Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А кто несёт ответственность за посылку после её экспорта из Японии и до импорта в Россию? Кого в таком случае дёргать, что они так долго в Россию доставляют?
Не могли. Международные торговые пути не перекрывают из-за десятка корабликов. Там тысячи судов ходят. Убытки были бы в миллиарды. Да и прошли они за 3 дня всего. В реальном времени так траффик выглядит.
И начальник почему-то скромно умолчал сколько времени занимает теперь доставка из Японии во Владивосток. ) Зато рассказал, что за три года аж 680 тонн. Это 20 почтовых вагонов! Ну да, повод похвастаться. ))
Регистрация импорта и время фактического прибытия груза в РФ могут отличаться на месяцы. По идее почта Японии должна иметь на руках накладные, что товар с корабля они передали/выгрузили в полном объеме. Дальше за хранение и регистрацию отвечает Почта России (если по суду и перед Роскомнадзором). А вот перед клиентом никакой ответственности не несет.
И начальник почему-то скромно умолчал сколько времени занимает теперь доставка из Японии во Владивосток. ) Зато рассказал, что за три года аж 680 тонн. Это 20 почтовых вагонов! Ну да, повод похвастаться. ))
Сообщение было автоматически объединено:
Регистрация импорта и время фактического прибытия груза в РФ могут отличаться на месяцы. По идее почта Японии должна иметь на руках накладные, что товар с корабля они передали/выгрузили в полном объеме. Дальше за хранение и регистрацию отвечает Почта России (если по суду и перед Роскомнадзором). А вот перед клиентом никакой ответственности не несет.
То есть если начинать дёргать, то лучше начинать со стороны почты Японии, что бы они уже подтвердили отгрузку в РФ? А потом уже пытаться достучатсья всеми силами до Почты России?
С Вашей стороны Вы можете обратиться либо в Роскомнадзор и потребовать выяснить дату фактического прибытия и привлечь к ответственности лицо, отвечающего за регистрацию, либо только отправителя. Посылка принадлежит ему, пока не доставлена и ему же Вы платили за доставку. Там уж его дело как он будет разбираться с Почтой России.
То есть если начинать дёргать, то лучше начинать со стороны почты Японии, что бы они уже подтвердили отгрузку в РФ? А потом уже пытаться достучатсья всеми силами до Почты России?
При Киселёве ещё подёргал я Почту Японии, а они три раза подёргали Почту России. Угадайте с первого раза сколько ответов от нашей почты они получили на все три свои официальных обращения? ДУмаю, что с тех пор мало что изменилось. Тоже самое и с заявлениями на розыск отправлений - на 99% приходит одна и та же отписка, которая не меняется с начала 2000-х годов.
Я скорее хотел подёргать Почту Японии на предмет того, что посылки были сгружены у нас в порту. А дальше уже искать как дёргать нашу отечественную почту.
Я скорее хотел подёргать Почту Японии на предмет того, что посылки были сгружены у нас в порту. А дальше уже искать как дёргать нашу отечественную почту.
У меня на руках были номер рейса, время вылета и приземления (включая время передачи нашей почте), номер контейнера общего и номер контейнера, именно в котором находилось моё отправление (понимаю, что с трудом верится, но Почта Японии тогда предоставила все эти данные по запросу отправителя) - это ровным счётом ничего не дало. Понимаю, что со времён Киселёва многое изменилось, но отношение осталось то же, так что особо не надейтесь ни на что. Пришлют отписку, что до момента импорта (сроки которого нигде не регламентированы у нас) отправление находится у Почты Японии, а мы знать не знаем и вообще ни при делах.
У нас сегодня маленький праздник! Сегодня, ровно через 3 недели, наконец, ЭТО произошло - случился очередной импорт. Пока видно по статистике, что в эту партию попадают посылки экспортом по 28 июня. Задачка по арифметике: В каком месяце следующего года будет импорт посылок, экспорт которых произошел в сентябре, если каждые три недели импорт недельной партии? ))
У нас сегодня маленький праздник! Сегодня, ровно через 3 недели, наконец, ЭТО произошло - случился очередной импорт. Пока видно по статистике, что в эту партию попадают посылки экспортом по 28 июня.