• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украли посылку

Krikli

Krikli

Начинающий
Баллы
91
Здравствуйте , ну вот после 20-30 посылок наткнулся на воровство со стороны ПР. Заказал 3 навигатора garmin , пришла посылка бегу прибегаю за 10 минут до закрытия почты , открываю а там :huh: :huh: :huh: :huh: 1 навигатор , и 0,5бутылка вода(русская :D:D:D ). Продавец надежный не первый раз заказываю, составляю акт звоню в Paypal там же, говорят получаешь что было в коробке , открываешь диспут о несоответствии. Все сделал диспут открыл. Конечно продавец тоже в какой то степени виноват,указал посылку как Gift(наверно решил съэкономить) , и стоимость написал всего 170$ вместо 585$ и количество не указал :mellow: :mellow: В диспуте продавец написал что все отправил , и я ему верю , но кто мне вернет деньги?? У Paypal должны быть решения на такие проблемы?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
А на почте составили акт ф.51 на почте о фактическом вложении ? Как без него будете доказывать, что был 1 навигатор, а не 3 ?
Вес посылки не имел расхождений? упаковка была нарушена?

Добавлено спустя 8 мин. 27 сек.
кто мне вернет деньги?? У Paypal должны быть решения на такие проблемы?
деньги палкой возмещаются со счета продавца, вот и все решения.
бегите на почту, упрашивайте акт составлять, диспут у вас не 3 копейки и будет сложный.
и заодно напишите заявление в полицию (в 2 экз) и возьмите корешок о принятии, палка скорей всего потребует это заявление. Без каких-либо документов в диспуте вам откажут.

Krikli

Krikli

Начинающий
Баллы
91
А на почте составили акт ф.51 на почте о фактическом вложении ?
Да акт составили конечно Ф51, копию мне дали, фото сделали, вот только в полицию не писал заявление. Знаете это просто так неприятно открыват а там :shock: :shock: :shock: как плевок в душу

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Знаете это просто так неприятно
а то ж мне было приятно, когда кольцо с бриллиантом сперли :crazy: или девушке, у которой сразу 2 кольца платиновых увели на 4000 баксов. Здесь 90% не меньше имхо с таким знакомо.
Вам вот бутылочку воды хоть положили :) другому шоколадку положили, Аленку кажется :) а иным и грязный носок , набитый камнями, или дверные петли вместо айфона...

Добавлено спустя 1 мин. 59 сек.
а уж как один товарищ на форуме специально сейф заказал и в нем 6 планшетов отгрузили, а получил взломанный сейф с пустыми коробочками от планшетов...

Krikli

Krikli

Начинающий
Баллы
91
Деньги то вернули ?) И обязательно ли писать заявление в полицию?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Кому по диспуту вернули, товарищу с сейфом по суду, 1,5 года бился. А мне суд подчистую отказал, т.к. прод заглох и не прислал документов об отгрузке. А кому-то и никак не вернули, не всегда удается доказать и в диспуте тоже.

Добавлено спустя 1 мин. 33 сек.
обязательно ли писать заявление в полицию?
да палка взяла моду последнее время при разграблении посылок требовать полицейский рапорт

Krikli

Krikli

Начинающий
Баллы
91
Krikli

Krikli

Начинающий
Баллы
91
И так продавец мне не ответил. Я извинился и перевел спор в претензию , заранее отсканировав все документы:) будем ждать что попросит пай пал пока готов во все оружия , попросил честно возврата 320$ так как покупал с купоном. Но тут на рисовалась новая проблема улетаю отдыхать , думаю не стоит заходить в пай пал с айпи другой страны :) наверно подключу ноль без границ посажу кого то за компьютер и буду объяснять :( жду продолжения

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Krikli

Krikli

Начинающий
Баллы
91
а ну как попросят полицейский рапорт?
Полиция у нас конечно интересная, заявление написал дали какой то корешок, сказали вызовут, ни звонка :mellow: :mellow: :mellow:

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
не жди, не вызовут и разбираться не будут. Полиция (ранее милиция) занималась всегда крышиванием и зарабатывала на многом, о чем не принято говорить. Хороших людей там единицы, по стране наберется с десяток. Остальные получили пагоны с одной целью, догадайтесь с какой...плюс пенсия досрочная, знакомый вышел на пенсию уже в 40 лет

Krikli

Krikli

Начинающий
Баллы
91
не жди, не вызовут и разбираться не будут. Полиция (ранее милиция) занималась всегда крышиванием и зарабатывала на многом, о чем не принято говорить. Хороших людей там единицы, по стране наберется с десяток. Остальные получили пагоны с одной целью, догадайтесь с какой...плюс пенсия досрочная, знакомый вышел на пенсию уже в 40 лет
Просто дали корешок, но он носит мало информации просто заявление принято и все.....

W

wadfawf

Продвинутый
Баллы
403
Теребите участкового или кто там у вас. Пусть тогда дадут документ об отказе в возбуждении УГ.

Krikli

Krikli

Начинающий
Баллы
91
Приехал , попоросили отправить что пришло обратно, и тогда вернут денег , отправил заплатив 2к рублей , жду дальнейшего развития событий

Krikli

Krikli

Начинающий
Баллы
91
Вот посылка дошла до продавца , ждем ответа от пайпал <_< <_< <_<

L

liquidpay

Новичок
Баллы
0

Здравствуйте! Прошу прощения что по своей проблеме, но тут как раз та же тематика.
Заказал дорогой телефон на Ebay из Германии (260 EUR + 32 EUR доставка итого 292 EUR) продавец товар выслал на второй день, дал трек-номер, посылка пришла в страну назначения через 2 недели и застряла на таможне. Через 10 дней вижу что отправляется обратно в Германию. Позвонил на почту - узнал причину - разница в весе 200 грамм, пустая кробка без вложения, короче телефончик мой украли....
Сразу сообщаю об этом продавцу и по незнанию попадаю на крючок Ebay - открываю случайно Диспут о неполучении(прошло уже 31 день), хотя хотел его открыть на Paypal и позже. После общения с продавцом, выясняю, что деньги он мне вернет как только ему DHL (именно этой почтой отправлялась посылка - DHL Paket International ) возместит ущерб (насколько знаю у них страховка до 500 евро)
Жду уже 2 недели - продавец охотно идет на контакт, но деньги не возвращает, ссылаясь на то что ему почта не возметила ущерб. Я в свою очередь намерен получить у себя в стране документы подтверждающие факт неполучения и акты о несоответствии в весе.
Теперь вопрос -
1)стоит ли ждать у море погоды, либо как только получу доки , сразу перевести диспут в жалобу и приложить соответствубщие документы. Ведь товар я уже не получу 100% и продавец в люьом случае должен мне вернуть деньги.
2) Есть ли вероятность того что на счете продавца не будет достаточной суммы, платить он откажется а мне Ebay вернет только 200 $ и вычтет из них еще 20 за перевод?
3) Стоит ли менять причину диспута - на несоответствие описанию , ведь по факту товар прибыл в страну назначения, но я его и глазом не видел, т.к его сразу отправили обратно?
Пожалуйста, помогите советом, у кого какие взгляды на сложившуюся ситуацию?

4)боюсь проиграть спор ранним открытием претензии, ведь по факту посылку продавец отправил и он предоставит все док-ва, а она еще возможно где то в Германии застряла , по трек-номеру вижу что отправитель ее не получил, но уже в Германии.
Я оплачивал через Paypal, к счету привязана карта Visa, с нее и списались все средства. Есть ли как крайний ванриант вернуть деньги через чарджбэк обратившись в банк?

L

lolkin32

Начинающий
Баллы
19
все правильно вы сделали, следите за сроками и переводите в претензию, если не будет рефанда. палка заплатит сумму по инвойсу, если прод затупит

L

liquidpay

Новичок
Баллы
0
палка заплатит сумму по инвойсу
да дело в том , что диспут открыт на Ebay, а у них покрытие только 200$ из которых 20 еще пойдет на перевод, а на Paypal спор уже не открыть, не разрешают при открытом на Ebay

L

liquidpay

Новичок
Баллы
0
продолжаю историю...
продавец согласен вернуть деньги, но не все, а за вычетом половины стоимости доставки туда и обратно т.е (32+20)/2= 26 EUR, ссылаясь на то что DHL не покрывает расходы на доставку и возмещать ее не будет
я не соглашаюсь, т.к купил телефон по достаточно дорогой цене - согласился на цену продавца, ждал месяц и в итоге еще потерял 26 евро - как то не весело.
Стоит ли переводить диспут в жалобу? обяжет ли Ebay продавца возместить стоимость доставки ?

L

lolkin32

Начинающий
Баллы
19
Live