• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украина,новые законы для инет магазинов

O

orig4you

Новичок
Баллы
0
В Украине хотят обязать инет магазины выдавать чек на товар + расчеты только на счет(карту) банка.

предположим,что я продаю наушники,часы ,планшеты с китая.
я думаю,что многих интересует,ЧТО делать после вступления законов в силу?

R

remerx

Новичок
Баллы
0
F

figley.migley

Новичок
Баллы
1
В Украине хотят обязать инет магазины выдавать чек на товар + расчеты только на счет(карту) банка. предположим,что я продаю наушники,часы ,планшеты с китая. я думаю,что многих интересует,ЧТО делать после вступления законов в силу?
У Вас есть какое-либо оформление / что-то для налоговой?

O

orig4you

Новичок
Баллы
0
эти товары ввезены без уплаты таможенной пошлины разве можно как-то оформиться официально?
налоги не плачу,но не против платить если это реально

Ekajev

Ekajev

Новичок
Баллы
0
эти товары ввезены без уплаты таможенной пошлины разве можно как-то оформиться официально? налоги не плачу,но не против платить если это реально

Если у вас ИП, то там не важно откуда у вас товар, хоть у бабки с рынка купили, главное вы должны оплатить налог от полной стоимости товара а не от накрученной. Ну это у нас так, у вас не знаю, но думаю не сильно отличаются условия.

R

remerx

Новичок
Баллы
0
эти товары ввезены без уплаты таможенной пошлины разве можно как-то оформиться официально?
ну на них же не написано

Ужесточение закона - хороший повод легализоваться, если у вас все будет по правилам, то вероятность того что будут копаться в происхождении товара крайне мала...

O

orig4you

Новичок
Баллы
0
Я понял, спасибо.. как правильно оформиться скажите пожалуйста??
Какой вид чп?
Товары прийдется на 20% ндс дороже продавать или как?

R

remerx

Новичок
Баллы
0
Рассказываю самый надежный способ:

1. Идете в свою налоговую и узнаете под какой вид(код) деятельности попадает ваша деятельность.
2. Узнаете какое налогообложение предусмотрено для этой деятельности
3. Прикидываете сколько вам придется платить родному гос-ву
И в общем то все становится более менее понятно

Так же сразу узнаете что у вас там по пенсионному фонду и соцстраху.

Еще бы недурно было зайти на какой нибудь бухгалтерский форум(или знакомого попросить) и все хорошенько просчитать, а то могут быть нюансы...

O

orig4you

Новичок
Баллы
0
и получается прийдется занятся 1с бухгалтерией?
отчеты вечером при выключении кассы ? или можно без отчетов и бухгалтерии?
и как быть с чеками при посреднеческих услугах( дропшиппинге)? -

R

remerx

Новичок
Баллы
0
отчеты вечером при выключении кассы ? или можно без отчетов и бухгалтерии?
бухгалтерию вести придется, про отчеты не знаю, надо ваши правила смотреть...

и как быть с чеками при посреднеческих услугах( дропшиппинге)?
товар то кто доставляет клиенту?

D

dantis

Новичок
Баллы
0
Регистрируетесь как предприниматель-физлицо, если не хотите геморроя с учетом , то переходите сразу на единый налог 2 группа.
При этом будете платить примерно 214 налог+400грн пенсионного. При учете на общих основаниях геморроя больше - нужно вести кассовую книгу где все пишется (ну не все, но регулярно). Не забудьте открыть нужные КВЕДы у регистратора - розничная торговля тем-то и тем-то, дистанционная торговля(уточните по кведам в тырнете и у регистратора). Тогда вам останется вовремя оплачивать налоги и отчитываться раз в год в пенсионном и гни (если есть наемные то все сложнее), заполнять книгу учета расходов и доходов (там в общих чертах без указания конкретного товара.) Можно если есть хоть один белый поставщик, заключить договор с ним, периодически покупать белый товар, для разбавления. Насчет НДС не сильно парьтесь, большая часть товара в стране - контрабас, с левыми фотошопленными сертификатами и мелкоту типа спдшника никто щимить не будет(ну разве что невезучий совсем)

При этом кассовый пока не нужен обычному чпшнику. Изменения пока коснутся только юрлиц. В перспективе и нас, но плательщики единого налога не обязаны иметь фискальных аппаратов и не обязаны вести учет для налоговой. Если эту норму ГНИды обойдут, то тогда почти капец, но пока все нормально.

O

orig4you

Новичок
Баллы
0
D

dantis

Новичок
Баллы
0
укрпочта(chinapost,hkpost)

dantis спасибо!
Налоговой кстати совсем не обязательно знать что Вы товар из за границы получаете, сложности типа дропшиппинга им тоже ни к чему. Обычный местный перекуп - каких много. Купил в Одессе и т.д.

O

orig4you

Новичок
Баллы
0
так чек мне в догонку письмом слать или как?

D

dantis

Новичок
Баллы
0
От Вас его потребует покупатель? Сомневаюсь. Если только контрольная закупка, но это по почте нереально для налоговой. Или товар дорогой (тоже навряд). Попадают обычно курьеры при доставке по адресу. Типа контрольная закупка и т.д. Но опять же, если Единый налог, то максимум это выдать покупателю мягкий чек выписанный от руки со штампом чп Пупкин (это солидно) или просто подписью. Он только нужен единщику для того, чтобы покупатель мог предъявить претензии, типа гарантии, возврат, а товарный учет все равно на ЕН не обязателен и чек налоговой от единщика не нужен, вы не обязаны вести учет товара.

Мяф

Мяф

Новичок
Баллы
0
Я слышала, что по новому налоговому кодексу планировали во-1 вывести инет-магазины из зоны единого налога, во-2 при продаже товара иметь все документы, откуда и как был получен товар. Кстати, оплата наложенным платежом является на сегодня способом оплаты, не подконтрольным налоговикам :)

D

dantis

Новичок
Баллы
0
Все пока осталось по старому. Проблема намечается только у юриков, физику на ЕН в интернете нормально. А вот как они дальше закрутят неизвестно. Покращення ждем каждый день

O

orig4you

Новичок
Баллы
0
всем спасибо

U

unrealizm

Новичок
Баллы
0
vovan4u

vovan4u

Новичок
Баллы
0
НДС начнется с продаж после 300 000 грн за предыдущие 12 месяцев, а раньше не имеет смысла рыпаться, да и не факт что зарегистрируют, т.к. товары продаются не плательщикам НДС.

Live