• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ТРЕКИ и СРОКИ ДОСТАВКИ из Великобритании

• Автор темы Команда Taker.im
  • Дата начала
L

liss9955

Новичок
Баллы
0
Это не наш трек, это трек Royal Mail и он отслеживается как в UK, так и в РФ. Вот я и думаю,как мог прод. узнать наш трек, хотя всё может быть. Вопрос в том, почему прод. не дал тебе трек изначально? Или ты его не просил или прод. пробивал тебя на вшивость. ;)
Да без понятия почему не дал , в условиях доставки было сказано без трека. "пробивал тебя на вшивость" может быть :)
Ну в общем хорошо, что все хорошо закончилось.

D

Dmitriy63

Новичок
Баллы
0
У меня была ситуация. Летом зависла трековая. На 43-й день, написал проду. Он ответил, что сочувствует и предложил возврат денег или повторно выслать посылку. Я выбрал деньги. Что было дальше, вообще фантастика. Где-то через месяц я получаю эту заблудшую посылку и я с гордостью за себя пишу проду, что готов вернуть деньги. Вот здесь напрягитесь. Прод поблагодарил меня за честность и сказал, что деньги возвращать не надо, так как он уже давно получил страховку и неустойку за срыв сроков доставки. У меня сразу защекотало как-то ниже поясницы. Ведь я возвращал деньги и писал отказы от дублёров. Теперь перед тем,как....буду задавать проду этот щекотливый вопрос.

nserg

nserg

Новичок
Баллы
0
мне прод написал, что посылка застрахована на 500 фунтов
при ее стоимости с доставкой в 407
значит при срыве сроков (я конечно подожду 43 дня, а потом еще 20), буду просить возврат, потом посылка может придти, и вроде как все в наваре получатся?
Интересная перспектива. Вот только если не придет то я в пролете - потерял время и конвертации - рубли- евро- фунты и обратно явно не в мою пользу.
Была одна посыль из Канады - оставалось до возврата денег 10 дней и она пришла, но там Канада там всегда так.

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
значит при срыве сроков (я конечно подожду 43 дня, а потом еще 20), буду просить возврат, потом посылка может придти, и вроде как все в наваре получатся?
Интересная перспекива.

кто вам сказал, что страховку выплатят?
сначала почта подаст на розыск, который идет несколько месяцев.
если в этот период окажется, что вы получили посылку, то страховка выплачена не будет.
в итоге продавец будет в минусе, а в наваре будете только вы.

Farid_kzn

Farid_kzn

Продвинутый
Баллы
113
Да без понятия почему не дал , в условиях доставки было сказано без трека. "пробивал тебя на вшивость" может быть :)
Ну в общем хорошо, что все хорошо закончилось.
Похоже многим покупателем в UK (а основной рынок отправки все таки своя страна) не нужен трек. Никто там не смотри где моя посылка - все равно в течении 72 часов доберется до адресата. Соответственно у продавца просто нет автоматизированной системы, где вбивается трек. А ручной труд дорогого стоит :). Нужно было спрашивать - наверняка предоставил бы сразу.

D

Dmitriy63

Новичок
Баллы
0
кто вам сказал, что страховку выплатят?
За страховку, точно не скажу, а вот за срыв сроков доставки, прод сто пудов получит.
Пример тому один наш форумчанин отсудил у ПР 20тр за срыв сроков, другой сейчас судится за 100тр. и именно за срыв, а не по стаховке, т.к. по страховке там копейки. Постараюсь найти эту тему на форуме и сбросить ссылку.

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
За страховку, точно не скажу, а вот за срыв сроков доставки, прод сто пудов получит.

глупости не говорите.
англичанин подаст в суд на почту рф?
это звучит слишком бредово.
а почта рф легко отмахается от любых обвинений, если засудить ее захочет получатель - мол знать не знаем, где посылка летала 3 месяца - как она прилетела - так ее сразу и доставили. не приходило в голову, почему посылки импортируется иногда аж спустя 2 месяца после прилета? именно, чтобы нельзя было придраться к срокам доставки.

а англичане вообще не имеют возможности подать в суд, поэтому не надо сюда эти теоретические истории выкладывать.

ruby9

ruby9

Новичок
Баллы
0
Моя посылочка EMS от 04.01.13 передана таможне 15.01.13 и тишина. Не знаю, что думать. Дело в том, что по инвойсу она более 900 фунтов. Как технически с меня возьмут пошлину , эти самые 30%. И может быть из за этого дальше не трекается? Вещь одна, разделить бы не удалось, продавец сумму не занижает.

D

Dmitriy63

Новичок
Баллы
0
Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
нет, англичанин подаст в суд на свою почту,он с ней заключил договор и ей платил.

глупости опять говорите.
почта англии свои обязательства выполнила и выслала посылку в страну назначения в установленный срок.
что там с ней происходит дальше - это юрисдикция почты страны получателя.
головой надо думать, прежде чем бред писать.

надо бы знать элементарные вещи, прежде чем людям советовать "зажопить" посылку по причине того, что получатель отсудит свое у своей почты.

nserg

nserg

Новичок
Баллы
0
в итоге продавец будет в минусе
посмотрите пост выше моего, продавец получил страховку
вся ситуация понятна, и я сам вторично посылал деньги продавцу, когда он мне их вернул а посылка пришла позже, конечно это были не 500 фунтов, но не думайте что я ищу способ единолично остаться в плюсе

Добавлено спустя 3 мин. 45 сек.
Как технически с меня возьмут пошлину , эти самые 30%
Я думаю надо с таможней связываться, сами то они на вас вряд ли выдут (делать им не фиг больше), а посылку тормознут конечно

D

Dmitriy63

Новичок
Баллы
0
надо бы знать элементарные вещи, прежде чем людям советовать "зажопить" посылку по причине того, что получатель отсудит свое у своей почты.
я советов не давал, просто описал свой случай и потом, причём тут получатель? Вы это,батенька, о ком?

P

pol33

Новичок
Баллы
0
При покупке выбрал бысрую доставку дали трек ЕЕ*GВ 15 отнесли на почту, 16 покинула gb, почитал форум и понял, что быстро только по англии или даный вид отправлений реально быстрее?

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
M

mmdv13

Новичок
Баллы
0
трековая посылка вылетела из Англии 29.12. в минске была на 15 день. вчера вышла из таможни, а сегодня пришла ко мне за 300 км в мой город. сижу тут колочусь. т.к. уже первая попытка доставки, а пришла она не на именно мой адрес. и человек, к которому она пришла, дома будет только вечером.

да, не думал, что в 25 лет можно радоваться как ребенок :rolleyes:

homa98

homa98

Новичок
Баллы
0
Пасаны. От вчерашнего числа трекнулась посылка что она покинула Сортировку моего города .
Я уверен на 148% что она лежит у меня в отделении.
Пример:
Какой раз прихожу говорят мол. Ни чего нету искать без извещения не будем. И "попу"от стула отодрать не могут.
Сами через прогу ПР смотрят ( тот же сайт) говорят мол нету идите завтра.А завтра смотрю что уже от вчерашнего числа когда пришла она там и лежит.
Как уговорить работников ОПС что бы поискали и выдали посылку?
Снимок.PNG

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
homa98

homa98

Новичок
Баллы
0
Jeromis

Jeromis

Новичок
Баллы
0
Я уверен на 148% что она лежит у меня в отделении.

Ну судя по тому, что нет пока записи (Пибыла в место вручения), я бы не стал утверждать, что посылка уже там и ее побегут искать.
Но если вы в этом уверены, берёте коробочку хороших конфет и с жалостными глазками ласково просите оператора помочь вам в вашей ситуации. :D

aseka

aseka

Продвинутый
Баллы
101
Live