Итак, выкладываю текст апелляционной жалобы. Выражаю благодарность форумчанам, которые помогли (настояли!) на краткости и компактности и практическом отсутствии личных оценок )
форум опять бастует, так что выкладываю ссылку (действует месяц). Если что - спрашивайте, сам документ не удалю.
Апелляция
Облачный сервис Mail.ru - персональное надежное хранилище файлов в интернете, доступное в любой точке мира, с компьютера под Windows, Mac, Linux или смартфона Android, iOS, позволяющее редактировать картинки и документы Word, Excel, PowerPoint
files.mail.ru
Заявление о восстановлении срока
Облачный сервис Mail.ru - персональное надежное хранилище файлов в интернете, доступное в любой точке мира, с компьютера под Windows, Mac, Linux или смартфона Android, iOS, позволяющее редактировать картинки и документы Word, Excel, PowerPoint
files.mail.ru
Казалось бы, всё здорово, судья мгновенно! извещает ответчика (согласно ГПК)
files.mail.ru
но оказывается, судья извещает ненадлежащего ответчика - ЕМС!
приходится писать жалобу, поскольку я имею на это право
files.mail.ru
и вот тут начинается интересное )
в районный суд жалоба ушла в электронном виде, через сайт. есть регномер, все ок.
Звоню в мировой суд. краткое изложение:
- подскажите номер факса
- а какой номер дела? (будто все дела наизусть помнит)
- называю сходу номер
- а что хотите отправить?
- а номер факса то подскажите?
- а что хотите отправить?
- дополнительную информацию к апелляции
- апелляцию?
- нет, жалобу, судья уведомил ненадлежащего ответчика
- ваша фамилия
- как это влияет на номер факса?
- ваша фамилия
- называю
- секундочку (уходит советоваться)
- жалобы только письмом или лично в часы работы, ждем
- хочу факсом
- повторяю, жалобы только письмом или лично в часы работы, ждем
- хочу факсом
...
и так раз пять
....
- подскажите законодатеную базу вашего отказа, чем регламентируется?
- разъясняю, жалобы только письмом или лично в часы работы, ждем
...
и так раз пять
....
- хорошо, раз факсом не можете, принимайте телефонограмму. готовы?
- секундочку (очень быстро бежит советоваться)
- мы не можем принять от вас жалобу, дело рассмотрено, закрыто, оно в пушкинском суде
- как так, согласно извещения вы до 25 числа ждете возражения и только после этого передадите в районный
- мы не можем принять от вас жалобу, дело рассмотрено, закрыто, оно в пушкинском суде, жалуйтесь туда
- уже пожаловался, хочу уведомить судью об ошибке
- мы не можем принять от вас жалобу, дело рассмотрено, закрыто, оно в пушкинском суде, жалуйтесь туда
...
снова повторы
....
- спасибо, до свидания
после чего лезу на сайт мирового судьи и отправляю жалобу через форму. правда, номерок не дали...
вот не знаю - зайти после этого в понедельник, занести жалобу? по почте если отправлять, то до 25-го не дойдёт она...
кстати, интересная инфа по треку письма (апелляционной жалобы)
номер - 196066 65 00855 9
письмо пришло 3/09 в место вручения (в суд?), но на штемпеле стоит дата получения 09/09 и12?09 вручение извещения мне. И 09/09 судья уже отправила извещение мне и ответчику....
такая скорость... она возможна? или тут небольшой сговор почты и суда?