ошибка продавца в смысле что он не изменил стоимость юпс для международной доставки и поставил такую же как скажем для местной доставки по великобритании (это 10-12 фунтов, доставка в течении суток до двери). у меня такое было. серьёзный прод - 40 тысяч фидов, причём британец и торгует не фигнёй китайской а нумизматикой. всегда на все лоты ставит единую ставку доставки, каждый следущий лот +0,5 фунта к первому. и вот я выиграл у него подержанные альбомы данско - шесть штук и недорогих монет на 40 фунтов. доставка вышла 5.5 фунтов. всё оплатил. в итоге моему удивлению не было предела когда я получил всё через 5 дней, доставил юпсом. написал ему спросил почему юпс - ему же невыгодно... оказалось что при весе около 3.5 килограмм ему выгодней отправить международный заказ быстрым юпсом чем посылкой (мелкие пакеты ограничение 2 кг, юпс был даже выгодней чем 2 регистред мелких пакета). в общем отличный прод - постоянно у него затариваюсь. но с юпсом была неприятная история.
покупаю я у этого прода постоянно - раз в 3-4 дня. в итоге он из благих намерений копил мои заказы 3 недели и потом всё отправил большим заказом через юпс... понимаю что он хотел сделать как лучше покупателю - пришло бы быстро и всё вместе вместо кучки мелких пакетов. да вот только на этот раз не проскочил заказ без досмотра. застопорили на таможне с требованием дополнительных документов. и ничего не сообщили ни проду ни мне. в итоге я только через 3 недели по треку узнал что заказ завис на таможне в москве. проду написали отписку что мол получатель не может принять заказ и не предоставил документы на получение. пишет мне - мол таможенные пошлины это головная боль принимающей стороны. я в недоумении поскольку мне никто не писал не звонил с таможни. в итоге абсолютно никаких сообщений от таможни - они тупо забивают, хотя обязаны письменны высылать свои требования. пытался до них дозвонится - но без результата. заказы вернулись проду обратно. он попал на пересыл юпсом, вынужден был оплатить обратную доставку и после отправил всё мне за свой счёт регистред мелкими пакетами) с продом долго переписывались. я ему сказал мол в россии есть пословица такая "лучшее - враг хорошего". не знаю понял ли он, но я попросил его не проявлять инициативу и отправлять так как на ибее)
у них то цивилизация - всё приходит быстро, прозрачные схемы, в британии беспошлинный лимит ввоза 10 фунтов - там всё известно сколько и где надо оплатить если вы что-то заказали. им непонятна российская специфика работы ПР) и вообще российского менталитета