, потому фулл рефанд точно никак. тут же ходят истории в каких-то темах, как палка требует отправить назад то что "не получено", но засветилось каким-то образом.
при простом уходе назад, все акты что надо(что почта и так составляла получая недовес) и так будут почтой составляться, при этом по получению продавец получит и "пустой" товар и акты и сможет кляузы подавать на страховку, ну по идее так.
..
однако можно и сказать проду, и оформить всё итп итд, ну это на выбор. заодно и опыт получите, что магазин будет делать в таком случае, осбенно с прицелом на продолжение сотрудничества.

Ну и то что вы пишите тоже не лишено логики )...

Так а мне то как быть?
Просто не получать... и не писать ничего проду ?

Из выше посоветованному... я сделал вывод... ничего не подписывать ни кому ничего не говорить... просто не получать и устно попросить почту не держать месяц а сразу отправить назад? Верно?

Проду получается придется врать что мол не получил, не пришло? А по треку идет прибыло в место вручения, потом не возможно вручить отсутствие получателя ...

Таможенное оформление завершено 12.11.2012 23:43 130980 МОСКВА EMS ММПО Выпущено таможней 4,106 0 0 Обработка 13.11.2012 23:08 130980 МОСКВА EMS ММПО Покинуло место международного обмена 0,000 0 0 Обработка 14.11.2012 00:34 130100 МОСКВА EMS СЦ Сортировка 0,000 0 0 Обработка 16.11.2012 16:25 130100 МОСКВА EMS СЦ Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0 Обработка 21.11.2012 09:01 354099 СОЧИ ПОЧТАМТ Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0 Неудачная попытка вручения 21.11.2012 12:00 354065 СОЧИ 65 Временное отсутствие адресата 0,000 0 0 Обработка 21.11.2012 12:00 354065 СОЧИ 65 Прибыло в место вручения 0,000 0 0

C

Comandanten

Начинающий
Баллы
19
Если считаете, что застраховано, то пишите им все честно и ждите от них инструкций. При страховке они в минусе не останутся. Другое дело, если страховки все же нет.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Достоверно я не знаю.
Но отправка ЕМС и инвойс приклееный к посылке был на всю сумму минус доставка.

И никак не пойму если составлять доки о краже... то какие именно в какой форме и на каком языке для ЕМС?

М

Михаил 026

Продвинутый
Баллы
221
Если продавец нормальный и собираетесь с ним дальше работать, то нужно писать всё честно. Отправить все акты, лучше с переводом. Если понадобится, то и подлинники актов. Жаль видео вскрытия не сделали.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Отправить все акты, лучше с переводом.

Какие акты то ? В каких формах, и на каком языке ПР мне обязана выдать акт по EMS?
Видео... что... ) тут документы нужны... по роликам с ютуба арядли компенсации платят...
нужны правильные документы...

то что они нужны я и сам понимаю, только вот какие именно то ?!

EMS же вроде глобальная организация? я должен сам делать эти переводы и заверять ?
Есть в топике практики?... как оно в теории я в принципе представляю...-)

М

Михаил 026

Продвинутый
Баллы
221
kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Nitro785, если МПО не застраховано и вы не хотите, чтобы пострадал магазин, то нужен их отказ от своих прав в вашу пользу и тогда вы сможете потребовать возмещение от ПР, т.к. МПО вами не получено.

brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
при не получении посылки палка может встать на сторону продавца

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Почтовые правила.
597. В акте ф. 51 указываются: дата, время и место составления акта, из какого предприятия (почтового вагона, почтовой каюты) и при каких документах получено (недополучено) почтовое отправление, его вид, номер, сумма ценности и наложенного платежа, предприятия связи места приема и назначения, масса, число и месяц подачи, адреса и наименования отправителя и получателя. Далее излагается существо вопроса и указывается, в скольких экземплярах составлен акт и куда направлен. Акт подписывается контролирующим лицом и работниками, участвовавшими в обработке и проверке почтового отправления, и заверяется оттиском календарного штемпеля
604. Почтовые отправления и вещи вскрываются в исключительных случаях по распоряжению руководителя предприятия связи (цеха, участка), а также по требованию адресата, когда отсутствуют подавательские данные (смыты адреса, оторваны бирки), имеется сомнение в целости вложения (неисправность оболочки, перевязи, печатей и бумажной ленты, создавшая доступ к вложению, расхождение массы) или по внешним признакам можно предполагать повреждение, порчу вложения или наличие вложения, запрещенного к пересылке.
607. При составлении акта ф. 51 о вскрытии почтовых отправлений и вещей подробно характеризуется их наружное состояние, указывается масса отправления (вещи), что было обнаружено при проверке вложения (раздельно и подробно перечисляется каждый предмет, его размер, масса, наличие свободного пространства внутри почтового отправления, а также общая масса вещи или отправления после перезаделки). Кроме того, в акте записывается масса тары, что сделано с вложением, какой печатью опечатана после перезаделки закрытая вещь или почтовое отправление, куда направлены акт и его копии.

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
По вашему треку видно, что украли на территории России. Есть 2 варианта. Требовать возмещения от продавца или от почты России(возможно через суд).

Решайте сами. У меня получилось второй вариант
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/to...-подает-продавец-или-отказ-от-пр/page__st__20

Да, если посылка не застрахована, возместят немного. 1 СПЗ = 50р

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/controlquality/damage

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Мнения разделились.

Написал магазу, что мне позвонили и сказали что вес вместо 5 кг - 1 кг
Очевидно что вложение украдено.
И попросил дальшейших инструкций.

На почте я квиток не подписываю, отказываюсь, и заполняю акт 51?
Верно? )

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
Мнения разделились.

Написал магазу, что мне позвонили и сказали что вес вместо 5 кг - 1 кг
Очевидно что вложение украдено.
Мое имхо, все верно сделано,раз магазин порядочный.Составляйте бумаги,какие- никакие доки.Если открывать диспут по неполучению, статус стоит прибыло в место вручения, а почему Вы не забрали отправление мне кажется палку волновать не будет.Посылка в месте вручения.Еще одним магазином больше, который занесет Россию в блэк лист, печально. Воровство и безнаказанность к сожалению рулят, и перемен не будет....

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Ну если я получу, я страховку то врядли получу.
А у них шансы есть. Попробую перевести возмещение в ту страну, где работают законы.

Live