Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Два мелких пакета очень интересно шли. Они на разных этапах бились, то по номеру посылки, то по номеру таможенной декларации. В результате посылка уже лежит и ждёт в отделении по номеру таможенной декларации, в то время как по номеру отслеживания она вылетела из Лондона и пропала. Будьте внимательны, просите своих отправителей предоставить номер отправления (register items #) и номер Customs Declaration
Здравствуйте. В общем пишу для тех, кто столкнется и кто уже столкнулся и имеет в данной ситуации опыт (просьба подсказать, что делать дальше). UA417039426US трек номер. Простое почтовое отправление USPS Economy International Shipping. Заказ был сделан ещё в декабре и 1 января посылка по отслеживанию через Лондон попала в Рашку и появился такой вот статус:
RUSSIAN FEDERATION, MOSCOW, Departed, Your item departed a transfer airport in DOMODEDOVO, MOSCOW, RUSSIAN FEDERATION on January 1, 2018 at 4:19 pm. The item is currently in transit to the destination
То есть посылка где-то и непонятно, что с ней. Я знаю, что в России трек не отслеживается и тому прочее, мне это и не особо нужно то было. Так вот ждал я терпеливо уведомление с почты, но его все нет и нет. Пришлось идти на почту. Сотрудник отделения как-то проверил и сказал: что эта посылка с данным треком не была импортирована в Россию. Так вот меня это и подтолкнуло к действиям и выяснениям. Я написал продавцу на eBay, он ответил, что посылка все ещё на таможне и сказал, что подал заявку на поиск посылки, выслал мне insurance claim number и сказал ещё чуть-чуть подождать. Долго не думая, я написал жалобу в таможню, на что мне ответили :
"В соответствии со статей 119 таможенного кодекса Евразийского экономического союза выпуск товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, поступающих на территорию РФ, осуществляется в срок не позднее четырёх часов с момента предъявления международного почтового отправления в таможенный орган операторами почтового отправления. По имеющийся по состоянию на 6 февраля международное почтовое отправление UA417039426US операторами почтовой связи не предъявлялась."
Написал в Почту России (переписка):
Я: Здравствуйте. Жду посылку с США, уже должна прийти. В отделении почты России 353451, сотрудник сказал, что посылка даже не зарегистрирована в Российской федерации, хотя по иносторонним сайтам отслеживания посылка покинула Москву 1 января и отправилась в место получателя. Трек номер: UA417039426US очень надеюсь на вашу помощь.
Почта России:Здравствуйте. Номер UA********* US был присвоен при приеме отправления. Данное отправление классифицируется, как "простое" (нерегистрируемое). Для проведения таможенных процедур и учета почты, поступающей из-за границы, на территории России простым мелким пакетам присваиваются российские идентификационные номера (RA*********RU). Категория отправления при этом не меняется. Установить какой российский почтовый идентификатор был присвоен отправлению и соотнести принадлежность номеров RA*********RU и UA*********US не представляется возможным, т.к. простые отправления поступают без приписки к почтовым документам. При оформлении заказов, рекомендуем Вам более подробно выяснять условия отправки товара у продавца и в случае необходимости просить продавца отправить товар регистрируемым отправлением.
Я:Так получается мне не предоставляется возможным узнать посылка едет где-то или где-то застряла, допустим на таможне? Или всетаки можно узнать что она импортирована в страну и где-то едет?
Почта России:UA417039426US это простое международное почтовое отправление. Простые почтовые отправления, в том числе международные простые мелкие пакеты, доставляются в соответствии с указанными на них адресами, и опускаются в почтовые ящики. Если размеры простой письменной корреспонденции не позволяют опустить ее в почтовый ящик, адресату доставляется извещение ф. 22. В этом случае вручение осуществляется в отделении почтовой связи при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Пожалуйста, ожидайте.
Я:Здравствуйте. У меня снова появились вопросы по поводу моей посылки с неотслеживаемым трекингом. В одно время с обращением в тех поддержку почты России была открыта жалоба в таможне. Это их ответ сегодня (текст Таможни).
Почта России:Здравствуйте! Указанный Вами номер не соответствует формату номеров Почты России. Вы можете обратиться к отправителю для уточнения информации, какой службой доставки направлено Ваше отправление.
Я:USPS Economy International Shipping. Вы сами мне объясняли, что данное отправление простое и им присваиваются российские идентификационные номера RA.... RU. Так вот отслеживание посылки было благополучно до Москвы. И теперь по отслеживанию посылка по прежнему в Москве и таможня утверждает, что такой посылки почта России не представляла к таможенному досмотру. Проверьте пожалуйста.
Почта России:Проверка (розыск) в отношении почтовых отправлений категории «простое» странами участниками Всемирного почтового союза не проводится.В соответствии с положениями ст. 21 Всемирной почтовой конвенции, материальная ответственность почтовых администраций за простые международные почтовые отправления не предусмотрена. В связи с этим вопрос по возврату денежных средств за не полученный товар целесообразнее решать с отправителем. В дальнейшем при оформлении заказов в других странах, рекомендуем Вам более подробно выяснять условия отправки товара у продавца и в случае необходимости просить продавца отправить товар регистрируемым отправлением.
Так и закончилась эта история))) Связался с продавцом он не против вернуть деньги если не получу посылку, договорились если якобы вдруг получу, то оплачу снова (крайний срок доставки 13 февраля, когда открыть спор, чтоб не профукать деньги?). В прошлый раз так не пришли 3 посылки от разных отправителей, уже не говорю, что там был Fist Class доставка. Деньги мне вернули и я даже не разбирался, что да и как, даже за отслеживанием не следил. Но в этот раз это уже перешло все границы моего терпения. В посылки простые футболки, неужели кто-то упер их. Что делать дальше исходя из этой истории. Может куда-то ещё пожаловаться? Всетаки хочется получить посылку.
У меня бывало и так, особенно перед Новым Годом: посылка покинула территорию США и дней через 10 была в моем почтовом отделении. И по России не было при этом ни одной отметки о прохождении таможни и далее по списку...
А у меня идёт уже 106 день, как посылка поступила в Домодедово и бесследно исчезла :(
Почта России, Роспотребнадзор и таможня ответили что МПО не поступало на территорию РФ, а USPS вообще игнорирует любые запросы :( Получается ответственных нет и спрашивать вообще не с кого.
пусть отправитель оформит розыск, у меня после заявки я через 5 днеи уже получила ее. Она все сортировки за два дня прошла, хотя бывало что неделями идет
А что, сейчас первый класс типа LZ*****US не отслеживается по России? Вот у меня только экспорт, а импорта не до сих пору, уже начинаешь подозревать...
пусть отправитель оформит розыск, у меня после заявки я через 5 днеи уже получила ее. Она все сортировки за два дня прошла, хотя бывало что неделями идет
Отправитель (посредник Pochtoy.com) подал заявление на розыск ещё в ноябре 2017. Это дело до сих пор открыто, но никаких новостей от USPS нет. Посылка пропала уже в России, поэтому американцы также ничего не знают и не в силах что-то сделать :(
Всем привет! Отправили посылку 16 числа вес был 907гр, и на след день вес уже 4507гр. Подскажите пожалуйста это какая то ошибка системы? Отправляли посылку через USPS Priority Mail Express International
Вот уж не думал что так бывает, покаталась моя посылочка по миру :shock: США - Швейцария - Москва- США - Лондон - Москва :airplane: Но все таки доехала, уже получил :Yahoo!:
Отслеживание посылки из США с сайта ebay застряло после прилёта в Россию. С 22 февраля висит статус "Груз готов к получению в авиакомпании"
Уже не первый раз заказываю на ebay, с таким сталкиваюсь впервые(( Крайний срок предполагаемой доставки был 7 марта. СПСР говорит, что пока не получили мою посылку, поэтому не могут дать информацию по ней и нужно спрашивать с международной доставки. Международная доставка даёт такую информацию только продавцу. Списалась с продавцом, он говорит написал вопрос в международную доставку, но пока ответа нет. Открывать спор - вроде и продавца жалко, он посылку отправил. В то же самое время покупка недешёвая... Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Знает ли кто куда можно ещё написать? Нашла только одну ссылку на сайт международной доставки http://wndirect.com/en/contact но там вопрос может задать только продавец
Очень интересная ситуация: отправление CF668033578US показывается как "Delivered" на сайте USPS, хотя отправление до России, в заказе на eBay адрес корректный, но тоже отображается, как "Delivered". На сайте ПР вообще "Информация пока недоступна". Это нормально?
Viktor Ozerov, Пишите отправителю.Походу посылка по каким то причинам вернулась к нему обратно.Просто положили на крыльцо без вручения.Для штатов это нормально.
Vasil713, про таможню сейчас в треке вообще ничего не сказано. По идее она зависла до таможни и тупо пролежала 2,5 недели после прилёта в Россию. Ещё она должна была пройти таможенную очистку. Когда она её прошла не известно, трек сразу показал что передано СПСР
Vasil713, про таможню сейчас в треке вообще ничего не сказано. По идее она зависла до таможни и тупо пролежала 2,5 недели после прилёта в Россию. Ещё она должна была пройти таможенную очистку. Когда она её прошла не известно, трек сразу показал что передано СПСР
Тоже самое,три отправления заказанные 4/12/14 февраля ожили 12 и 13 марта последние два.У все сразу статус передано в СПСР,хотя последние два были заказаны на одного человека и иззиз задержки там должен был быть превышен таможенный лимит долларов на 100-150. Возможно,нам повезло и из-за завалов в Шереметьево,чтобы хоть как-то разгрести отправления очень упрощённо таможню прошли??