Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Попробуйте поискать посредника в Южной Корее. Те же физлица. Сейчас куча шопов в вк и инсте с k-pop товарами, у которых есть кто-то в Корее, к кому приходят заказы и этот человек потом отправляет их общей посылкой. От них море не закрыто (а для скорости и EMS есть). По цене не должно быть сильно дороже. Уж точно не как через США. Официальных складов, увы, не знаю. А так да, с Украиной проблема в лимите таможенном, как пишут выше, можно на деньги попасть.
Кто подскажет, на каком этапе выставляется объвленная ценность посылки? Например, сайт ПР объявляет 16 965₽, это 198 евро. А в накладной в иенах по практически тому же курсу выходило, что товаров там на 185 евро. Иена/рубль, рубль/евро, иена/евро практически с даты приема на почту в Японии и регистрации в РФ через полгода не изменились (так совпало).
Кто подскажет, на каком этапе выставляется объвленная ценность посылки? Например, сайт ПР объявляет 16 965₽, это 198 евро. А в накладной в иенах по практически тому же курсу выходило, что товаров там на 185 евро. Иена/рубль, рубль/евро, иена/евро практически с даты приема на почту в Японии и регистрации в РФ через полгода не изменились (так совпало).
Cпасибо. Я так и считал. А курс какой они берут, коммерческий что-ли, не Центробанка? А таможня переведет эти рубли в евро по Центробанку? т. е если бы там было на 195 евро, то здесь это бы вышло уже в 210 и платить пошлину? (
Cпасибо. Я так и считал. А курс какой они берут, коммерческий что-ли, не Центробанка? А таможня переведет эти рубли в евро по Центробанку? т. е если бы там было на 195 евро, то здесь это бы вышло уже в 210 и платить пошлину? (
Перевод из иен в рубли ПР фиксирует на дату импорта. [Посылка с объявленной ценностью 16 965,30 ₽]. Откуда они это насчитали? Так вот по курсу ЦБ на день импорта сумма должна быть в рублях гораздо меньше при переводе из иен. В моем случае 16 186 р. Или эти рубли, которые я вижу в статусе посылки, таможня в расчет не берет и будет считать пошлины исходя из стоимости товара в иенах в декларации в день прохождения таможни? Да и между импортом и передачей на таможню еще неделя прошла.
Перевод в рубли ПР фиксирует на дату импорта. Так вот по курсу ЦБ в рублях на этот день сумма должна быть в рублях гораздо меньше. В моем случае 16186 р. Или эти рубли в статусе посылки [Посылка с объявленной ценностью 16 965,30 ₽] таможня в расчет не берет и будет считать пошлины исходя из стоимости товара в иенах в декларации в день прохождения таможни? Я то не объявлял ценность в рублях, в декларации только иены. Да и между импортом и передачей на таможню еще неделя прошла.
Да вот, вылезает на официальном сайте ПР. И у другой вылезло, которая еще таможню не прошла. Там по курсу ЦБ на 55 евроцентов даже больше чем 200 евро получается, если по курсу ЦБ из рублей переводить. Посмотрел старые июньские, которые в сентябре получал - тоже были записи в рублях про объявленную ценность
Чудеса! Посылка 9 февраля выпущена таможней в Екатеринбурге, а сегодня утром она уже у меня в отделении в Новосибирске. 15 кг. Я уже готовилась дней 10 ждать.
хм.. Там стандартный бланк у посылок CN22/23. Нет там таких опций. Только стоимость товара в иенах для таможни, которая быть обязана у всех. У меня тоже обычная, морская. Может я VIP-клиет какой? Но судя по прохождению посылок не похоже. ( Из 252 импортом от 4-го, прошедших на таможню, вчера из 4-х оставшихся было 2 моих. Сегодня одна из 3 оставшихся. ( Спасибо хоть не за одну партию посчитали )
хм.. Там стандартный бланк у посылок CN22/23. Нет там таких опций. Только стоимость товара в иенах для таможни, которая быть обязана у всех. У меня тоже обычная, морская.