Есть у кого нибудь примеры новогодних поздравлений для почты России и т.д. а то что то на ум ни чего не идет, а просто написать что не доволен сроками доставки как то не охота. (или может кто разработает шаблон для всех?)
Мною 25.11.2011г. было получено международное почтовое отправление № EM11111111KR, поступившее на мое имя и мой почтовый адрес (196066, г.С-Петербург, ул. 1-ая Авиационная, д.15, кв.15). Данное почтовое отправление было доставленно с нарушением контрольных сроков доставки. Таким образом, было нарушено мое право на своевременное получение почтового отправления. Копия квитанции почтового отправления прилагается. В связи с выше изложенным прошу:
1. На основании статьи 34 Федерального закона о почтовой связи провести расследование и привлеч к ответственности виновных лиц за ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию услуг почтовой связи, за нарушение контрольных сроков пересылки почтовых отправлений.
2. Предоставить на мой адрес письменный, мотивированный и обоснованный ответ по существу заявления.
Мой почтовый адрес: 196066, г.С-Петербург, ул. 1-ая Авиационная, д.15, кв.15.
С уважением, Иванов Иван Иванович.
Как-то так. В принципе можно самому идти в суд, если все бумажки есть (см. ст.52,53,54 ПОУПС), но перед этим нужно отправить через ваше почтовое отделение заявление на выплату возмещения или заказным с уведомлением. Ждать ответа 2 месяца (ответ скорее всего не пришлют) и в суд. Шанс победить велик. задержка до 2 дней - 30% от тарифа, 2-5 - 50%, а свыше 5 дней - 100% (только EMS). По обычной почте - 3% в день. Правда нужно время и деньги на оплату юриста. Я обычно несу на почту заяву на выплату и жду 2 месяца, а потом (не получив ответа) опять жалобу в Роскомнадзор, пушяй их попресуют.