H
Henfou
Начинающий
- Баллы
- 21
Кстати, случайно не появлялось нигде информации про сентябрьские посылки ещё? Их тоже доставили тогда в Екатеринбург или они ещё да дальнем востоке пылятся?
Должны считать по курсу ЦБ . Я в прошлом году получал от Зен посылку , сумма в посылке 42808 йен, таможенники насчитали пошлину в 1628,89р. Курс евро на момент прохождения таможни был 87,0272 и йены 66,1473 за 100. Даже при нынешних курсах если стоимость моей посылки перевести в евро получится 325 евро , превышение 125x15% итог 18,75 в рублях по нынешнему курсу 1631,62. Это я к тому что вас какой-то таможенник математик посчитал не правильно.Докладываю. ) При мне с почтового мешка срезали пломбу и как фокусник оператор стала вытаскивать бумаги к посылке. Там уже была накладная из таможни и таможенный приходный ордер. Оплатить можно было только наличными и почтовым переводом, хотя все для приема карт у них есть. Паспорт, ИНН, все дела... 123 рубля насчитанных в таможне превратились в 210. Стоимость товаров указана в приходном таможенном ордере 191,54 евро. Там же указан и курс Евро 85,3574. Если тупо перемножить то выйдет 16349 р, но у них там стоит сумма 17896 р и стоимость в Евро 209,67. Видимо они считают не от курса валют, а х.з. как ( Может быть от SDR. Есть там такая строка в объявленной ценности посылок. У меня было 170 SDR.
Без такой строки размер возмещения не может превышать 8,33 расчетных единиц (SDR) за кг недостающего веса брутто в случае утери посылки.
SDR (Special Drawing Rights) - искусственное резервное и платёжное средство, эмитируемое Международным валютным фондом (МВФ).
Курс SDR публикуется МВФ ежедневно,сегодня составляет 105,83 рубля. Если считать по нему - то действительно станет больше 200 Евро.
В свою очередь иены должны переводится в SDR в декларации на момент отправки тоже по текущему курсу МВФ.
Ну, уж и нет....Все они и повсюду одинаковые.Это я к тому что вас какой-то таможенник математик посчитал не правильно.
Я же говорю, в их бумаге уже стоит стоимость товара в евро 191.54. В том же поле (оно называется представляемые документы) стоит вес 6.0 кг и объявленная ценность 170 SDR. Больше ничего из исходных. Тем не менее насчитали 209,67 евро, в рублях 17896,80р@Cloude, обязаны из йен в евро перевести, а уже потом высчитывать пошлину если произошло превышение. У вас 100% ошибка таможенника, ни один таможенный калькулятор не учитывает sdr, тупо сумма в евро и если есть превышение то плати пошлину.
В России точно считают от суммы страховки, если она превышает стоимость по таможенной декларации и что то доказать не возможно.
Здравствуйте, можно через Корею. SendKorea.Добрый вечер. Никто не искал альтернативный способ доставки зависших посылок из Японии?
Если не сложно напишите поподробней. Можно в личку.Здравствуйте, можно через Корею. SendKorea.
Это компания-посредник, наберите в Гугле. Они предоставляют виртуальный адрес. Зайдите на сайт, там всё на русском. Хотя может вам ZenMarket удобнее, это в Японии.Если не сложно напишите поподробней. Можно в личку.
ZenMarket отправляет только товары приобретённые через их сайт. Попробую написать в SendKorea.Это компания-посредник, наберите в Гугле. Они предоставляют виртуальный адрес. Зайдите на сайт, там всё на русском. Хотя может вам ZenMarket удобнее, это в Японии.