• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

У меня вопрос по поводу лицензионности CD

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Музыкальные CD

У меня вопрос по поводу лицензионности CD - как покупатель поймет, что диск лицензионный? Будет ли достаточно наличия буклета, хорошей обложки и т.д.?
А то что-то никак не пойму, как они там собираются отличать пиратский диск от лицензионного! :lol:

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Даже самый лицензионный для СНГ диск нельзя продавать на eBay потому как он лицензирован для локальной продажи о чем сказано на диске - "Только для продажи на территории СНГ" и тп. Продавая за пределы СНГ тем самым вы нарушаете авторские права.
Поэтому если eBay видит что селлер с СНГ и продает диски то аккаунт закрывают.
То же самое относится к дискам с софтом, любой даже самый лицензионный софт нельзя продавать за бугор.
Эта тема уже поднималась, поищи в архивах форума.

E

EVadik

Новичок
Баллы
0
То же самое относится к дискам с софтом, любой даже самый лицензионный софт нельзя продавать за бугор.

Да, но если софт изначально распространяется на условиях Freeware, Shareware и т.п., тогда, наверное, можно?

Николай

Николай

Новичок
Баллы
0
А если продавать CD отечественных исполнителей и отеч. фильмы. Как на это смотрит eBay

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
2 Evadik: попробуй, выстави. Потом расскажешь здесь сколько часов продержался твой аккаунт :lol:

2 Николай: никак, их полным полно на eBay.

E

EVadik

Новичок
Баллы
0
Alex_I,
Самое первое мое выставление - был именно такой лот. Его никто не купил (первый блин комом - сейчас я понимаю, что то был ваще безнадежный вариант), но лот провисел неделю и акк, слава Богу, не прикрыли.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Я тоже продавал CD наших исполнителей, типа лицензия, но купленные на базаре. Все ОК. Наверно все дело в объемах.

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
2 Evadik: значит никто не заметил и не настучал. Freeware так же как Shareware запрещено продавать в принципе, зайди в соответсвующие разделы eBay и почитай.

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
А Western Bid не позволяет продавать диски, кроме тех, которые произведены в СНГ (и исполнители из СНГ). Значит эти можно, наверное. :lol:
Кроме того, на иБее, действительно таких дисков много и продавцы имеют много отзывов - значит их акки не закрывают. :lol: (Хотя, там в основном попса - но в данном случае это не важно :lol: )
Дело в том, везде читаю, что продовать желательно то, в чем ты разбираешся, а я разбираюсь в музыке - что же мне продавать? :?

Многие продают фототехнику, но я в ней не разбираюсь. Я даже, честно говоря, не понимаю - почему у них там спрос на нее? :lol:

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
2 regent: наших исполнителей можно, одно время баловался этим. eBay никак на это не смотрит.

E

EVadik

Новичок
Баллы
0
Вот вам, чтобы не гадать, четкий ответ на поставленный вопрос
Судя по всему Alex_I был прав, но не потому что "Даже самый лицензионный для СНГ диск нельзя продавать на eBay потому как он лицензирован для локальной продажи", а просто потому, что таковы правила EBay даже для американцев.

На английском аукционе еще есть добавка, что можно если "the underlying material is in the public domain". Вопрос лишь, что под этим подразумевается.

А если продавать CD отечественных исполнителей и отеч. фильмы. Как на это смотрит eBay
2 Николай: никак, их полным полно на eBay.
Выходит, что по правилам это также запрещено! А на практике - полным-полно.

И вообще на EBay'е почему-то продается масса всего-всего на CD-R и прочих носителях!
И вообще я заметил, что продается в огромных колвах много того, что запрещено правилами!

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
EVadik, я смотрю ты help стал активно юзать? Браво, так дежать!

E

EVadik

Новичок
Баллы
0
NeviDimka,
честно говоря, я туда заглянул чуть ли не первый раз :lol: :lol:
И сразу обнаружил там прямо на виду ответ на многие насущные (и не только для меня) вопросы :!:

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Вот уж не видел чтобы были массовые продажи на CD-Rах. Один только раз видел что продавался софт на CD-R, продавец с России был. Смотрел вечером, на утро глянул - ни лота, ни продавца - unregistered.

E

EVadik

Новичок
Баллы
0
Ты что, Alex_I! Сделай поиск по слову CD или DVD. Он тебе найдет все, что хочешь от игр до программ, картинок, музыки, фильмов, любой информации на CD из всех концов земного шара!

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Сделал поиск, но на CD-Rы так и не наткнулся.
Пару тройку нашел продавцов с России, дождался окончания, финальные цены 3-6 Евро, так диски и у нас в магазинах столько стоят, смысл их вообще продавать.

E

EVadik

Новичок
Баллы
0
А, я понял! Alex_I, ты, конечно, прав. Я почему-то сдуру думал, что этот раздел касается любых носителей. А ведь речь идет лишь о самопишущихся болванках.

Но что касается вообще других запрещенных товаров - то их валом. Например, на англ. ебее запрещено Unlocking Software. Но его полным-полно и ничего.

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
A

arkos

Powerseller
Баллы
0
Вышибут, у него ж половина дисков паленых и западные исполнители... А по дизайну и описанию я его уже вроде пару раз видел с убитым логином...... Кто как работает, кому , что нравится..
До первого стука , кто-нибудь обязательно стуканет....

Joker

Joker

Новичок
Баллы
0
Даже самый лицензионный для СНГ диск нельзя продавать на eBay потому как он лицензирован для локальной продажи о чем сказано на диске - "Только для продажи на территории СНГ" и тп. Продавая за пределы СНГ тем самым вы нарушаете авторские права.
Насколько я знаю, что такие вещи пишут только на аудио дисках, причем очень мелкими буквами. Эти буковки если и увидят, то это уже будет покупатель, а ему, скорее всего, будет уже пох.

Поэтому если eBay видит что селлер с СНГ и продает диски то аккаунт закрывают.
Т.е. что, из России дисками торговать нельзя вообще? Из-за чего закрывают? Только из-за того, что я живу в России?

Эта тема уже поднималась, поищи в архивах форума.
Кто и как это определяет? НИКАКОЙ СОФТ нельзя продавать НИ ИЗ КАКОЙ страны в любую другую?

Live