Друзья, добрый день.
После 4 месяцев ожидания окончания 5 рабочих дней, в течении которых должно быть сделано мотивированное решение, я его получил.
Для этого пришлось дважды письменно разъяснять судье её обязанности, также пришлось писать жалобу в вышестоящую инстанцию - пушкинский районный суд. однако, председатель суда не усмотрел нарушений в подведомственном департаменте.
постараюсь выложить файлы, но загрузчик как всегда выдаёт ошибку (
В кратце, моё мнение. Судья поддалась на очарование сотрудника ЕМС и, не заметив 8 страниц ссылок на таможенные законы, которые есть в деле, раскрыв рот слушала своего любимца. А любимец дело не читал и поэтому решил что нет доказательств того, что я (через магазин в англии) заплатил Парсельфорсу указанные в приложении к иску средства. Также любимец судьи снова забыл что у меня есть подписанный отправителем отказ от прав на МПО, да и не важен этот отказ так как МПО уже получено. Кроме того, всплыл документ, что за порчу и утерю с отправителем необходимо рассчитываться в СПЗ, а также документ, что англия из 69 фунтов перечислила за мою посылку ПР всего 581 рубль.
Вот исходя из этой суммы судья, вооружившись поддакиваниями ответчика придумала обоснование выплат мне, поскольку, с моих слов, к Парсельфорсу я притензий не имел, а ПР должна при расчёте за порчу и утерю оперировать фактически полученными суммами.
Кроме того, судья не вняла моим выдержкам из законов о том, что таможенный транзит, под которым на улитках моя экспресс-посыль ехала из мск до спб 6 дней, должен быть таким быстрым, чтобы не нарушить контрольные сроки, а именно 1-2 дня, увеличенные на срок досмотра (который по факту составил 6 часов).
В результате на основании распоряжения 400-п (отказ от выплат), принятия того, что опоздание случилось из-за таможенного досмотра, а почта тут как бы не причем, принятия того, что ПР получила от Англии лишь 581 руб (сколько-то там СПЗ), мне и была (в моё отсутствие) присуждена эта маленькая по сумме победа.
Добавлено спустя 29 мин. 41 сек. итак, последнее заседание
[attachment=p:78973:IMGP1858.JPG]
[attachment=p:78974:IMGP1859.JPG]
[attachment=p:78975:IMGP1860.JPG]
[attachment=p:78976:IMGP1861.JPG]
[attachment=p:78977:IMGP1862.JPG]
[attachment=p:78978:IMGP1863.JPG]
[attachment=p:78979:IMGP1864.JPG]
Далее - решение суда
[attachment=p:78980:IMGP1865.JPG]
Добавлено спустя 4 мин. 29 сек. Далее - мотивированное решение суда. сделано 2 авг (есть документ), датировано 17 апреля.
[attachment=p:78981:IMGP1868.JPG]
[attachment=p:78982:IMGP1869.JPG]
[attachment=p:78983:IMGP1870.JPG]
[attachment=p:78984:IMGP1871.JPG]
[attachment=p:78985:IMGP1872.JPG]
[attachment=p:78986:IMGP1873.JPG]
[attachment=p:78987:IMGP1874.JPG]
Ответ на жалобу в вышестоящий суд
не загрузить, внешняя ссылка
Добавлено спустя 8 мин. 55 сек. также я заявлял необходимость перевода на основные языки документов, которыми оперируем ЕМС при возникновении проблем с МПО - в этом мне было отказано без какой-либо мотивировки.