• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украли часы из посылки

E

Evgeny E.

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!

Произошла следующая ситуация, - мне были отправлены часы из США, стоимостью $600, отправитель - я сам (заказал сначала на свой абонентский ящик на shipito с amazon.com, и потом оттуда отправил на свой адрес в России.) Вес при отправке - 900 грамм, это подтверждается накладной от shipito.

Придя на почту за посылкой, обнаружил, что сама посылка вскрыта, и вес ее составляет 700 грамм. Естественно, в присутствии работник почты тут же открыл ее и как оказалось внутри коробки часов не было.
Тут же написал заявление и претензию на их бланках, сказали ждать два месяца, будут проводить расследование.
Посылка была застрахована, однако страховку американцы выплатить отказались сославшись на то, что USPS (американская почтовая служба не разрешает часы к международной пересылке).
Однако, посылка имела ценность, и эта ценность зафиксирована на коробке.
Вопрос в следующем, обязана ли почта компенсировать мне стоимость украденных часов, и как вообще наиболее грамотно действовать в данной ситуации?

спасибо

Predictor

Predictor

Продвинутый
Баллы
201
Evgeny E.
Возмещение выплачивает почта страны отправителя. Но как вы уже сами сказали за часы не выплачивает. Где-то тут уже была тема где часы стоили в 2 раза дороже и тоже USPS отказала в выплате страховки.

Live