Вывод: почта России рулит, американская почта - барахло
Добавлю свои 5 копеек.
7го февраля в Чикаго , мой отправитель оформил заявление на розыск . Сказали , что после ряда запросов дадут ответ . Я в свою очередь оформил розыск 20го на отделении ПР. Сегодня 24-е и мы синхронно получили ответ . Только американец спустя 17 дней , я 4 дня. Ответы были пустыми , общими, как депутатские выступления на выборах, но всё таки это отображает уровень сервиса. Далее . Отправление в Чикаго из Симферополя службой ЕМС мне обходилось в конце прошлого года 1240 руб ( грубо говоря 20 долларов ) , доставили за 10 дней ровно! Из Чикаго , по среднему тарифу (премиум) 63 доллара и посылка в пути была 28 дней. Как говорится - никаких мокрых эмоций , только сухие факты.
Масса примеров и другого толка , когда посылка приходила за неделю из США в РФ. Я вчера не поленился и написал в личку , одному такому счастливчику и оказалось , что человек регулярно делает в штатах заказы. Из 100% отправлений 10% доходит в срок , по этому когда случается такой праздник то эмоции сложно сдержать и ими хочется поделиться на форуме. Но это скорее исключение , нежели закономерность . Так , что такие дела друзья .