• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украли вложение. 1й класс Почта России. Что делать?

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
Уже два часа как лазию по форуму, так и не нашел решения своей проблеммы, не судите за ламерские вопросы, главная проблема в том, что я не очень хорошо понимаю процесс получения компенсации за застрахованное отправление.

Вводная: отправил покупателю часы, 1м классом, со страховкой на тысячу рублей, без описи.
До покупателя дошла пустая разорванная упаковка, на его ПО был составлен акт ф.51д, один из экземпляров отдали ему, он мне скинул сканы этих актов. Вскоре отправление вернулось ко мне на мое районное ПО с одним из экземпляров данного акта о вскрытии, я отказался его получать (отправление), расписался, что от получения отказываюсь (вот не знаю, правильно ли я поступил), ни каких бумаг мне не дали, отправили на центральное ПО в окошко для урегулирования подобных проблем.

Там сказали, что раз я отказался от получения (разорванного пакета!), то компенсацию я не смогу получить, бред какой-то. Ушел, позвонил в центральную справочную, успокоили, сказали, что не важно, получил назад или нет, ждите мол около месяца до конца расследования, потом вам придет бумага с результатами расследования и с ней пойдете получать компенсацию.

Вот уже прошло два месяца, ни каких вестей с почты нет, кого трепать я толком не знаю, документов кроме копий актов от получателя нет...
в общем, расскажите пожалуйста, в чем я дурак (где накосячил) и что вообще делать в таких ситуациях...
Спасибо!

idjony

idjony

Новичок
Баллы
0
У меня была такая проблема в начале этого года. Тоже отправил посылку первым классом в Челябинск, в посылке было два телефона. Получатель на радостях не посмотрел пакет, расписался и ушел. Когда вскрыл обнаружил что одного телефона нет. телефон просто вырезали. Мне заплатили в этом случаи ноль))) страховка была на 250 руб.

Live